Какие анализы необходимо сдавать, чтоб выявить аллергию?
Сегодня многие дети страдают от аллергии, особенно эта проблема становится актуальной с наступлением лета, которое кроме тепла и веселья приносит с собой огромное количество аллергенов. Как же распознать, на что именно у ребенка аллергия? Какие анализы стоит сдать для этого?
Если у малыша насморк, частое чихание, слезоточивость, отеки век, ощущение песка в глазах, сыпь, рвота или понос, но его общее состояние вполне нормальное, у него нет жара и слабости, значит, скорее всего, у ребенка аллергия на пыльцу растений, пыль, шерсть животных или пищу.
Одного понимание того, что ребенка возможно мучает именно аллергия, а не простуда или отравление, например, мало для того, чтобы эффективно оказать ему помощь. Если вы заметили вышеперечисленные симптомы у ребенка, немедленно обратитесь к доктору, чтобы он поставил точный диагноз: аллергия или нет. А также направил вашего малыша, в случае необходимости, на анализы для точного определения аллергена, чтобы назначить наиболее эффективное лечение.
Фенистил капли – противоаллергический препарат, применяемый для детей от 1 месяца. Фенистил капли имеют удобный дозатор, а также обладают приятным вкусом, благодаря чему приём лекарства пройдет без лишних огорчений и слезок.
Аллергическая реакция на те или иные факторы возникает из-за выработки специальных белков - иммуноглобулинов Е. Чтобы определить уровень этих белков, необходимо сдать анализ крови. Если в анализе крови ребенка IgE выше нормы, то это указывает на аллергию. Также некоторые виды анализа крови помогут точно установить, на что именно у ребенка аллергия.
Кроме анализа крови для определения аллергии используются кожные тесты, они также показывают предрасположенность к аллергии и помогают точно определить аллерген.<
Источник
РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ. КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАВАТЬ
Вообще, зачем нужно сдавать анализы на хронические (интересно, кто додумался назвать их оппортунистическими?) вирусные и бактериальные инфекции? Когда это маленький человек успевает обзавестись хроническими инфекциями, если ему всего-то навсего три-четыре года от роду?
Успевает, к сожалению. Некоторые вирусы, способные подолгу жить в организме, распространены чрезвычайно, да еще и распространяться способны всеми возможными и невозможными способами - от воздушно-капельного (при чихании) до трансплацентарного (с кровью, еще во время беременности). Бактерии, способные на длительное квартирование у малыша, тоже не отстают - разве что через плаценту проходят похуже. Но вот в воздухе их иногда встречается столько, что и взрослые-то люди начинают болеть всякими там нетипичными пневмониями и прочей гадостью.
Ну а как известно, прежде чем бороться с инфекцией, неплохо бы узнать, что это за штука и как ее лучше прибрать к ногтю. Назначать антибиотики и противовирусные препараты наобум лазаря лучше не надо - уж больно велика вероятность промаха. Да и кормить собственного ребенка добровольно антибиотиками станут далеко не всякие родители. Так что лучше уж узнать заранее - что лечить, как и с какой целью. Так оно как-то спокойнее будет.
По счастью, таких инфекций не так уж и много - цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Бар, аденовирус (в количестве 200 подвидов), а так же примкнувшие к ним представители микробов (правда, ведущие себя во многом как вирусы) - микоплазма пневмонии, хламидия, протите, пситацци и опять же, хламидия пневмонии.
Вирус из группы герпесоподобных, который очень любит селиться в лимфоидных тканях (лимфатических узлах, селезенке, на миндалинах и аденоидах). Врачи между собой называют его, простите, EBV-инфекцией, а еще - вирусом герпеса 4-го типа.
Хронический тонзиллит,
Источник
Частые простуды
О частых простудах
Простуды, или острые респираторные вирусные инфекция ( ОРВИ ) — это общий термин, который обозначает группу легких, но довольно заразных заболеваний в области верхних дыхательных путей, ведущих к воспалительному процессу в слизистой оболочке носоглотки. Обычно симптомы частой простуды начинают развиваться спустя 1-2 дня после заражения. Заболевший человек является заразным первые пару дней, а выздоравливает около одной недели. Чтоб обезопасить себя от появления частых простуд следует принимать ряд мер, которые способны защитить вас в особо опасный период заболеваний.
Всего насчитывается свыше 200 видов вирусов, которые вызывают заболевания носовой части и глотки. Наиболее распространённые возбудители — это риновирусы, которые поражают слизистую носа, выступая причиной 30% частых простуд. Обычный человек может болеть простудой три раза в год. Частые простуды — это четвёртое заболевание среди острых по распространённости.
Причины частых простуд
К сожалению, на сегодняшний день ввиду неблагоприятной экологической обстановки, мало кто может похвастаться хорошим и крепким здоровьем. По статистике среднестатистический житель России переносит 3-4 простуды в год, а вот жители больших городов и мегаполисов, а именно Москвы, болеют ещё чаще. Причина частой простуды прежде всего связана с ослаблением иммунитета, а этому способствуют многие факторы.
Восприимчивость к частым простудам возникает со временем, по мере того как снижается иммунитет, особенно остро это проявляется в моменты переохлаждений, на фоне усталости и недостатка витаминного комплекса в организме. В случае, если такая обстановка становится привычной и приобретает постоянный характер, то появление частых простуд увеличивается.
Частые простуды у ребёнк
Источник
Радио
Какие анализы сдать ребенку на выявление аллергии, вирусных и генетических заболеваний
Лабораторные исследования — верные помощники врачей и родителей в диагностике различных детских заболеваний и в мониторинге лечения.
Биохимический анализ крови позволяет оценить работу внутренних органов, обнаружить инфекцию и диагностировать ряд заболеваний на ранней стадии.
Расстройство желудка, кашель, боли в горле, резкое повышение температуры, слабость, головокружение — эти и другие симптомы являются показанием для сдачи анализов на инфекции.
ПЦР — метод лабораторной диагностики, позволяющий выявить ДНК различных инфекций, то есть определить возбудителя болезни.
Контроль качества лабораторных исследований, осуществляемый по международным стандартам, — дополнительная гарантия точности результатов анализов.
Лабораторные исследования помогают выявить причины различных недомоганий у детей и предотвратить многие заболевания. Анализы следует сдавать, не только когда у ребенка наблюдаются симптомы патологий, но и в профилактических целях. Какие именно исследования нужно проходить и в каком возрасте? Давайте поговорим об этом более подробно.
Особенности сдачи анализов ребенком
Первое исследование крови у детей проводят еще в родильном доме. Это позволяет врачу составить мнение о состоянии здоровья малыша в первые дни жизни, выявить наследственные заболевания, такие как фенилкетонурия (нарушение обмена веществ) или гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы).
Если никаких признаков патологий и расстройств у младенца не наблюдается, то через три месяца проводят общий анализ крови, необходимый при подготовке к вакцинации.
Кроме того, при необходимости детям в возрасте до года могут назначить биохимический анализ крови. Это позволяет оценить работу внутренних органов,
Источник
Какие анализы сдают аллергены детей
Анализы на аллергию -главная ценность диагностики
В последнее десятилетие, наверное, каждый современный житель знает, насколько коварными могут быть проявления аллергии, которая еще и занимает лидирующие позиции по росту заболеваемости во всем мире.
Причем количество самих веществ, которые могут выступать в качестве аллергенов, с каждым годом стремительно растет, поэтому профильные специалисты не всегда с первого приема могут выявить точный источник возникновения болезни.
В данном случае для определения «виновника» достаточно провести глубокие лабораторные исследования и сдать некоторые анализы на аллергию.
Все дело в том, что проявление аллергической реакции – это иммунный ответ организма на проникающий в него возбудитель, в процессе чего происходит повреждение тканей и клеток.
Чаще всего такими вредными источниками становятся косметические препараты, различные продукты питания, увлечение табакокурением, контакт с шерстью животных, медикаментозные препараты, различного рода металлы. пыльца многих растений, домашняя пыль, алкоголь, мороз, солнце, вода, пот. да и множество других.
Более 30 % всего населения планеты подвержены аллергиям, и что самое интересное, параллельно в организме человека могут развиваться такие болезни, как атопический дерматит, ринит, бронхиальная астма, крапивница, отек Квинке, аллергический конъюнктивит и др.
Навсегда запомните, что данное заболевание весьма опасно для организма человека и может иметь непредвиденные последствия, поэтому отнестись к нему необходимо очень серьезно. Не занимайтесь диагностикой в домашних условиях, так как установить точные данные помогут лишь лабораторные методы.
1. В 1г.11м. сделали АКДС.....теперь сын на инвалидности, в 18 лет будут давать группу. Описать всю историю болезни невозможно, диазноз-послепрививочный инцефалит, осложнение-эпилепсия (что такое эпилепсия дла интелектуальн
Основной задачей врача ставится определение конкретного аллергена, вызывающего такую реакцию в организме больного. Это не так просто, как может показ
Источник
витамины при частых простудах
Простуда.
Описание болезни. Несколько сотен идентифицированных вирусов простуды вызывают насморк, слезотечение, боль в горле, хрипоту, лихорадочное состояние — все то, чтр мы именуем простудой. От огромного количества вирусов трудно защититься вакциной или медикаментами. Современная медицина, способная пересаживать сердце, не может справиться с обыкновенной простудой!
Чтобы подавить и уничтожить вирусы простуды в дыхательных путях, вам надо мобилизовать свою систему иммунной защиты. Питание играет важную роль в формировании здоровой иммунной системы, способной как повысить устойчивость к простуде, так и отразись атаку вирусов, когда простуда уже началась. Давайте посмотрим, как именно.
Роспотребнадзор сообщает: «чума — на Мадагаскаре», «корь — в Европе», «легионеллез — в американском Диснейленде». Тем временем школы в Великом Новгороде закрыты на карантин по бактериальной пневмонии. СМИ рассказы
Что нужно Принимать.Витамин С — наиболее знаменитое противопростудное средство. За счет своих антиоксидантных свойств и способности поддерживать иммунную систему он облегчает протекание простуды, если принимать его в соответствующих дозах. Когда ваш организм борется с вирусом простуды (или любым другим), эта борьба приводит к утечке витамина С, резко повышая потребность в нем. Утечка особенно велика, если простуда сопровождается жаром. Из-за этой повышенной потребности при появлении ранних признаков простуды вы можете перенести без осложнений двукратное превышение обычной дозы. Прочитайте статью, посвященную витамину С, и список основных рекомендаций дневного рациона. Если у вашего ребенка началась простуда, немедленно дайте ему от 100 до 250 мг витамина С. Повторяйте прием два или даже три раза в день до полного исчезновения симптомов. Если вы сами почувствуете ранние признаки простуды, немедленно примите от 1 до 2 г. аскорбиновой кислоты в порошке (от четверти до полойины чайной ложки), смешанной с газированным цитрусовым напитком или цитрусовым соком. Повторяйте
Источник
Совет 1: Зачем сдавать анализ крови при простуде
Простуда или ОРВИ, как ее называют медики, бывает разной. И дело не только в форме: легкая или тяжелая, но и в характере возбудителя, который стал причиной подобного заболевания. Поэтому, несмотря на очевидные признаки заболевания простудного характера: кашель, насморк, красное горло и т.д., врач часто отправляет больного на анализ крови, чтобы уточнить диагноз.
Зачем нужно сдавать кровь при, казалось бы, столь очевидном заболевании, как простуда, - недоумевают многие больные и считают такую меру личными домыслами врача. На самом деле в данной процедуре кроется очень глубокий смысл.
Какой бывает простуда
Если лечащий врач предлагает сдать анализ крови, когда сам пациент предполагает у себя банальную простуду, не стоит отказываться. Ведь такое исследование позволяет специалисту определить основное – природу заболевания. А от этого зависит весь план лечения. Ведь спасать здоровье - не самая легкая задача.
Неправильно подобранный план лечения не ведет к улучшению состояния больного. Наоборот, он только затягивает время и смазывает картину. Так что уточняющие тесты лучше проводить сразу же.
Простуда в глобальном плане бывает 2 видов: вирусная и бактериальная. В первом случае возбудителем выступает тот или иной вирус, во втором – бактерии. Разницы в результате на первый взгляд никакой: у человека отмечаются все симптомы простуды – болит голова, повышается температура, насморк, кашель и т.д. Однако тип возбудителя очень важен при назначении лечения. Так, например, можно заболеть вирусным гриппом, а можно подхватить бактериальную ангину.
Связано это с тем, что вирусы лечатся противовирусными препаратами, а бактерии – антибактериальными (или антибиотиками ). Если пытаться убивать вирус антибиотиками, пользы это никакой не принесет, т.к. вирусы к подобного рода препаратам н
Источник