в каком возрасте лучше стерилизовать кошку шотландскую

Вопросы и ответы (FAQ)

По правилам регистрации котят в МАЛК RUI на первом месте в кличке котёнка стоит название питомника (фамилия), а на втором - непосредственно имя котёнка. Имена котятам-однопомётникам должны присваиваться заводчиком и начинаться на одну букву. Выбор буквы для имён первого помёта остаётся за заводчиком, имена последующих помётов в этом питомнике присваиваются по кольцу латинского алфавита. То есть первый помет питомника может начинаться с любой буквы латинского алфавита, а все последующие – начинаются строго по алфавиту (второй помет «В», третий – «С», и так далее). К имени кота/кошки, приобретенного питомником, возможно добавление приставки этого питомника в конце имени (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Натуральная пища, которой питается животное у Вас дома. Каши, овощи, мясо, рыба, молочные продукты и т.д. При кормлении «натуралкой» в пищу необходимо добавлять витамины и минералы (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Сухой корм, произведенный по технологии на заводе. При питании «сушкой» премиум-класса добавление витаминов и минералов не требуется (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Спаривание кота и кошки. Вязка может быть запланированной (с ведома и по плану заводчика) и незапланированной (случайной). Как правило, вязка осуществляется на территории кота. Кошка находится с котом около 4-5 дней (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Сертификат, подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе, произошедшего от тех или иных родителей, с указанием даты рождения животного, его пола, окраса, индивидуального регистрационного номера, а также данных заводчика и владельца животного (источник - Питомник

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

С проблемой кастрации рано или поздно сталкивается большинство владельцев котов породы скоттиш-фолд. Если вы не планируете становиться заводчиком и не хотите приводить к своему питомцу дважды в месяц кошку, значит, пора задуматься о том, когда кастрировать шотландского вислоухого кота.

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

Кастрация котов – это несложная операция, которая традиционно проводится в каждой ветеринарной клинике и продолжается не более 20 минут. Сначала животному вводится анестезия (внутривенно или внутримышечно), затем делаются небольшие надрезы на коже мошонки, после чего перевязываются семенные канатики и удаляются непосредственно семенники. После операции у котов швы не накладываются. Производится обработка культи антисептиками, и вводится стандартный набор медикаментов (антибиотики, кровоостанавливающие средства).

В целом кастрация котов всегда проходит по одному сценарию независимо от породы. Единственный вопрос, решение которого необходимо еще до проведения операции, касается возраста животного конкретной породы. Итак, в каком возрасте кастрируют шотландских вислоухих котов?

Оптимальный возраст для проведения операции по удалению семенников у вислоухих котов составляет 10–12 месяцев. Это время, когда кот достигает полового созревания. Некоторые ветеринарные клиники предлагают проводить кастрацию вислоухих котов в возрасте 8 и даже 6 месяцев. Профессиональные заводчики делать этого категорически не рекомендуют, поскольку может возникнуть диспропорция головы к остальным частям тела, если кот еще не успел развиться до кондиции. В итоге голова будет слишком маленькой по сравнению с увесистым задом.

Впрочем, слишком затягивать с кастрацией тоже не стоит, поскольку если кот уже познакомился с кошкой, периодически метит свою территорию, то и после опе

Источник

Когда можно стерилизовать кошку

Каждый потенциальный хозяин кошки должен быть готов к тому, что однажды наступит время, когда его спокойное и способное дарить спокойствие домашнее животное превратится в непрерывно кричащее неуравновешенное существо. И здесь ошибки быть не может – если кошка постоянно мяукает, не спит и не дает спать хозяевам и их соседям, ясное дело – она готова к случке и «зовет» своего суженого на свидание. Как только не справляются хозяева домашних кошек с такими периодами в жизни их пушистых любимцев! Но здесь речь пойдет не об альтернативных способах избавить кошку от потребности «погулять», а об одном кардинальном способе – стерилизации.

В каком возрасте лучше стерилизовать кошку

Стерилизация кошек представляет собой процедуру, направленную на лишение самок органов репродуктивной системы, в том числе матки и яичников. В результате этой операции у кошки больше не возникнет полового влечения к самцам, и забеременеть она, соответственно, никогда не сможет. Чтобы понять, в каком возрасте лучше стерилизовать кошку, нужно знать хотя бы азы физиологии этих животных. Итак, период полового созревания у кошек наступает после первых 7-8 месяцев жизни, изредка в 5-6 месяцев. Именно в этот период у кошек начинается активная выработка полового гормона эстрогена, который становится причиной неадекватного поведения кошки. Если хозяева не предпринимают попыток помочь своему любимцу, то эти «концерты» могут продолжаться до двух недель, пока в организме кошки не начнет преобладать прогестерон. Когда лучше избавить любимицу от мучений? Именно в период, предшествующий половому созреванию, пока кошка не начала вести себя неспокойно, то есть от 5 до 8 месяцев.

Можно ли стерилизовать кошку, когда она гуляет

Ветеринары единогласно выступают против стерилизации кошек в период течки. Дело в том, что кошка, когда гуляет, и без

Источник

Стерилизация шотландских кошек

Рано или поздно у каждого хозяина возникает вопрос, когда следует стерилизовать кошку. В это время домашние животные нередко отличаются повышенной активностью, начинают отказываться от еды или кричать по ночам, что, безусловно, может вывести из равновесия даже самого трепетного владельца.

Течки у обычной домашней кошки обычно бывает раз в один месяц. Некоторые владельцы в этот период предпочитают делать своим любимцам инъекции специальных гормональных препаратов или используют другие лекарства для подавления этого процесса. Однако данное решение проблемы является не самым лучшим, так как гормональные препараты для животных не так совершенны, а, следовательно, могут нанести непоправимый вред питомцу.

К примеру, кошки начинают отказываться от еды, пытаются убежать из дома, а постоянное применение гормональных лекарств может стать причиной развития воспалительных процессов половой системы, рака яичников и других органов.

Следует отметить, что сам процесс очень эффективен и помогает снизить риск развития воспалительных процессов в молочных железах на целых 25%. Также следует учесть и тот факт, что в 90% случаев опухоли молочных желез у кошек носят злокачественный характер, и именно по этой причине вовремя сделанная операция сможет не только избавить домашнее животное от сексуальных позывов, но и продлить ей жизнь.

Вообще под стерилизацией понимается операция по удалению яичников или матки и яичников одновременно. Как правило, данная операция проводится по достижению кошки восьми месяцев: именно в это время у животного начинается первая течка.

Исходя из всего вышеизложенного, каждый хозяин в отдельности должен сам сделать выбор, проводить операцию или нет, только сопоставив все плюсы и минусы.

Комментарии

что означает дома белый кот
Недавно умер наш 13-летний чёрный кот. Стресс получили грандиозный. Сын принёс сегодня белого котёнка. Слышала, что белые приносят в дом несчастье. Хотелось бы верить, что это суеверие не оправдается.

не согласна с ва

Стерилизация кошек-лучший метод устранения болезней мочеполовой системы, бер

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

каким препаратом лучше глистогонить кошку
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Кастрация-стерилизация шотландских вислоухих

Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у шотландских котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у шотландского вислоухого кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации шотландские вислоухие коты становятся чересчур у

Источник