Как применять Виферон при лечении бородавок
Обычно оно бывает достаточно эффективным, потому что использование медикаментов учитывает вирусный характер этих новообразований.
Что такое
Являясь следствием патологического разрастания кожных клеток, бородавки могут принимать разнообразные формы: быть в виде плоских пятен, сосочков, конусовидных выростов, шишечек.
Бородавки относятся к доброкачественным образованиям, но никогда не следует исключать риск их озлокачествления под влиянием неблагоприятных факторов.
Фото
Виды
Некоторые врачи отличают бородавки от папиллом и кондилом, хотя все эти новообразования вызываются одной и той же причиной – папилломавирусом, только разными его подвидами.
простые (вульгарные) бородавки – выросты в области пальцев и кистей рук, реже – на других участках тела, имеют форму округлой шишечки с жесткой поверхностью;
плоские – часто образуются на лице у подростков в виде пятен округлой или неправильной формы с ровной поверхностью, они слегка возвышаются над кожей, могут вызывать ее зуд и воспаление;
подошвенные – жесткие пятна, образующиеся на стопе, могут иметь ровную поверхность или состоять из множества мелких выростов, от мозолей их отличает плотная структура и резкая боль при наступании;
нитевидные – выросты удлиненной формы с неровным краем, тонкие и небольшие (не более 5 мм), обычно образуются на участках тонкой кожи или в складках (лицо, шея, подмышки, пах );
аногенитальные (остроконечные кондиломы) – эта разновидность папилломавируса поражает, в основном, интимную область (половой член, влагалище, промежность и зону вокруг анального отверстия), представляют собой выросты с конусовидными вершинами.
Благодаря специфическому внешнему в
Источник
Виферон
Состав
В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.
В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.
В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.
В одном ректальном суппозитории Виферон-3 содержится 1000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.
В состав свечей Виферон-4 входят 3000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.
В одном грамме геля Виферон
Источник
ВИФЕРОН свечи
?Суппозитории ректальные белого цвета с желтоватым оттенком, пулевидной формы, однородной консистенции; допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на продольном срезе воронкообразного углубления; диаметр суппозитория не более 10 мм.
Вспомогательные вещества: ?-токоферола ацетат - 55 мг, аскорбиновая кислота - 5.4 мг, натрия аскорбат - 10.8 мг, динатрия эдетата дигидрат - 100 мкг, полисорбат 80 - 100 мкг, основа масло какао и жир кондитерский - до 1 г.
?Суппозитории ректальные белого цвета с желтоватым оттенком, пулевидной формы, однородной консистенции; допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на продольном срезе воронкообразного углубления; диаметр суппозитория не более 10 мм.
Вспомогательные вещества: ?-токоферола ацетат - 55 мг, аскорбиновая кислота - 8.1 мг, натрия аскорбат - 16.2 мг, динатрия эдетата дигидрат - 100 мкг, полисорбат 80 - 100 мкг, основа масло какао и жир кондитерский - до 1 г.
Препарат человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b. Обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами.
Иммуномодулирующие свойства интерферона, такие как усиление фагоцитарной активности макрофагов, увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням обусловливают его опосредованную антибактериальную активность.
В присутствии аскорбиновой кислоты и альфа-токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона, усиливается его иммуномодулирующее действие, что позволяет повысить эффективность собственного иммунного ответа организма на патогенные микроорганизмы. При применении препарата повышается уровень секреторных иммуноглобулинов класса А, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановл
Источник
Лечение вируса папилломы человека
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.
С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.
После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).
Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):
Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.
Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.
Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.
Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим
Источник
Грипп: симптомы и лечение
Вирусы склонны к антигенной полиморфности, особенно вирус типа А. Это обуславливает частоту возникающих эпидемий гриппа, а также не дает возможности разработать единую вакцину для проведения специфической профилактики. Свою жизнеспособность вирус теряет при температуре от 50-60 градусов по Цельсию, а также под воздействием средств для дезинфекции химического происхождения.
Вирус распространен повсеместно, что зачастую приводит к эпидемиям в мировом масштабе. Опасность гриппа часто недооценивается, хотя по данным ВОЗ, ежегодно заболевают до 20% людей от всего населения страны. Тяжелое течение болезни наблюдаются примерно у 5 млн человек. Погибает от гриппа ежегодно от 250 до 500 тысяч человек. Только в России каждый год врачи регистрируют около 27 млн заболевших людей. Впервые заболевание было описано в 1403 году, с тех пор насчитывается 18 эпидемий гриппа, при которых заражалась огромное количество людей, при этом многие погибали от осложнений заболевания.
Попав в клетку, вирус начинает активно размножаться, провоцируя острую вирусную инфекцию респираторного типа под названием грипп. Заболевание сопровождается лихорадочным состоянием, интоксикацией организма и прочими симптомами. ОРВИ является группой инфекций, в которую входит грипп.
Грипп может поразить любого человека, независимо от его пола и возраста, пик заболеваемости приходится на холодные периоды (конец осени, зима, начало весны). В летнее время грипп регистрируется крайне редко. Известно, что при попадании на вирус прямых солнечных лучей, он погибнет практически моментально.
Причины заражения гриппом
для праздничной яркости! они привнесут в ваш дом необыкновенный рождественский аромат. А после праздника их можно съесть. В апельсине появится лёгкий привкус гвоздики. короче как укрошение делают но вылечится ими ни п
Заболевание развивается в результате попадания в организм вируса А, С или В – в этом и кроются причины заражения гриппом. Распространяется вирус от источника заболевания к восприимчивому организму. Резервуаром и источником инфекции являет
Источник
Гонконгский грипп: симптомы и лечение
Каждый год в зимние месяцы на всей территории России отмечается повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако этой зимой россиянам предстоит встретиться с новым штаммом вируса гриппа – A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) . Медики очень опасаются данного возбудителя, поскольку он может спровоцировать не просто эпидемию в отдельных регионах страны, а серьезную пандемию, которая охватит всю территорию государства. Подобное уже случалось в 1968 году, когда грипп, вызванный вирусом, очень похожим на рассматриваемый, свирепствовал в Гонконге и в ряде других стран мира. В конечном итоге это заболевание получило название «гонконгский грипп».
Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, у них чаще всего развиваются осложнения недуга. Остальным также необходимо быть на чеку, поскольку иммунитета к этому заболеванию у россиян нет, поэтому заболеть может каждый.
Симптомы гонконгского гриппа
Первые признаки гонконгского гриппа больной начинает ощущать черед 1-2 дня после заражения. Эти симптомы, в принципе, такие же, как и при других видах гриппа:
Тяжелое состояние сохраняется, как правило, 3-4 дня. Потом все симптомы начинают потихоньку сходить на нет: нормализуется температура тела, улучшается самочувствие, проходить насморк, боль в горле, кашель. Если же больной и дальше плохо себя чувствует, температура не приходит в норму или же поднимается после короткого периода улучшения, стоит бить тревогу. Эти признаки свидетельствуют о том, что организм слишком ослаблен, чтобы справиться с инфекцией, и, возможно, имеют место осложнения.
Осложнения гонконгского гриппа
В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями ве
Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околонос
Источник