перевести кошку на домашнюю еду с корма

Как перевести кошку с сухого корма на натуральный сырой корм?

Если вы все время кормили своего кота сухим кормом, а завтра поставите ему плошку с сырым натуральным кормом, кот, скорее всего, не станет его есть. Он выкажет свое отношение к вашим начинаниям красноречивым взглядом и начнет протестовать в той или иной форме, требуя свой привычный корм, на который он давно и надежно «подсел». Сырая пища имеет совершенно иной запах и консистенцию. Представьте, что вы все время питались чипсами, сникерсами и биг-маками, а вам вдруг предложили сеть шпинат, чечевицу и судака? Кошка, жившая на «чипсах и сникерсах», может просто не знать, что фарш из сырого мяса – это тоже еда.

Попробуйте для начала дать коту консервированный влажный корм. Переход с консервированного корма на сырой натуральный корм окажется легче, потому что консистенция консервированного корма ближе к консистенции домашнего фарша. Предложите коту несколько хороших качественных кошачьих консервированных кормов. на выбор.

Если кот упорно отказывается есть консервированный корм – используйте методику постепенного замещения: вначале добавляйте понемногу консервированный корм в сухой, постепенно доводя его количество до 100%. Общее количество корма не должно отличаться от привычного суточного объема.

Последующий переход с консервированного корма на сырой натуральный корм также можно проводить по методике постепенного замещения.

Еще одна хитрость: «случайно» ронять кусочки сырого натурального корма на пол. Некоторые коты очень любят таскать случайную добычу с кухни.

Переход на натуральный сырой корм должен осуществляться «в естественном ритме» вашего кота. Никогда не заставляйте кота есть сырой корм насильно или в ультимативной форме лишения прежнего корма. Если вы, конечно, любите своего кота. Поверьте, не ника

Источник

Как перевести кошку на натуральный корм

Причин этому может быть много: проблемы со здоровьем, желание улучшить длительность и качество жизни любимца или невозможность материально обеспечить питание привычным дорогим кормом.

Однако благие намерения хозяина зачастую упираются в глухую стену — нежелание кошек есть натуральную пищу. Дело в том, что кошки более привередливы в еде, чем собаки, которых, к слову, перевести на натуралку значительно легче.

Какие компоненты включает в себя готовый корм

Любые готовые корма, даже самые дорогие, включают в себя углеводы, животный и растительный белок, жиры, вкусовые добавки и витамины.

Как перевести кошку на натуральный корм

Некоторые кошки вполне спокойно начинают есть предложенную им натуральную пищу. Но чаще всего у владельцев возникают серьёзные проблемы — кошка наотрез отказывается есть натуральную еду и требует свой привычный корм.

Если у вас несколько кошек, то не получится кормить кого-то натуральной пищей, а кого-то готовым кормом. Тут либо готовый корм, либо натуральная еда для всех ваших кошек.

Первое, что нужно сделать — избавиться от готового корма, т. е. чтобы его совсем не было квартире. Не надейтесь, что если вы его спрятали в шкаф, то кошка поверит, что корма нет. Она будет чуять запах спрятанного корма и отказываться от натуральной пищи, требуя привычный корм.

Давайте только натуральную пищу в течение 2–3 дней. Возможно первые два дня кошка не будет есть. Это нормально. На третий день обычно у кошек срабатывает инстинкт выживания, и они начинают есть любую еду. Но если так и не начала есть, то не мучайте кошку и попробуйте второй способ.

Можно попробовать в течение 2–3 недель значительно сократить дневной рацион готового корма. И утром, когда кошка голодна, предлагать только натуральную пищу.

За врем

Источник

Как перевести кота на домашнюю еду

Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диарея. Пока он ел домашние каши (супруга готовила сама), такого не было. В прошлом году мы уезжали летом отдыхать, а кота оставили соседям на присмотр. Вот они его и приучили к корму из «пачки». Помогите советом, пожалуйста. Леонид Семенович Алматы

Леонид Семенович, прежде чем советовать что-то по питанию, хотелось бы узнать, обращались ли вы со своим питомцем к ветеринару? Если проблема в банальном несварении желудка, то тут и домашнее питание должно быть особенным. А, как перевести кота на домашнюю пищу, давайте я вам сейчас объясню.

Как отучить кошку от искусственных кормов?

Среди котоводов существует множество разногласий, в том числе и о том, чем лучше кормить своих усатых питомцев? Что лучше подойдет для любимого зверька: искусственный, подобранный специально для данной породы, в соответствии с возрастом, корм или натуральные продукты питания?

Что же представляет собой искусственный корм?

О них пишут много, говорят тоже много, но рассуждают, в основном, о том, какой класс корма лучше – премиум или эконом? О том, есть ли необходимость в пичканье кота искусственной едой, дискутируют нечасто. Как ни крути, а консервы и «сухарики» для питомцев покупают ленивые хозяева. Да-да, будем называть все своими именами. А что, не правда? В первую очередь, мы стараемся позаботиться о себе путем избавления от выдумок «чем же сегодня накормить кошку?» Легче всего – купить баночку консервов, вскрыть и насыпать в миску.

Кроме того, благодаря рекламе, способствующей росту популярности, наше понятие о правильном кошачьем рационе искажено до «не могу». Реклама «просвеща

Источник

Сколько кошка на сушке? Если долго, то это чревато. Пищеварительная система привыкла к корму, при переходе на мясо кошка не сможет его переварить. Т. к. кислотность на корме понижена.

Ни в коем случае нельзя заставлять голодать кошку, это стресс! Не знаю какие там ученые, что выяснили! Нужно переводить постепенно. Давать иногда пробовать мясо, курицу.

Хрюндя Мудрец (11545) А должен? Он породистый? Просто некоторые кошки не очень большие сами по себе. А каким кормом кормит? Может другой попробовать?

Начать давать обычную еду. Кошка поголодает 2-3 дня и начнет есть. На кошкины крики и вопли не обращайте внимания. Если вам кошку будет очень жалко подкладывайте в обычную еду немного сухого корма

уменьшайте кол-во сухого корма и добавляейте нормальную еду. а вообще ученые выяснили, что кошка без еды может существовать порядка 8-ми дней без ущерба себе. так что я бы просто ставила нормальную еду и исключила бы сразу корм сухой

Источник: в принципе так и сделала когда-то. кот долго выёживался и начал кушать нормальную пищу. кстати проблемы с кишечником у него прошли

Но лучше попсветоваться с ветом, т. к. одновременно давать и сушку и корм нельзя - ЖКТ кошки не может сразу работать в двух режимах: ведь сухой корм поглощает из организма воду, а натура - наоборот отдает. Так что возможны расстройства кишечника.

Ну и потом - вы уверены, что сможете обеспечить кошке правильное натуральное питание? Как подсчитала одна "ответчица" кормить натурой ПРАВИЛЬНО выходить где-то на 1000-1500 в месяц, тогда как профессиональный корм премиум и супер-премиум класса стоит около 900 рбулей 3 кг, чего хватает месца на 2,5-3.

Кошке 4 мес. роялконин ела 3и мес. уже мес даем каши суп. бактерии. Не переставая поносит. Сухим кормом кормить не хотим. да и сама кошка его не очень ест. Когда пройдет понос? Что сделать чтоб не поно

Источник

Как перевести кошку с сухого корма на натуральные продукты?

Моей британской кошечке уже 9 лет. Когда ей было 2 месяца, я повезла ее к известному ветеринару. Он сказал, что кошечку нужно кормить только сухим кормом. И вот до сих пор я ее кормила практически только одним сухим кормом и обезжиренным молоком, изредка давала ей сырую курицу, колбаску, иногда хлебобулочные изделия. Сейчас у нее обнаружился неправильный обмен веществ. Заметила расчесы за ушками. Ветеринар говорит, что надо пересмотреть питание, иначе все будет повторяться. Я даже не знаю, что делать, ведь она привыкла к сухому корму. Подскажите пожалуйста, что делать? Очень не хочется, чтобы моя девочка постоянно страдала.

У каждого врача, не только ветеринарного, есть своя позиция, свое направление, свои методы лечения. Мы не вправе критиковать рекомендации вашего ветеринара, но надеемся, что он не советовал кормить кошку колбаской и хлебо-булочными изделиями. Вероятно, это была ваша личная инициатива. Результат печален, поскольку человеческие гастрономические изделия (колбаски, сосиски и пр.) кошачьему здоровью могут нанести непоправимый вред.

Нам по-человечески понятно ваше стремление угостить свою любимицу каким-то лакомством. Однако то, что является лакомством для вас, для кошки – отрава. Более того, молоко можно давать только котятам, взрослым животным оно противопоказано. Мы рекомендуем после полугода переводить кошек на кисломолочные продукты, полностью исключая свежее молоко. Обычно ветеринары, советующие кормить кошек сухим кормом, исключают при этом любые другие продукты: только сухой корм и вода. При этом сухой корм должен быть высокого качества (класса премиум или супер премиум).

если кот слизал барс
Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для жи

Поскольку вашей кошке уже 9 лет, вряд ли удастся перевести ее на натуральные продукты, хотя можно попытаться. Для этого надо дневную порцию сухого корма, который привыкла есть кошка

Источник

Приучаем кошку к домашней еде: доводы в пользу здорового питания

Щепетильная тема, вызывающая бурю эмоций и осуждений со стороны «заботливых» хозяев – это перевод животного на новый рацион. Но ситуация действительно накаляется до предела, когда речь идет о кошках и отказе от сухого корма, вплоть до утверждений: «Мой Барсик умрет от голода!». Но обо всем по порядку – как приучить кошку к домашней еде, какая в этом необходимость и через что вам придется пройти, читайте ниже.

Почему домашняя еда лучше сухого корма?

Не хочется обижать «заслуженных» производителей промышленных кормов, но к сожалению, большинство рекламных проспектов скрывают важные нюансы. Некачественные сухие корма опасны и могут привести к:

Дисбактериозу – уничтожению колоний дружественных бактерий в кишечнике. Как следствие – несварение пищи, нарушение метаболизма, проблемы с кожей и шерстью.

Отравлению красителями. Зеленые гранулы – не полезные овощи, а краска, не всегда натуральная и безопасная. Качественный корм никогда не бывает разноцветным.

Мочекаменной болезни – соли, используемые как консерванты уничтожают почки животного, особенно если некачественным кормом питается кастрированный кот.

Сердечной недостаточности – почки и печень страдают первыми и когда они «сдают позиции», некачественно очищенная кровь начинает «губить» всю сердечно-сосудистую систему.

Аллергии – выпадение шерсти, зуд, язвочки в ротовой полости, метеоризм и многие другие «прелести» из-за непереносимости бобовой основы или компонентов дешевых промышленных кормов.

кот ишхана бук хаси
Новая популярная игра из класса «Тайм киллеров» — Мастер слова. Доступна в Одноклассниках или Вконтакте. Правила игры очень просты – нужно составить из одного слова несколько возможных слов. Догадывайтесь

Список можно продолжать, но вывод уже очевиден, если кошка питается некачественным промышленн

Источник

как перевести кошку на домашнюю еду

Как перевести кота на домашнюю еду

Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диарея. Пока он ел домашние каши (супруга готовила сама), такого не было. В прошлом году мы уезжали летом отдыхать, а кота оставили соседям на присмотр. Вот они его и приучили к корму из «пачки». Помогите советом, пожалуйста. Леонид Семенович Алматы

Леонид Семенович, прежде чем советовать что-то по питанию, хотелось бы узнать, обращались ли вы со своим питомцем к ветеринару? Если проблема в банальном несварении желудка, то тут и домашнее питание должно быть особенным. А, как перевести кота на домашнюю пищу, давайте я вам сейчас объясню.

Среди котоводов существует множество разногласий, в том числе и о том, чем лучше кормить своих усатых питомцев? Что лучше подойдет для любимого зверька: искусственный, подобранный специально для данной породы, в соответствии с возрастом, корм или натуральные продукты питания?

О них пишут много, говорят тоже много, но рассуждают, в основном, о том, какой класс корма лучше – премиум или эконом? О том, есть ли необходимость в пичканье кота искусственной едой, дискутируют нечасто. Как ни крути, а консервы и «сухарики» для питомцев покупают ленивые хозяева. Да-да, будем называть все своими именами. А что, не правда? В первую очередь, мы стараемся позаботиться о себе путем избавления от выдумок «чем же сегодня накормить кошку?» Легче всего – купить баночку консервов, вскрыть и насыпать в миску.

Кроме того, благодаря рекламе, способствующей росту популярности, наше понятие о правильном кошачьем рационе искажено до «не могу». Реклама «просвещает» нас о ценности злаков и прочего силоса для, по сути, хищн

Источник