если у кота лишай как не заразиться

Можно ли заразиться от кошки лишаем?

Можно ли заразиться от кошки лишаем?

Если у вас или у ребенка обнаружен лишай, и в квартире есть кошка которая гуляет на улице, то первый кого надо подозревать в проблеме, это кошку. 90 процентов переносчиками этой не совсем приятной болезни являются кошки. Именно они разносчики лишая. Если вы на коже обнаружили шелушащее пятно и оно еще к тому же и чешется, то вам немедленно нужно обратится к кожному врачу, дерматологу.

У меня лет в 13 был такой. Могу порекомендовать сначала корочки удалять, а потом мазать йодом. иначе он под корочку очень плохо проникает и лечение малоэффективно — 3 года назад

Поэтому, если у вашей кошки обнаружен лишай, то гладить ее и вообще трогать не стоит. Нужно как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику.

Лишай заразен для человека. Мимолетный контакт с заболевшим животным принесет массу неприятных минут жалостливому человеку, который решится погладить разок больное животное

Но если принять меры и начать лечение, то кошка и человек вылечится. Но для этого надо обратиться к специалистам в лечебные учреждения. используются антибиотики, мази, иммуностимуляторы. Процесс выздоровления занимает продолжительное время

Заразиться от кошки лишаем можно, поэтому-то и не рекомендуют гладить бездомных и незнакомых животных. И даже если вы взяли котенка без явных признаков, то если вдруг обнаружили у себя лишай, то повнимательней присмотритесь к нему, так как инкубационный период у этого заболевания может быть до 3-х недель.

Лечить лишай у человека нужно долго, причем не так долго лечить, как контролировать и делать анализы, прошел он или нет. А животному необходимо будет сделать прививку.

Стригущий лишай чаще всего встречается у молодых кошек, он передается не только другим животным но и человеку. Поражается не только волосистая часть гол

Источник

Лишай у кошек: как выглядит и чем лечить

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вряд ли сумеет излечиться. Рассмотрим, что же представляет собой это заболевание, о котором слышали все.

Сведения о стригущем лишае у кошек

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.

Снижение иммунитета животного может стать причиной возникновения данного заболевания. Для укрепления необходимо делать прививки и знать чем кормить кошку.

Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и различным дезинфицирующим средствам способствует тому, что споры сохраняются во внешней среде довольно длительное время – до двух лет. Все это способствует тому, что кошка легко может заразиться стригущим лишаем.

Однако организм взрослых и здоровых представителей семейства кошачьих обладает способностью успешно сопротивляться этому заболеванию. Заражаются стригущим лишаем чаще всего котята до одного года либо животные с ослабленным иммунитетом вследствие перенесенных ранее других заболеваний. Наиболее подвержены риску заразиться этим заболеванием домашние питомцы, которых выпускают или выводят на улицу.

Симптомы лишая у кошек

Данное заболевание носит название стригущего

Источник

Блин!!!Ну и ответ прочла...мазать подсолнечным маслом -бред полный! Лишай -это грибковое заболевание, а подсолнечное масло не являеться антисептиком!

Вобщем так, я вылечила за свою жизнь очень многиж животных с различными лишаями. Делаеться всё так: покупаешь мазь "ЯМ" (кстати иногда её продают даже в обычных аптеках),этой мазью 2-3 раза в день мажешь пораженные места, начиная с с краёв лишая и постепенно к серединке ( мази можно не жалеть, но если уже один раз взяла мазь, второй не лезь, лучше возьми чистую палочку ).Так около 2 недель. Заметь, как только начинает рости шесть на этих местах, значит ты всё правильно делаешь, лишай проходит!

И еще, чтобы не заразиться самой, после каждого общения мой руки с мылом и ни в коем случае не чеши какие-нибудь ранки грязными руками! СРАЗУ МЫТЬ! ЗАПОМНИ!!!

моему коту выписавыли какую-то хрень в ампуле, надо было развести в воде с шампунем, намазать его и через 30 минут смыть (но запах как будто клопов травим, самому задохнуться можно) и потом витамины давала и все прошло

Мой экзот в мае заболел микроспорией (стригущий лишай). Поехали в клинику, сделали прививку"вакдерм",потом еще 3 раза ее повторяли через 10 дней, брызгали фунгином, привили всех домашних животных, руки мыли по 1000 раз в день. Вообще взрослому здоровому человеку заразиться проблематично, если иммунитет крепкий-отобьется, думаете споры этой заразы не кружат вокруг нас? Как бы не так, однако же не все сразу заболевают! По возможности ограничьте контакт с больным животным и дезинфицируйте ежедневно кормушку и поилку. Подстилку после выздоровления сжечь.

Стригущий лишай - это заразная болезнь. Возбудители болезни - грибки двух видов: трихофитоз и микроспорум. Они очень устойчивые и при уличной температуре сохраняются до полутора лет. Эти грибки паразитируют на коже, на волосе.

Раньше кошек и собак больных стригущим лишае

Источник

Лишай от кошки у человека — симптомы и лечение

Очень часто владельцы домашних питомцев ошибочно считают, что заразные заболевания кожи встречаются только у бродячих и неухоженных животных. Однако риск подцепить вирус или грибок, который приведет к образованию лишая, есть у каждого пушистого подопечного. Что это за болезнь и как с ней справиться?

Лишай и его передача от кошки

Данное заболевание кожи и волосяного покрова вызвано вирусной или грибковой инфекцией. В зависимости от этиологии недуг приводит к различным симптомам и последствиям. Возбудители инфекций могут долгое время сохраняться во внешней среде (в почве, древесине, на подстилке животного) в виде спор, а затем инфицировать животное или человека при соприкосновении. Попадая на волосяной покров, споры быстро впитываются в дерму и размножаются. Со временем на теле животного появляются пятнышки белого, бежевого или розового цвета. Кожа вокруг них шелушится, а на местах скопления инфекции выпадает шерсть. Помимо того, что недуг портит внешний вид питомца, он опасен для здоровья пушистого подопечного, а также для домочадцев (особенно детей и людей с ослабленным иммунитетом). Постоянная борьба с инфекцией ослабляет организм, что может спровоцировать развитие другого заболевания. Если грибок или вирус не лечить, то он все глубже проникает внутрь, разрушая здоровые клетки. Как правило, слишком запущенная форма болезни приводят к слепоте или гибели животного.

Обратите внимание! Многие виды лишая передаются от кошки к человеку, и болезнь не может пройти самостоятельно! При обнаружении первых симптомов кожного заболевания у домашнего питомца необходимо ограничить контакт с ним и немедленно обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Какой лишай передается от кошек и их разновидность

Причины появления лишая у кошек

Если ваш любимец никогда не выходит

Источник

Симптомы: облысение в одном месте, корочка не наблюдается, кошка пытается чесать, бесится, в общем, вечер, 9 мая, к вету можно только завтра. Вроде йодом обработали, и что теперь ее изолировать? Прошу помогите, очень волнуюсь и за кошку и за себя!!!

Вопросы о стригущем лишае часто задаются на нашем ветеринарном форуме. В данной заметке приведены ответы на десять наиболее частых вопросов, задаваемых по этой теме.

Дерматофития собак и кошек обычно вызывается патогенными грибами из рода Microsporum canis, Microsporum gypseum, Trichophyton mentagrophytes. Это заразная для людей и других животных инфекция.

Заражение происходит через больных животных (шерсть, чешуйки), окружающую среду (инфицированную грибком), предметы ухода (подстилка, миска, щётка).

Лишай передается от кошек. Сама часто глажу уличных кошек. Бывало, и заражалась от них. мазала очаг йодом. Но сейчас много разных мазей. А кошку обязательно к ветеринару.

белая голубая кошка порода
Моряки заприметили в окрестностях Архангельска красивую кошку и взяли её на борт. Так порода начала своё путешествие по миру.

Мирная, добрая и послушная русская голубая кошка характер имеет слегка упрямый. Она слуш

У моего сиамского кота был лишай и раньше его не лечили (15лет назад) а сразу забирали кошек и сжигали в ветеринарке, я своего кота не отдала, вылечилила сама все книжки перерыла нашла рецепты, что вы можете сделать сейчас: чеснок разрезать на пополам и натереть это место, еще уксус немного развести с водой и прижигать но это очень больно для животного, лишай только лечится методом выжигания, чистотел трава сейчас везде растет возле подьездов вдоль улиц берете срываете, стебельразрываете начинает капать желтый сок этим соком мажете, сделайте настойку, чистотел свежий плотно заталкиваете в бутылек и заливаете спиртом и на 10дней в темное место, хорошо помогает, еще есть такая жи

Источник

Как лечить лишай у кота

Лишай - заболевание не слишком страшное, но крайне неприятное. Если ваш кот подхватил лишай, лечить его надо немедленно. Иначе вы рискуете не только сильно затянуть болезнь животного, но и заразиться всей семьей.

Самолечением заниматься ни в коем случае не стоит! Лишай очень легко спутать с другим кожным грибком или аллергией. Верный признак лишая – ровные, абсолютно круглые залысины. При первой же возможности отправляйтесь к врачу. Если же показать животное ветеринару прямо сейчас невозможно (вы находитесь за городом, клиника не работает и т.д.), то для профилактики можно вымыть животное шампунем "Низорал", дегтярным мылом, или специализированным шампунем для животных. Лишней такая процедура не будет в любом случае. Самим также нужно мыть руки каким-то из этих средств, чтобы избежать заражения.

Врач, скорее всего, выпишет вашему питомцу уколы, которые нейтрализуют поражающее действие лишая и начнут медленно приводить кожу в порядок. Чаще всего для лечения лишая у кошек используется тримицид. Это очень сильный антибактериальный препарат, обладающий противогрибковым действием. Будет необходимо поставить коту два укола с интервалом в 5 дней. Даже если после первой инъекции ему станет лучше, не нужно забывать про вторую, иначе лечение будет не полным, и болезнь может возобновиться. Конечно же, лучше доверить кота рукам специалиста, но если вы чувствуете в себе силы, то можете поставить укол сами. Взрослому животному за раз вводят 1,5 - 2 мл за раз, 1-2 месячным котятам - 0,5 - 1 мл, котятам до месяца - 0,5 мл. Учтите, что препарат этот очень болезненный, поэтому вводить его нужно очень решительно и крепко держать при этом кота.

как помочь коту при кашле
Кашель у кошки нераспространённое явление, и редко кому из хозяев приходилось сталкиваться с такой патологией у своего пушистого питомца. Что в принципе и хорошо!

Если кашель все же появился, то владелец кошки долж

Помимо инъекций нужно обрабатывать кожу животного. Для того чтобы нейтрализовать лишай, предотвратить его распространение, можно использовать обычный йод. Также для лечения лишая подойдет ма

Источник

Заразен ли лишай и как он передается

Наш организм – это открытая, сообщающаяся с окружающим миром система, поэтому заразиться не сложно везде и чем угодно – жить не вполне безопасно. Но защитные силы организма стоят на страже, сохраняя целостность и благополучие всей структуры, а это значит, что следует меньше бояться вторжения, а больше заботиться о надежности защиты. Это касается и постоянно существующей опасности подхватить лишай.

Что представляет собой лишай?

Внешне лишай выглядит, как поражение кожных покровов красными пятнами, имеющими характерные окаймления из прозрачных пузырьков, наполненных жидкостью. Обычно подсыхающие пузырьки покрываются корочками, которые активно отшелушиваются, распространяя вокруг чешуйки.

Подхватить лишай можно, воспользовавшись предметами личной гигиены больного человека, его одеждой или постелью, а также на пляже, если прилечь на то самое место на песке, где остались следы лишая.

Заразиться опоясывающим лишаем вероятнее всего посредством прямого контакта через рукопожатие или поцелуй, ведь лишай считается инфекционной болезнью. Но иногда не обязательно общаться с инфицированным человеком. Те, кто переболел в детстве ветрянкой, носят в себе вирус герпеса, навсегда внедрившийся в нервные клетки. Выждав момент, благоприятный для него, вирус выходит на поверхность кожи в виде лишая. Шансов заразиться больше у тех, кто не болел ветряной оспой.

Что нужно знать об опоясывающем лишае?

Герпес опоясывающий (лишай) может появиться на любом участке тела – лице, плечах, бедрах, ягодицах, но высыпания – это следствие пораженной вирусом нервной системы. Вирус герпеса разрушается под воздействием нагревания, солнечного света и чистящих средств, пока не попадает в организм человека, где может пребывать в дремлющем состоянии достаточно долго, не напоминая о себе в ожидании провоцирующего ф

Источник