уколы котенку для иммунитета

Циклоферон в лечении котов - польза или вред?

Те врачи, у которых я лечу своих котов, у которых лечатся коты "Окошка" и прочие мне известные, широко применяют циклоферон при вирусных заболеваниях у котов.

Но есть врач в Москве, Елена Дубровина, которая считает, что этот препарат не только не полезен - а даже наоборот, вреден. Врач достаточно успешный, пишет книги.

Там она пишет, что в ее практике много случаев, когда к ней обращались после лечения у других ветеринаров, с последствиями применения циклоферона. Иногда - с несовместимыми с жизнью.

Циклоферон - это акридонуксусная кислота, впервые получена немецкими исследователями в 1923 г. циклизацией замещенной N-фениламиноуксусной кислоты. Если аминоуксусная кислота - это аминокислота глицин. А вот что касается приставки фенил, то это значит, что в основе строения его молекула лежит бензольное кольцо, или ароматическое кольцо, причем трициклическое, то есть три ароматических кольца.

В акридонуксусной кислоте одновременно сочетаются высокая липофильность (проявление сродства к жирам, липофильность повышает проникновение через гематоэнцефалический барьер), обусловленная плоским гетероароматическим кольцом и гидрофильность за счет кольцевой кетогруппы и карбоксильного остатка. Такое своеобразное химическое строение акридонуксусной кислоты позволяет предположить наличие у соединения высокой биологической активности, обусловленной легким проникновением в органы и ткани и возможным влиянием, как на рецепторный аппарат клетки, так и участием в метаболических реакциях в органи

Источник

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник

Капли для иммунитета Кленовый щит стали лидером продаж года. Хотя капли для иммунитета появились сосвсем не давно, они уже успели завоевать огромную популярность среди людей!

Мы производим доставку капель для иммунитета почтой России или курьером по всей России, Украине, Казахстану, Белоруссии и другие страны СНГ с оплатой при получении наличными.

Официальный сайт. Мы являемся единственным официальным представителем капель для иммунитета в России и странах СНГ. Покупайте только оригинальный продукт!

Капли для укрепления иммунитета Кленовый щит на сегоднящний день являются одними из самых эффективных средств. Высокую эффективность подтверждают Кленовый щит отзывы покупателей, которые уже воспользовались каплями и укрепили свой иммунитет. Купить Кленовый щит вы можете прямо сейчас, для этого необходимо всего лишь заполнить форму заказа и дождаться звонка оператора.

Кленовый щит капли для иммунитета купить, отзывы, инструкция.

Капли для укрепления иммунитета

Не за горами зима, а это значит, что настало время позаботиться об иммунитете. С этой задачей наилучшим образом справится иммуномодулирующий комплекс – а именно, капли Кленовый Щит. Это уникальный подарок природы, эффективность которого клинически доказана более чем тремя годами применения.

Кленовый щит - защита вашего иммунитета!

Препарат представляет собой полужидкую субстанцию, расфасованную в непрозрачную емкость объемом 30 мл с пипеткой, на упаковке которой, помимо названия, присутствует надпись «блокиратор вирусных инфекций».

И это чистая правда, поскольку натуральное лекарство отличное работает в условиях риска заразиться простудой или гриппом. Благодаря небольшим размерам флакона и дозатору, препарат удобно брать с собой на работу, чтобы своевременно предотвратить атаку на организм ОРЗ, ОРВИ и сохранить здоровье в условиях, когда все вокруг

Источник

Хорошее лечение. Самое важное - именно уколы. Неважно что он ходит на улицу - уколы не мазь, на улице не сотрутся. Больше ничего не нужно.

Лишай может передаться котенку и я бы укол котенку обязательно сделала. И людям может передаться но для людей всего лечения - если вдруг - выпить несколько таблеток. Купите в аптеке пока низорал шампунь и используйте его как гель для душа и шампунь как таковой:) Вот и защититесь. А точно уколы 2 а не 3 раза? Странно, обычно 3 раза Вакдерм.. И гамавит для поддержки организма обычно параллельно назначают.

Таша Искусственный Интеллект (111619) Ага, от перхоти. просто Низорал же противогрибковое средство весьма действенное. Таблетками Низорала в фарше моя знакомая вылечила бездомного кота от лишая. Но внутрь его опасно - токсичный для печени. Поэтому кошкам его не назначают в таблетках. А людям которые таки подцепляют лишай назначают обычно флуконазол, это который от молочницы.

сергей артемов Просветленный (24905) Просто разводиться уксусная эсенция с варёным желтком, и втираеться, больно но кошкам помогало.

Есть такая мазь в вет. аптеках. ЯМ называется, вонючая правда, но очень помогает от лишаев, и копейки стоит, можете прочесть подробнее в интернете.

Многие ветеринары считают лишай самоизлечивающимся заболеванием. Если лишай у кота проявился, это говорит о том, что у него иммунитет ослаблен (другой болезнью, неправильным питанием, переохлаждениями, стрессами, много может быть причин), и прежде всего нужно нормализовать его иммунитет.

Заразиться могут и люди, и кошки, и другие животные, но только если у них ослаблен иммунитет. У детей, и кошачьих, и человеческих, вероятность заражения больше, потому что у них иммунитет слабее, чем у взрослых. Но "на всякий случай" колоть котенку Вакдерм не нужно, у этого лекарства много побочных эффектов. Нужно по возможности изолировать кот

Источник

Как повысить иммунитет кошке?

Даже домашняя кошка подвержена не только бактериальным инфекциям, но и обычным простудным, и особенно это касается холодного времени года. Поэтому очень кстати будет поддержать иммунитет животного или укрепить его для того, чтобы он с легкостью справлялся со всеми недугами, которые могут поразить питомца. Для повышения иммунитета существует множество способов.

Один из самых распространенных способов поддержать организм животного, запустив в нем выработку антител, – это вакцинация: она рекомендована всем здоровым животных в преддверии холодов. Вакцинацию выполняют в ветеринарной клинике под присмотром врачей.

Помимо прививки необходимо ввести в рацион необходимое количество жиров, белков и углеводов: такое питание поможет питомцу не только сбалансировать пищу, но и получить необходимые микроэлементы и витамины, которые так необходимы для поддержания иммунитета. Можно добавлять в пищу витамины (Бреверс, Биоритм, Виттри и так далее), но их должен назначить врач. Животному, у которого скоро будет потомство, необходим витаминный комплекс – например, Фельвит Мульти.

Витамины должен назначить врач - заодно он может порекомендовать специальный корм, где необходимый набор веществ уже есть в необходимом количестве, то есть его можно принимать без дополнительно прописанных витаминов. Можно использовать такие добавки в корм как биотин и таурин - они добавляются в еду для поддержания иммунитета кошек.

Другие важные нюансы

Повышение иммунитета у кошек затрагивает улучшение работы многих систем организма животного. Немаловажным условием благополучия животного является здоровье желудочно-кишечного тракта, поэтому обязательно нужно добавлять в пищу животного добавки, которые содержат полезные бактерии. Их прием можно чередовать с витаминами.

щипчики для когтей кошки
Кошки – очень нежные, ласковые и загадочные существа. В один момент домашнее чадо может превратиться в хищника с великолепной грацией и невообразимой скоростью. Никогда не догадаешься, какие мысли посещают эту мале

Для здоровья животного необходимо проходить проверку на гл

Источник

циклоферон для лечения кошек

Препараты для кошек и котят- ветеринарная аптечка у вас дома

Все наши домашние питомцы периодически нуждаются как в профилактике и так и в лечении. В случае необходимости самую первую ветеринарную помощь кошкам и котятам сможете оказать Вы сами. Необходимо чтоб у вас дома всегда была ветеринарная аптечка для оказания первой помощи своим любимцам.

Существует множество разных ветеринарных препаратов. В этой статье мы расскажем о тех, что сами используем в нашем питомнике кошек.

Глистогонные препараты – применяются в качестве профилактики или лечения глистной инвазии. В качестве профилактики один раз в 3-4 месяца. Подробнее о Дегельминтизации в статье Дегельминтизация и вакцинация кошек и котят.

- Антигельминтный препарат Цестал кэт – это антигельминтный препарат, давать кошкам и котятам перорально в следующих дозировках: для котят массой до 1 кг – дают 1/4 таб.;

Препарат Цестал кэт давать кошкам однократно, вводя принудительно: таблетку Цестал кэт кладут на корень языка кошки или измельчая дают в виде водной суспензии. Дегельминтизировать котят можно начиная с трехнедельного возраста.

Дирофен дают кошкам и котятам внутрь желательно в утреннее кормление при помощи шприца-дозатора. 1 мл суспензии на 1 кг веса кошки. Дегельминтизировать котят можно с трех недель.

Циклоферон для кошек

Так же как и человек, кошка не застрахована от поражения вирусными инфекциями. И когда это случается, несладко приходится как питомцам, так и хозяевам.

почему маленький котенок не ест
В первые недели жизни котёнка основной его пищей является кошачье молоко. С ним котёнок получает комплекс веществ, необходимых для нормального роста и развития. Кроме того, кошачье молоко содержит антитела, которые сп

Чтобы побороть болезнь, ветеринары назначают для лечения различные противовирусные препараты. Одним из таких являются таблетки и уколы Циклоферон для кошек. Это лекарство, предназначенное для лечения и профилактики болезней, и подходит как для животных, так и для человека. О его свойствах мы ва

Источник

У моей сестры кошечке 4 года. Вообще ничем не болела, но в последнее время она какая-то вялая стала, аппетит плохой, играться перестала. Сводили к вету, думали глисты, все в порядке, глистов нет, клещей тоже. Вет посоветовал иммунитет укреплять, добавки подавать к пище, витаминки. Сестра дуреха лист с назначениями куда-то положила и забыла. Второй раз платить вету не хочется, если тем более с животным в принципе все ок. Подскажите, какие добавки активизируют активность у животных и повышают иммунитет? Нам кажется про дрожжи писали, но я в инете глянула, их так много. Какой фирмы надо, по сколько и т д и тп. Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Комплексный иммунокорректор РИБОТАН. Усиливает защитные механизмы организма, применяется для лечения и профилактики чумы, вирусного энтерита, гепатита, вирусного коньюктивита, гриппа и других инфекций, а также при лечении демодекоза и дерморитозов и профилактики стрессов у животных.

Стимулирует выработку эндогенного интерферона и активность естественных киллерных клеток. Возможен антивирусный и противоопухолевый эффекты. Стимулирует обменные процессы, способствует регенерации и защищает целостность слизистых и кожных покровов, улучшает качество шерсти.

Препарат на основе полипренолов хвои сосны. Обладает противовирусным эффектом. Модулирует функционирование системы естественной резистентности, стимулирует иммунный ответ на вакцины, гепатопротектор, активизирует эритропоэз, обмен веществ, способствует увеличению сохранности, приростов и привесов у молодняка. Результаты применения: лечение и неспецифическая профилактика инфекций у КРС, свиней, птицы, пушных зверей, собак, кошек.

Гамавит (разработка ООО "ГамаВет Фарм")- физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плацент

Источник