Лечение вируса папилломы человека
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.
С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.
После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).
Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):
Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.
Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.
Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.
Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим
Источник
9 неделя беременности
Начиная с девятой недели, беременная женщина уже осознанно живет с мыслью, что внутри нее самый дорогой человечек, с нетерпением ждет встречи с ним. Хотя это тяжело и физически и морально, но нужно настраивать себя, что все это только ради малыша.
Необходимо как можно больше и чаще гулять на улице, за городом подальше от суеты и поближе к природному свежему воздуху. Ведь малыш растет с каждой новой неделькой. Эмбрион уже больше стал походить на человечка, лишившись хвостика и с выпрямленной спинкой. Голова пока еще больших размеров, но зато быстро развивается мозг.
Что происходит с ребенком
Вес маленького чуда в данный период всего 2 грамма, но уже видны глазки, пока закрытые веками, оформленные ушки и отчетливо различимая шея. На этой стадии у него начинают формироваться зачатки молочных зубов и волосяных луковичек. На ладошках почти полностью исчезли перепонки.
Ножки, ступни, ручки продолжают расти и малыш с удовольствием ими шевелит. Он дышит, глотает, кушает через плаценту. Формируются некоторые внутренние органы. Развитие не останавливается ни на секунду.
Малыш постоянно подает маме некоторые сигналы, о своих потребностях, отсюда и меняются вкусовые пристрастия в еде и желание съесть не сочетаемые продукты.
Происходит этап становления жизненно-важных механизмов. Формируются мозжечок (управление координацией), гипофиз (производство первых гормонов), средний слой надпочечников (выработка адреналина), а также лимфатические узлы, образующие лимфа клетки. Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.
Сердце и центральная нервная система уже работают, но их темпы становления не прекращаются, на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости.
Эмбрион может самостояте
Источник
Рассмотрим что необходимо делать, если появляется непереваренная пища в кале у взрослого человека.
Появление не переваренных остатков пищи в кале взрослого может быть результатом расстройства желудка, инфекционным заболеванием или запором.
Но чаще всего патологией это не является – некоторые виды клетчатки просто не усваиваются организмом до конца, и это для него норма. В остальных случаях у здорового человека не должно наблюдаться комков, кусочков не переваренной еды при опорожнении кишечника.
Каковы могут быть причины данной проблемы?
Для употребления в пищу предназначены несколько видов клетчатки растительного происхождения – перевариваемая и не перевариваемая. Каждый из этих видов можно обнаружить в каловых массах после акта дефекации.
Перевариваемая клетчатка. Если она наблюдается в стуле, это свидетельствует о нехватке в организме соляной кислоты, отвечающей за расщепление клеток.
Низкий уровень кислотности способствует тому, что кусочки фруктов, овощей остаются в каловых массах. Обычно это частички морковки, картофельных клубней, винограда, свеклы.
Соответственно процесс усваивания полезных микроэлементов из них не происходит. В норме перевариваемой клетчатки быть не должно.
Не перевариваемая клетчатка. К ней относятся зерновые, кожура овощная и фруктовая, бобовые, стебли растений. Не поддаются воздействию желудочного сока продукты из не перевариваемой клетчатки благодаря наличию у них двойной оболочки.
Если же соляной кислоты в желудке не хватает, то частичек необработанной пищи будет больше, чем у здорового человека. Тогда процесс вывода каловых масс из кишечника будет сопровождаться поносом. Не подходят под эту категорию лишь элементы продуктов, которые для еды не предназначены – фруктовые косточки, че
Источник
Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.
Какие анализы сдают на вирус герпеса 6 типа и как их расшифровать?
Вирус герпеса 6 типа (ВГЧ-6, или HHV-6) – это ДНК-содержащие вирусные частицы, которые, как утверждает современная медицина, могут быть причиной развития рассеянного склероза, синдрома хронической усталости, иммунной депрессии, лимфопролиферативных болезней.
Учитывая это, возникают вполне уместные вопросы: как узнать о наличии вирусных частиц в организме? Какие для этого необходимо сдать анализы? Что делать, если результаты исследований в крови был выявлен вирус 6 типа герпеса? Ответы на эти вопросы рассмотрены в данной статье.
Немного о вирусе герпеса 6 типа и путях передачи
Герпес человека 6-го типа (human herpes virus 6) – это инфекция, вызванная вирусными частицами, которую открыли относительно недавно – в 1986 году, когда исследовали образцы клеточных структур ВИЧ-положительных пациентов.
Данный штамм вируса имеет 2 подштамма: А, В. Именно вирус герпеса 6 штамма является причиной развития у детей недуга – внезапной экзантемы (детской розеолы), которая приводит к гипертермии (скачек температуры до 39-40 градусов) и появлению розовой сыпи.
До трехлетнего возраста вирусом герпеса 6 типа заражаются практически все малыши. Проявляться эта вирусная инфекция может в виде лихорадки, поражений ЦНС (спинного и головного мозга): судороги, неврологические расстройства и др.
В ходе научных исследований было выявлено, что 60-90% людей заражены этим штаммом вируса. У многих из них за определенное время уже выработался приобретенный иммунитет – антитела, которые не дают вирусной инфекции проявлять себя.
Однако, это не значит,
Источник
Расшифровка анализа на ВЭБ (Эпштейн-Барр вирусная инфекция)
Вирусом Эпштейн-Барр заражено до 98% взрослого население планеты, поэтому напрямую с помощью пцр вирус обнаруживается почти у всех и этот анализ не информативен. Для диагностики применяют обнаружение методом ифа антител, вырабатываемых в организме, которые и являются маркерами определения стадии заболевания.
Антитела класса IgМ (анти-VCA IgМ, at VCA IgМ, anti-VCA IgМ, ВЭБ VCA IgМ) появляются в крови очень рано, обычно до клинических симптомов и обнаруживаются в начале заболевания в 100 % случаев. Высокие значения бывают на 1–6 неделе от начала инфекции, начинают снижаться с 3-й недели и обычно исчезают чере 1–6 месяцев. Анти-VCA IgМ почти всегда присутствуют в сыворотке при активной инфекции, поэтому очень чувствительны и специфичны для острого эпизода инфекционного мононуклеоза.
Антитела класса IgG (анти-VCA IgG, at VCA IgG, anti-VCA IgG, ВЭБ VCA IgG) могут появиться рано (1–4 недели после инфицирования), достигают пика ко 2-му месяцу заболевания. В начале заболевания обнаруживаются в 100 % случаев. Титр снижается при выздоровлении, но обнаруживается в течение нескольких лет после перенесенной инфекции.
Наличие анти-VCA IgG свидетельствует о состоянии после инфекции и иммунитете. Высокий титр или значительное увеличение титра анти-VCA IgG в течение болезни свидетельствует в пользу острой первичной инфекции.
Появляются позже всех, редко выявляются в острой фазе заболевания. Их уровень возрастает в период выздоровления (3–12 месяцев после инфицирования). Обычно эти антитела сохраняются в крови в течение многих лет после болезни. Отсутствие анти-EBNA IgG при наличии анти-VCA IgМ и анти- VCA IgG свидетельствует о текущей инфекции. Обнаружение анти-EBNA IgG свидетельствует о перенесённой ранее инфекции ВЭБ.
Просто подогреть молоко, добавить ложку меда и перемешать. Еще можно добавить щепотку соды и ложку сливочного масла. Реально помогает!
Но если болит горло, то молоко не рекомендуется - в нём содержатся микроорганизм
Общих норм для титров антител не существует. Оце
Источник
Добрый день. Читала вопросы-ответы. Для полной картины не хватает пазла. Прошу вас помочь мне с информацией. Я гр-ка Украины. В браке с гр-м РФ с 2013 до сего месяца 2018(развелись недавно). Общий ребенок гр-н РФ. РВП по браку- заканчивается совсем скоро... Планирую выехать и заехать в страну, чтобы подавать на новое РВП уже по ребенку... Однако в прошлом году я забеременела вторым ребенком, а перед самим родами- недавно поставили вич+. Когда вставала на учет в СЦ, мы были еще в официальном браке с супругом и я предоставила им копию свидетельства о браке, т к попросили. Сейчас думаю- эта инфо ушла ли в роспотребнадзор и на основании изменений закона о вич (я без ссылок- по поводу депортации) меня НЕ депортируют? Или все же мне на это не надеятся и что тогда сделать для того, чтоб уберечь нас с малышом от проблем при пересечении границы? Пока я здесь может обратиться в роспотребнадзор с каким-то заявлением? Очень жду ответа. Спасибо!
Здравствуйте. Практически не сомневаюсь, что информация из Спид-центра ушла в Роспотребнадзор. Они всегда обмениваются этой информацией между своими ведомствами. При этом они просто уведомляют о том, что у такого негражданина (ФИО, страна) впервые поставлен диагноз ВИЧ. Другие вопросы (наличие РВП, наличие детей и супруга — граждан РФ) их просто не волнуют. Свидетельство о заключении брака в СПИД-центре попросили только для медицинских документов, чтобы определить «контактного» партнера, а не для того, чтобы удостовериться в Вашем легальном нахождении на территории РФ. Это не их тема, это вопрос исключительно к миграции. Поэтому вопросы о предоставлении РВП на основании родственников-россиян Вы должны решать исключительно с миграционными органами. До получения Вами документов никто ничего гарантировать не может. С заявлением надо обращаться не в Роспотребнадзор, а в миграцию для получения документов.
Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомен
Здравствуйте. Незнаю к
Источник
Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.
Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.
От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.
Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч
Источник