кошка волочит за собой ноги

ZooForum: Кошка Волочит Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка Волочит Задние Лапы 11 лет,тайская

У родителей в Выборге живет тайская кошка, ей около 11 лет. Началось все 10 мая ночью. Было все ок, ночью они с другой кошкой бегали, часа в 4 утра. Мы встали в 6, а она задние лапы волочит, ползает на передних. Буквально за пару часов случилось такое несчастье((

свозили в Ветклинику, доктор сказал что у тюпочки воспаление либо матки, либо яичников из за контрасекса. Она не стерилизованая, была мамочкой. Сказали до завтра поправится.До завтра она не поправилась...

Ей сделали 2 укола в ветклинике.Чуть позже сделали узи,врач сказала что почки не очень хорошие но в целом те изменения которые есть не могли вызвать болезнь.

сегодня вообщем сделали рентген,механических повреждений позвоночника нет...сказали что видна патология почек,они оч маленькие и сердца(неизвестно откуда м б с рождения) но это естестно какой то бред

кроме актовегина+с завтрашнего дня начнем натрия хлорид(раствор подкожно,от истощения),и с пн диклофенак вн мыш т.к. видимо это позвоночник

Возможно, защемление нерва, не исключен тромб. У вас приличная клиника бр. Сотниковых в Питере, есть смысл записаться на прием именно к ним.

доктор сказал что у тюпочки воспаление либо матки, либо яичников из за контрасекса. Она не стерилизованая, была мамочкой. Сказали до завтра поправится.До завтра она не поправилась...

Воспаление матки-яичников лечится исключительно стерилизацией. "До завтра" не проходит само по себе, разве только с гибелью кошки. У вас там вроде не глушь, неужели не слышали о вреде контрасексов для животных?

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Г

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Кошки - весенние "парашютисты"

Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скакать по подоконникам и перилам, охотясь за мухами и птичками. И тут начинается. Просто потом котов-"парашютистов", которых приносят к нам в клинику.

Результат падений бывает самый разнообразный. К чести кошек можно сказать, что они одни из самых удачливых в этом отношении млекопитающих, но бывают и очень серьезные травмы. На моей памяти был кот, который упал с 24-го этажа и не на стог сена и даже не на землю, а прямиком на асфальт. Отделался он лишь ушибами и прокушенной верхней губой, при этом пребывал в бодром настроении и имел здоровый аппетит. Другой же "парашютист" кончил весьма плохо. Он упал с третьего этажа, попал при падении на дерево, повредил позвоночник, так что задние лапы отказали. Видимо, не сумел как следует приземлиться на все четыре лапы. Всем нашим клиентам мы советуем очень простую, но действенную меру предупреждения таких полетов: достаточно набить на край карниза окон и перил балконов рейки, как моментально у котов появляется нескользящая точка опоры.

Вывихи и переломы происходят даже в квартирных условиях. Есть такие очень симпатичные и на вид очень воздушные собачки-левретки. Они имеют обыкновение, когда хозяева их держат на руках, внезапно выпрыгивать и при этом часто ломают лапу в районе локтевой кости. Как-то принесли нам щенка ротвейлера с двусторонним переломом нижней челюсти. Эта трагедия произошла в ванной, когда хозяин на какой-то момент отлучился во время мытья собачки: щенок, чувствуя определенный дискомфорт, стал выбираться и, поскользнувшись, ударился головой о кафель.

Первое, что должен сделать хозяин при по

Источник

У кошки отказали задние лапы

В нашу клинику нередко обращаются владельцы, у кошки которых отказали задние лапы. Стоит сказать, что не всегда можно сходу сказать, из-за чего именно произошло подобное, так как данное осложнение случается при многих заболеваниях.

В нашей клинике ветеринарный врач начнет с того, что проведет полное обследование Вашего питомца, которое позволит установить точную причину того, из-за чего у кошки отказали задние лапы. Возможно, потребуется сдать анализы, провести УЗИ и рентгенографию.

Почему у кошки отказывают задние лапы

Причины, почему у кошки отказали лапки, могут вытекать как и из инфекционных заболеваний, так и в результате развития болезней, обусловленных генетической предрасположенностью.

Например, травмы позвоночника могут приводить к такому результату, или же может быть поврежден спинной мозг. Очень часто к такому приводит опухоль головного мозга у кошки, или же дело в банальной миастении.

В любом случае, отказ задних лап у кошки – это очень серьезно, не стоит тянуть время и надеяться, что все образуется. Лучше как можно скорее показать своего питомца ветеринарному врачу, который незамедлительно проведет эффективное лечение.

Что делать, если у кошки отказали задние лапы

Единственно верным ответом на вопрос – что делать, если у кошки отказали лапы – является поход к ветеринару. Только он сможет определить причину, по которой Вашего четвероногого друга настигло такое несчастье.

Если имеет место дисплазия бедра, то вероятно не обойтись без операции. Когда слабость в лапках объясняется болезнями почек, то назначается медикаментозное лечение.

В нашей ветеринарной клинике имеется собственная ветеринарная лаборатория, в которой оперативно проведут исследование любых анализов. Вам не придется подолгу ожидать результатов, обычно в течение часа результаты исследов

Источник

Почему кошка тянет задние лапы?

Заболевания братьев наших меньших очень сильно беспокоят и огорчают, но бороться с ними можно - если знать, как именно. Кошки, как и другие животные, подвергаются заболеваниям, и среди последних можно нередко наблюдать те, которые связаны с функционированием конечностей.

Как известно, кошки отличается гибкостью тела благодаря особому строению тела. При падении животное практически всегда приземляется на лапы, поэтому многие хозяева приписывают именно прыжкам заболевания конечностей. На самом деле дела могут обстоять и сложнее.

Обычно лапы кошки тянут тогда, когда потягиваются, но простые "потягушки" от ненормального вытягивания ног все же разительно отличаются. Итак, от чего же кошка вытягивает задние лапы и иногда при этом жалобно мяукает?

Причин может быть несколько. Многие ветеринары при данных симптомах упоминают такое заболевание, как железисто-кистозная гиперплазия, которую коротко называют гнойным эндометритом.

При этом заболевании кошка не только тянет задние лапы, но и часто бегает в лоток, много пьет и выглядит очень ослабленной, большую часть дня лежа в своей корзинке. Если заболевание запущено или быстро прогрессирует, то у кошки может вздуться живот, и она начинает громко кричать от нестерпимой боли.

Еще кошка тянет задние лапы из-за защемления седалищного нерва. По словам ветеринаров, с такой проблемой ими приходится встречаться довольно часто, но лечить защемление нерва не так-то просто. Кошка с таким диагнозом может всего бояться и неохотно идти даже к хозяевам на руки, так как испытывает болезненное ощущение.

сказка на английском про кошку
17 апр 2013. Всем известно, что для успешного изучения английского языка необходимо. Ко всем английским анекдотам дан параллельный перевод на русский.. Учительница обращается к своему классу: Кто здесь умный?. сказала: « Со

Аппетит, сон и желание сходить в туалет при защемлении нерва не нарушается, но кошка может с трудом сидеть и ходить, поэтому она чаще лежит и вытягивает задние лапы, словно стараясь избавиться от затекания конечностей, которое испытывает после длительного сна.

Источник

Ситуация такая: вчера в 2 часа дня кошке была сделана стерилизация (через боковой разрез). Сейчас (к 5 утра) она уже более-менее оклемалась, немного даже сама поела разведенных водой консервов (отдельно воду почему-то не глотает - вливаю шприцом потихоньку, а она с другой стороны рта вытекает). Меня очень пугает только одна вещь - почему-то передние лапы у нее работают, а задние - как парализованные, да и хвост тоже:( Она вообще на них стоять не может, когда передвигается - либо просто волочит их за собой, либо пытается как-то с трудом перебирать коленями. Причем сначала (когда ее только привезли из больницы) задние лапы вроде действовали - первое, что она сделала - это содрала с себя воротник, и сделала это именно задними лапами. А потом как будто отнялись.

Что это может быть? Понятное дело, как только больница откроется, буду звонить туда, но может кто-то что-то подскажет до того? В инете ничего подобного не нашел.

Comments

Если нет, много чего может быть, и стоит как можно быстрее сдаться обратно врачам - перечисление малоприятных возможных осложнений вряд ли чем-то поможет.

Свозили в больницу. Врач пощупал ее, сказал что похоже на парез, может быть возник из-за того, что она очень сильно боролась с воротником при выходе из наркоза (пришлось снять, она была просто в невменяемом состоянии). Уколол ей римадил, тиоцетам, гепавикел, сказал еще раз приехать сегодня вечером на еще один укол тиоцетама и потихоньку разминать ей ноги, делать массаж.

Нарушение опороспособности может быть по причине острой болезненности в области живота, либо неврологических нарушениях. Последние не возникают в результате овариоэктомии (стерилизации). Парез - не диагноз. Необходимо неврологическое обследование кошки. Ежели у кошки выявится неврологический дефицит, то лечение в зависимости от степени и причины.

редкая шерсть над глазами у кота
Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы

Вроде бы острой болезненности нет -

Источник

Ситуация такая: вчера в 2 часа дня кошке была сделана стерилизация (через боковой разрез). Сейчас (к 5 утра) она уже более-менее оклемалась, немного даже сама поела разведенных водой консервов (отдельно воду почему-то не глотает - вливаю шприцом потихоньку, а она с другой стороны рта вытекает). Меня очень пугает только одна вещь - почему-то передние лапы у нее работают, а задние - как парализованные, да и хвост тоже:( Она вообще на них стоять не может, когда передвигается - либо просто волочит их за собой, либо пытается как-то с трудом перебирать коленями. Причем сначала (когда ее только привезли из больницы) задние лапы вроде действовали - первое, что она сделала - это содрала с себя воротник, и сделала это именно задними лапами. А потом как будто отнялись.

Что это может быть? Понятное дело, как только больница откроется, буду звонить туда, но может кто-то что-то подскажет до того? В инете ничего подобного не нашел.

Comments

Если нет, много чего может быть, и стоит как можно быстрее сдаться обратно врачам - перечисление малоприятных возможных осложнений вряд ли чем-то поможет.

Свозили в больницу. Врач пощупал ее, сказал что похоже на парез, может быть возник из-за того, что она очень сильно боролась с воротником при выходе из наркоза (пришлось снять, она была просто в невменяемом состоянии). Уколол ей римадил, тиоцетам, гепавикел, сказал еще раз приехать сегодня вечером на еще один укол тиоцетама и потихоньку разминать ей ноги, делать массаж.

Нарушение опороспособности может быть по причине острой болезненности в области живота, либо неврологических нарушениях. Последние не возникают в результате овариоэктомии (стерилизации). Парез - не диагноз. Необходимо неврологическое обследование кошки. Ежели у кошки выявится неврологический дефицит, то лечение в зависимости от степени и причины.

Вроде бы острой болезненности нет -

Источник