опасен ли для кошки укус осы

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Влияние укусов блох на людей

Вместе с домашними животными в наш дом приходит счастье, уют, тепло и… блохи. Казалось бы, эти маленькие насекомые абсолютно безопасны и не могут причинить никакого вреда.

Информация о блохах

Блохи – это кровососущие насекомые, обладающие узкоспециализированным ротовым аппаратом, который предназначенный для прокалывания кожи и насасывания крови.

Животное не способно уничтожить блоху на своей шерсти, а человек не может раздавить ее рукой – разве что надавит на нее ногтями.

Как распознать укус блохи

Блохи, как правило, кусают людей в тех местах, где кожа наиболее тонкая: подмышечные и подколенные впадины, ноги в области голеней и ступней, талия.

Стоит заметить, что у блох не вырабатывается фермент, который отвечает за анестезию жертвы, а поэтому укус этих паразитов очень болезненный.

Чем опасен укус блохи

Но настоящая опасность блох состоит в том, что они, прыгая от одного хозяина к другому, переносят опасные инфекционные заболевания, такие как:

Вместе со слюной блохи в организм могут проникнуть личинки ленточного червя, которые при благоприятных условиях вырастают длиной до 70 см.

Бесспорно, вероятность того, что блоха, укусившая человека, является переносчиком конкретной инфекции, невелика, но она все же есть.

Стоит заметить, что риск заражения гельминтами при укусе блох намного выше риска получения возбудителей инфекционных заболеваний.

Опасность блох для детей

Для детей блохи более опасны, нежели для взрослых. Это обусловлено тем, что они намного острее реагируют на укусы паразитов и у них чаще случаются аллергические реакции.

Кроме того, маленьким детям сложно понять, почему нельзя расчесывать пораженные места. И от этого неконтролируемого расчесывания возникают серьёзные поврежд

Источник

Укус осы

Укус осы переносится человеком гораздо тяжелее, чем ужаление пчелой. Во-первых, в отличие от пчелы, которая ужалив, погибает, осы могут жалить многократно. Во-вторых, если пчелы редко нападают первыми, они скорее защищаются, то осы отличаются потрясающей назойливостью и способны забираться в самые неожиданные места – сумки, под одежду, часто залетают в транспорт.

Жало осы в принципе предназначено для откладывания яиц, но при малейшей опасности, оса выпускает из него опасный для окружения токсин. Кстати, жало имеется только у самок, именно они и являются наиболее агрессивными насекомыми из своего рода. В начале теплого периоды осы являются своеобразными санитарами, так как питаются мелкими насекомыми, включая садово-огородных вредителей и даже крупных мух. Но на этом их позитивная деятельность и заканчивается. С наступлением жары осиный рой устремляется поисках пищи на дальние территории, уничтожая на своем пути не только сугубо человеческие продукты питания, но и целые семейства пчел. Самым «благоприятным» в переносном смысле периодом для укусов ос считается летний сезон, когда вокруг все благоухает ароматами, пестрит яркими красками, много сладких фруктов и открытой пищи. Особенно агрессивно себя ведут осы-самки в жаркие июльский и августовские месяцы. Статистика гласит, что 1,7-2% населения земного шара настолько чувствительны к укусам ос и пчел, что могут погибнуть от анафилактического шока.

Умирает ли оса после укуса?

В отличие от пчелы, которая в борьбе за свое существование погибает, ужалив человека, оса может кусать и жалить человека многократно. Нередки случаи, когда оса неоднократно повреждая кожные покровы челюстями, в конце концов оставляла в ране жало, когда ее старались обезвредить. Самостоятельно расставаться с жалом, оса не способна, оно достаточно хорошо крепится к ее брюшку. Так что на вопрос – умирает ли ос

Источник

Чем опасны клопы для человека?

Как и десятилетия назад, представители современности ведут активную борьбу с такими паразитами как клопы. Эти паразитирующие кровососущие насекомые достаточно широко распространены в нашей местности. Более того, последнее время все больше людей начинают жаловаться на нападения этих насекомых в жилых домах, квартирах.

Многие даже не задумываются чем опасны клопы для человека, кроме появления подразумевающихся под их присутствием, неприятных болезненных укусов. А ведь на самом деле болезненные укусы – это далеко не единственная проблема, которую могут нести человеку клопы.

К сожалению, мало кто из обывателей знает, что представляют собой насекомые семейства клопы, чем опасны их укусы и опасны ли клопы сами по себе.  В виду этого, предлагаем максимально подробно рассмотреть, что за насекомые – клопы и какие опасности они в себе таят.

Вредное насекомое клоп – точное описание вида

Считается, что постельные клопы являются представителями наиболее распространенного подотряда кровососущих насекомых, относимых биологами к отряду полужесткокрылых. Говоря о том, каков внешний вид постельных клопов заметим, что эти вредные насекомые могут достигать порядка 3-х, 5-ти мм в длину. При этом размер взрослой особи клопа напрямую зависит от возраста.

Эти паразиты имеют несколько уплощенное тело с красновато-бурым, коричневым оттенком, которое покрыто густыми волосками, заметными только при рассмотрении особи под микроскопом. Размножение клопов происходит невероятно быстро, в особенности, если в помещении поддерживается оптимальный для клопа температурный режим. Это режим от плюс восемнадцати градусов до плюс двадцати пяти. Надо сказать, что именно этот температурный режим идеален и для успешной жизнедеятельности человека и, значит, жилые помещения людей идеально подходят для размножения клопов.

<

Источник

Укус осы, что делать, если ужалила оса

Укус осы значительно отличается от укусов таких насекомых, как, например, пчела или комар. Пчела в тот момент, когда жалит человека, оставляет в его коже свое жало, а поэтому некоторое время спустя погибает.

Жало осы не имеет зазубрин, после укуса оно остается в теле насекомого, которое благополучно улетает и продолжает свое существование. К тому же оса намного крупнее пчелы, поэтому и жалит она несколько больнее.

Как и большинство насекомых, осы появляются на улице с наступлением тепла, обычно в последний месяц весны. Столкнуться с этим перепончатокрылым можно где угодно, чаще всего за пределами города, на даче или в поле. Осы могут облюбовать человеческое жилище. Они строят гнезда под крышами частых деревянных домов, хозяйственных пристроек, гаражей. Такое гнездо представляет собой небольшой кокон серого цвета. Подобное соседство с насекомыми не только неприятно, но и опасно для человека. Вывести ос, поселившихся под крышей дома, иногда достаточно сложно.

Жаля, оса впрыскивает в организм человека небольшое количество яда, способного вызывать аллергическую реакцию и приводить к общей его интоксикации. Обычно укус одной осы не представляет опасности для человеческой жизни, поскольку количество впрыскиваемого ей яда настолько мало, что не способно провоцировать серьезное отравление.

В том момент, когда жалит оса человек чувствует острую боль от ее жала, затем в месте укуса возникает покраснение кожи, может наблюдаться ее незначительный отек. У некоторых лиц, как правило, женщин и маленьких детей, на фоне укуса осы может ухудшаться самочувствие, отмечаться незначительное повышение температуры тела. Подобные симптомы держатся на протяжении нескольких часов или 2-3 дней, затем полностью исчезают.

три недели беременности у кошки
Если Вы решили прочитать эту статью, значит у Вас в доме появилась или вот-вот появиться беременная кошка. Безусловно, беременность – это очень важный этап жизни Вашей питомицы. Для того, чтобы Вы могли максимально точн

Укус любого насекомого опасен своей возможностью вызывать сильный отек, провоцировать возник

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда.

сон черный кот с зелеными глазами
Часто приснившимся котам и кошкам, да ещё и чёрного цвета, придают негативное значение. Это неудивительно, так как издавна считалось, что они помогают ведьмам и колдунам.

И при взгляде на них вспоминается невольно ч

Источник

Что делать, если кошку укусила оса…

Многие хозяева (особенно те, кто любит вывозить своего пушистого питомца на дачу) рано или поздно сталкиваются вопросом: а что делать, если кошку укусила оса? В большинстве случаев проведение каких-то специальных процедур не требуется: если укус пришелся на лапу или тело, боль и зуд после него достаточно быстро пройдут сами – хозяева могут даже и не догадаться о случившемся.

Даже тогда, когда кошку или кота укусила оса, и в результате у животного образовался большой волдырь на лапе, мешающий наступать на неё, все можно оставить, как есть – боль сама пройдет в течение нескольких дней, и животное вернется к обычной жизни.

Тем не менее, существует ряд случаев, когда хозяину обязательно нужно проявить большее внимание к состоянию питомца при подобных укусах. Сюда относятся следующие ситуации:

Если укус пришелся в голову, морду, рот, нос или горло животного. В этой ситуации отек может распространиться на дыхательные пути и привести к удушью животного.

Если оса укусила кошку или кота за глаз. Такие укусы чреваты сильными воспалениями, нагноениями и другими серьезными осложнениями.

Оса укусила маленького котенка. Несколько порций яда этого насекомого способны привести к серьезной интоксикации малыша и даже его смерти.

В таких ситуациях первое, что должен сделать владелец животного, – это показать его ветеринару. Однако порой осложнения после укусов ос могут появляться очень быстро, поэтому хозяину нужно успеть принять меры для сохранения здоровья кота или кошки еще до визита к специалисту.

«Когда я этот кошмар увидела, думала в обморок грохнусь. У Леи голова была в два раза больше, чем обычно, глаза вовсе закрыты, язык вывалился. Дрожит вся, хрипит, слышно, что еле дышит. Ужас! Хорошо, у меня есть подруга-ветеринар, я ей прямо среди ночи позвонила, через сопли вс

Источник