ТЕМА: Сало как лекарство!
Сало как лекарство! 4 года 4 мес. назад #1711
Хотела бы рассказать тем, кто еще не знает, об одном продукте животного происхождения под названием сало и как его использовать в лечебных целях.
Тот, у кого проблемы с выводом желчи должен есть хотя бы два раза в неделю сало - это очень хорошее желчегонное. Кроме того сало содержит арахидоновую кислоту, которая способствует образованию новых клеток и тканей и гормональному равновесию, что очень важно особенно для женского организма.
Еще сало активно участвует в холестириновом обмене - особенно полезно для пожилых людей, а вообще - для всех! А что вы знаете о сале?
Сало как лекарство! 4 года 4 мес. назад #1741
Все очень просто. Берете сало, чеснок, пропускаете через мясорубку, добавляете соли по вкусу и черного перца. Намазываете это све дело нахлеб и приятного аппетита И вкусно, и полезно.
Сало как лекарство! 4 года 4 мес. назад #1817
Сало как лекарство! 4 года 2 мес. назад #2345
Насколько я знаю сал особенно популярно и любимо на Украине. Возможно это украинское традиционное блюдо! Когда читаешь книги известного классика Николая Васильевича Гоголя, то сало упоминается несчетное количество раз! Особенно в его рассказе «Вечера на хуторе близ Диканьки», уж как любимо оно героями гоголевскими характерами! И видимо не зря раз у него столько полезных свойств! Говорят, что в сале содержатся витамины А, Д, Е и каротин. Что естественно хорошо для нашего организма, но не думаю что злоупотреблять и кидаться на него как на чудодейственное средство и лекарство от всех болезней все таки следует. Ведь это же животные жиры, холестерин, а тем людям, у кого здоровье итак не ахти, лучше соблюдать диету и проконсультироваться с врачом, ведь в противном случае и можно нанести вред. Я думаю особенно сало потребляется в зимнее время,
Источник
Свиное сало — польза или вред. Полезные свойства сала.
Приветствую, всех! Сегодня на женском сайте поговорим об очень интересном продукте, который вызывает споры о его пользе и вреде. Это хорошо известное всем свиное сало.
Сало может нанести вред здоровью только при неумеренном его употреблении. Если же кушать его понемногу, и качественный продукт, то польза сала очевидна. Суточная норма, которая не принесет вреда — 30 грамм сала.
Многие скажут:»Что вы, в сале холестерин. Сало и холестерин едины.» Но не так все страшно, ведь холестерин бывает полезный и вредный для организма.
В сале много калорий – 810 на 100 г. Поэтому некоторые люди его избегают и предпочитают покупать масло и маргарин. Они-то и приносят вред здоровью.
У русских людей сало было в почёте всегда. Его ели с чёрным хлебом, редькой и хреном, луком, чесноком, и зимой и летом. Солёное сало легко можно взять с собой на рыбалку, охоту или на другие промыслы.
Без сала не обходились и праздники. Ведь оно предотвращает быстрое опьянение, уменьшая действие алкоголя на организм. А спиртное способствует усвоению содержащихся жиров в сале.
Сало, как продукт питания, известно у разных народов ещё в древности. Оно упоминается в различных источниках у русских, армянских, китайских, итальянских народов. В древнем Риме у римлян было много рабов. Их кормили свиным салом. Это была недорогая пища и в то же время очень сытная.
На протяжении многих столетий, сало было пищей для бедняков. Лучшие куски мяса всегда доставались людям, имеющим деньги. Сало было необходимо запасать на зиму, и люди научились коптить и солить его.
У каждого народа есть множество своих рецептов приготовления блюд с домашним салом. Только мусульмане его не едят. Свинина у них считается нечистой. В России же сало полюбили. Оно стало основным продуктом питания с
Источник
Избавляемся от насморка, кашля и температуры
Ru: А аллергия на сало бывает
Были случаи аллергии на молоко. И проходит аллергия само по себе — без всякого лечения («перерос» — справедливо говорят бабушки). Ну не должна таблетка парацетамола быть источникам аллергии. Правы и те, и другие. Полезное сало — это соленое и маринованное сало в сочетании с перцем и чесноком.
1 таблетка в сутки — подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии — не помешает» — какая дозировка в мг на одну таблетку? Не стоит увлекаться потреблением жареного, вареного или копченого сала, а также залежалым и пожелтевшим салом — в таком его состоянии остается минимум полезных веществ.
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ?
Ребенок первых двух лет жизни, без покраснения щек, без изредка появляющихся пятен на коже, — встречается не так уж и часто. Варианты названий — атопический дерматит, детская экзема. Читателей, желающих уточнить, в чем суть этой «неправильности», просим перечитать или прочитать главу «Диатез» в книге «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников».
ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИИ
Возникают огромнейшие сложности, ибо, применительно к данной теме, «правильность» и «понятность» противоречат друг другу. В этом и таится главная сложность. Автор как практикующий врач наблюдал и лечил сотни детей с АД и пришел к выводу: объяснения и рекомендации вполне удовлетворяют большинство родителей.
Это еще и пища для массы «доброжелателей», которые видят смысл своей жизни в том, чтобы самоутверждаться, посредством разоблачения глупых коллег. Хочется также подчеркнуть, что в данной статье будут произнесены названия некоторых лекарственных препаратов.
Забежала в комнату собака, всем хоть бы что, но дядя Петя нач
Источник
Нутряное сало от кашля: рецепты для внутреннего и наружного применения детям
Кашель возникает преимущественно при инфекционных заболеваниях дыхательных путей: фарингит, ларингит, гайморит, вирусный тонзиллит, ОРВИ, туберкулез легких, воспаление бронхов и легких. Неспецифический кашель бывает при тяжелых болезнях сердца, сосудов, эндокринных, гормональных нервных расстройствах.
Кашлевой рефлекс – это способ, с помощью которого дыхательные пути пытаются избавиться от мокроты и от микрочастиц, раздражающих слизистую носоглотки. Различают кашель сухой (непродуктивный) и влажный или мокрый (продуктивный). Обычно в начале простуды возникает сухой кашель, на этапе развития болезни – мокрый. Влажный кашель значительно облегчает дыхание больного, но поскольку слизь бывает разной консистенции, быстрота выздоровления зависит от правильности подобранной терапии.
Нутряное сало: полезные свойства
Животный жир издавна использовался для лечения кашля и простуд. Чаще всего применяется свиное сало, поскольку оно наиболее доступное. Выглядит оно как белая свернутая сетка. Для лечения жир нужно растопить на медленном огне до однородной массы, затем он застынет в виде смальца. Смалец в готовом виде должен иметь легкий приятный запах.
Если жир пахнет неприятно, то он старый и употреблять его внутрь не нужно. Нельзя солить жир или смалец, иначе этот продукт теряет полезные качества.
нутряной жир богат арахидоновой кислотой. С ее помощью происходит холестериновый обмен, вырабатываются некоторые гормональные вещества, кислота входит в состав миокарда;
Не следует даже в терапевтических целях злоупотреблять салом людям, страдающим гастродуоденитом, обменными нарушениями, ожирением, патологиями печени и щитовидки.
Лечебный эффект
барсучье сало применяется наружно и внутрь. Обладает мощным антисептическим и противовоспал
Источник
Как применять чеснок при простуде правильно и эффективно — полезные рецепты
В этой статье мы вам расскажем подробнее про то, чем полезен и как применять чеснок при простуде правильно и эффективно. Простые лекарственные рецепты с чесноком.
Чеснок от простуды — секреты эффективного применения
Если производить приблизительные подсчеты, то можно увидеть что растение имеет около 400 незаменимых и лечебных веществ и соединений.
Почему при простудных заболеваниях рекомендуют есть чеснок?
Он хорошо помогает при простудных заболеваниях, так как оказывает на организм противовирусное, антибактериальное и укрепляющее действие.
Особенно ценным является аллицин, который обладает сильными бактерицидными свойствами. Наличие аллицина – причина, по которой чеснок обладает специфическим вкусом и запахом.
Данное растение – замечательный Он способен уничтожить признаки недомоганий, не прибегая к медикаментным препаратам.
Конечно же, эффективно просто есть свежий чеснок, главное, при этом хорошо его разжевывать, чтобы повысить лечебный эффект
Далее нужно вдыхать пары чесночного аромата на протяжении пятнадцати минут. Потом для лечебного эффекта нужно накрыться теплым одеялом и лечь спать.
Также при гриппе и ОРВИ хорошо сможет помочь лечебная ванна. Для ее приготовления нужно мелконарезанный зубчик залить кипятком и оставить на 8 часов.
Далее следует набрать ванну оптимальной температуры и вылить туда настой (предварительно нагретый до комнатной температуры), после чего необходимо купаться на протяжении 30 минут.
Для ее приготовления понадобятся мелконарезанный чеснок и растительное масло (рекомендуется использовать оливковое).
Осень! Золотая осень! Прекрасное время года. «Люблю я пышное природы увяданье», - писал А.С. Пушкин. Природы увяданье, а в школе праздник – Осенний бал «Осенняя парочка». Участвуют учащиеся 8-11 класса. Меропри
В полученной настойке необходимо смочить ватные жгутики и вставить либо в нос, либо в уши. Данной смесью также можно смазывать участки кожи возле
Источник
Все о детях, все для родителей
Чеснок от простуды (рецепты)
Чеснок от простуды – самый эффективный и в то же время доступный продукт. Он, обладая уникальными антибактериальными свойствами, помогает иммунной системе бороться с болезнью.
Все дело в том, что он содержит фитонциды, а это биологически активные вещества, которые уничтожают патогенные микробы в организме. Причем, не только в ротовой полости, но и кишечнике, не допуская развитие дисбактериоза. Кроме того в его составе много витамина С, а это своего рода барьер от вирусов, который, к тому же, повышает иммунитет.
В состав чеснока также входит селен. Он выступает сильным антиоксидантом и позволяет восстановить ослабленный во время болезни организм.
Состав и полезные свойства чеснока
У чеснока состав очень богатый, поэтому он так полезен. В нем содержится клетчатка, белки, жиры, аскорбиновая кислота, калий, натрий, марганец, железо, кальций, фосфор, йод, цинк, магний. Также в составе чеснока есть большое количества витаминов: С, Р, В, D, В1, РР, В2, В5, В6 и другие.
Он повышает силу сокращения сердечной мышцы, заставляет сердце работать более эффективно, но экономно. В то же время предупреждает развитие атеросклероза, препятствует образованию холестерина. Предохраняет сосуды от поражений, снижая риск образования тромбов. Снимает спазмы сосудов, понижает артериальное давление.
Сразу хочется отметить, что чеснок полезен не всем, у него есть противопоказания, его нельзя употреблять при некоторых болезнях.
Чесночный сок размешать с медом в пропорции 1:1. Перед сном выпивать столовую ложку этой смеси, запивая теплой кипяченой водой.
По 3 столовые ложки мяты, ромашки, душицы залить кипятком. Измельчить зубчик чеснока и добавить в этот травяной отвар. Дышать около 10 минут.
Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается боле
Это средство эффективно п
Источник
Блог с интересными ответами
10 причин употреблять сало зимой
Одной из главных причин полакомиться салом в холодную пору года является его согревающий эффект. Сало – достаточно ценный продукт с точки зрения теплотворного эффекта, оно отлично способствует выработке энергии. Поэтому всего пару ломтиков этого вкусного продукта согреет вас в зимние морозы.
Ко всему прочему сало способствует повышению иммунитета, чего нам так не хватает в сезон зимних простуд. Благодаря большому содержанию селена сало отлично укрепляет иммунную систему организма, защищая его от вирусов. А если съедать сало с чесноком, то вы вообще не оставите никакого шанса вирусным инфекциям.
Если же вы все-таки ухитрились подцепить простуду, сало как нельзя лучше поможет вам быстрее поправиться. Еще в древности с помощью сала лечили простуды и осложнения после них, добавляя его в различные отвары и просто подавая к столу.
Также считается, что сало лучше многих лекарств помогает восстановиться после тяжелых болезней, которые в большинстве своем протекают именно в зимнее время года. Сало особенно полезно после перенесенных заболеваний, сопровождающихся потерей веса — при истощениях. При этом сало, в отличие от лекарств, не имеет никаких побочных эффектов.
Зимой нам часто не хватает энергии, постоянно хочется спать. Так вот, сало может стать отличным энергетиком. Ведь всего в 1 грамме этого продукта содержится целых 9 кКал энергии. Причем расходуется припасенная с помощью сала энергия постепенно в течение целого дня.
Еще одной причиной кушать сало зимой является его свойство ускорять обменные процессы в организме. Ведь, как известно, в холодное время года метаболизм замедляется и чтобы растормошить его рекомендуется съедать пару кусочков сала в день. За счет содержащихся в нем жирных кислот фосфолипидов, сало не просто ускоряет обмен
Источник