как отучали кота от дивана

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник

Вы здесь

Как защитить диван от когтей кота?

Однажды застала нашего Сильвера возле дивана. Точил когти. Ужас просто, так ведь можно всю мебель перепортить. Как отучить кота от вредительства?

Представители кошачьих испытывают потребность сохранять остроту своих когтей. Они их точат о твердые поверхности, которые позволяют ноготкам цепляться. Так с них отшелушиваются чешуйки, и состояние когтей обновляется. А еще царапанье является для этих животных своеобразной тренировкой их защитного «оружия». Они ведь в живой природе привыкли его выпускать постоянно. Зоологи утверждают, что царапанье является для этих питомцев и способом снятия стресса. К сожалению, часто кошачий маникюр оборачивается для хозяина животного убытками — порчей мебели, обоев, других покрытий. Поэтому защита дивана от вредительства кошки — вопрос актуальный для многих владельцев.

Итак, лучшим средством отпугивания питомцев от царапанья мягкой обивки мебели является сбрызгивание ее маслом цитрусовых. Коты этот запах ненавидят. Заметив место на мебели, где кошка занимается вредительством, смочите его таким маслом. Запах стойкий, и кошка его учует издалека. Она будет обходить ваш диван стороной. Практика показывает, что такой метод борьбы с царапаньем мебели очень действенный, к тому же, недорогой. Есть и специальные аэрозоли для отпугивания котов от мест такого вредительства. Можно просто положить рядом с полюбившимся кошке диваном когтеточку. Но если она точила там свои коготки не один раз, то привычка может взять верх, и кошка специальный инструмент проигнорирует. К нему питомца надо приучать с раннего детства. Тогда вы вообще не столкнетесь с проблемой порчи домашнего имущества.

Сменные чехлы — еще один вариант решения актуальной проблемы. Они защищают обивку диванов от кошачьих царапок, поскольку об ерзающий материал животным будет просто неудобно острить коготк

Источник

Очень смешная история как кота отучали по кровати ходить

репост! Очень смешно читается:) И такой приятный стиль изложения! Оказывается это реальная история, из ЖЖ писательницы Елены Михалковой. Она детективы пишет, я такое не читаю, но вот ЖЖ ее почитала с большим удовольствием, особенно семейные случаи из детства. eilin-o-connor точка livejournal точка com

А вот и сама история: Меня попросили перенести в ЖЖ историю неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой.

Переношу и прячу ее под кат. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.

Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

— липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова лег

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник

Как защитить диван от кошки или кота

Всем известно, что коты с наслаждением точат свои когти об обивку диванов. Ругать животное за его природные инстинкты бессмысленно, но вот бороться с ними необходимо, иначе придется всю жизнь работать на постоянные покупки новой мягкой мебели.

С природой не поспоришь

Почему кошка царапает мебель хорошо всем известно. Это фактически единственный приемлемый для нее способ сохранения остроты и здоровья когтей. Благодаря такой гигиенической процедуре с когтей отшелушиваются старые чешуйки и питомец получает обновленный «маникюр».

Как защитить диван от кота

Нельзя также забывать о природных инстинктах, которые не в силах уничтожить даже столетия. Кошкам просто необходим процесс царапанья. Это их тренировка в выпускании когтей и развитии их цепкости, что очень важно в условиях выживания в природе. И хотя домашнему питомцу ничего не угрожает, тем не менее, навыки, заложенные на генном уровне, дают о себе знать.

Еще кошки посредством царапания могут снимать стрессовое напряжение и вымещать злость. Разве можно за это их осудить? Иногда и люди были бы не против прибегнуть к такому методу «выпускания пара». Поэтому нужно с пониманием относиться к животному и найти оптимальные методы обезопасить мебель от порчи.

Способы спасения мягкой мебели от кошачьих когтей

Если кошка дерет диван, то не стоит отчаиваться, есть масса методов, которые помогут в решении данной проблемы. Так что ни с питомцем расставаться не придется, ни страдать от нелицеприятного внешнего вида мягкой мебели.

рвота у шотландской кошки лечение
За маленькими котятами всегда требуется особый уход и присмотр. Хозяин должен следить за тем, чтобы пушистый малыш не отказывался от еды, был активным и всегда хорошо себя чувствовал. Если человек заметил, что питомца т

Один из самых распространенных способов защиты диванов и кресел от безжалостных кошачьих лап – это когтеточка. Выглядеть она может по-разному, например, в виде дощечки, обитой плотной тканью или грубой веревкой. Она крепится на стену в удобном как для животного, так и

Источник

Как отучить кота…

Продолжаем раздел « Тотальная кошка » смешной и поучительной историей о том, как отучить кота падать ночью на спящих людей со спинки кровати 🙂 Со счастливым интересным концом.

Исходные данные: Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили)

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме – это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

злая кошка как быть
Кошке уже год! С детства ведет себя довольно агрессивно, у нее конешно бывают моменты нежности, но ко мне почему то особое отношение. На меня может напасть, нестого не ссего может накинуться начать раздирать руки, и само

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот по

Источник

как избавится от запаха мочи на диване?

Люди помогите! как избавится от запаха мочи на диване? Диван новый выбрасывать нельзя, но и жить с такой вонью тоже. Все случилось когда я приехала после ветеринарной клиники. Кошка отходила после наркоза, потому что ей делали операцию, врач сказал что она будет пару часов "ходить под себя", и я когда приехала на секундочку положила на диван, чтобы принести её место, где она будет лежать, но тут произошел казус!!!

Люди помогите! как избавится от запаха мочи на диване? Диван новый выбрасывать нельзя, но и жить с такой вонью тоже. Все случилось когда я приехала после ветеринарной клиники. Кошка отходила после наркоза, потому что ей делали операцию, врач сказал что она будет пару часов "ходить под себя", и я когда приехала на секундочку положила на диван, чтобы принести её место, где она будет лежать, но тут произошел казус!!!

ну во первых сейчас много свяких средств для удаления пятен с обибки мебеоли без стирки- ищите в хозяйственных магазинах. потом есть масса спредств для удаления кошачьих запахов (ищите в зоомагазинах)

и еще: после операций животных класть на диваны и пр. нельзя- только на пол. она могла в коматозе у вас просто свалится башкой на пол.

Никак. Менять внутренности дивана. Это могут сделать спец службы. Либо, покупаете поролон и при помощи степлера делаете все сами.

Никак. Менять внутренности дивана. Это могут сделать спец службы. Либо, покупаете поролон и при помощи степлера делаете все сами.

Ваниш вообще не поможет. Пятна мочи очищают в несколько этапов: 1) налить на пятно уксуса столового и хорошо просушить; 2) насыпать на пятно соды; 3) в пульверизаторе развести перекись водорода и средство для мытья посуды; 4) побрызгать этой смесью соду; 5) все хорошо просушить. Ни запаха, ни пятна не останется.

Никак. Менять внутренности дивана. Это могут сделать

Источник