как вести себя с котом в поезде

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

Как вести себя с агрессивной кошкой и что с ней делать?

В целом, кошек нельзя назвать особо агрессивными существами. Они гораздо чаще проявляют по отношению к людям ничем не оправданное доверие, чем агрессию.

Кошки являются созданиями с чрезвычайно чуткой психикой, поэтому на их действия и поведение большое воздействие оказывают различные внешние факторы, особенно такие интенсивные чувства как страх.

Когда кошка чего-то боится, она встает в характерную позу, прижимая к земле голову и тело. При этом она плотно прижимает к голове уши, отводя их назад. Выглядеть в такие моменты кошка старается по возможности более незаметной. Зачастую кошка вообще сразу убегает либо, приняв на некоторое время вышеописанную позу, переходит к бегству. В тех же случаях, когда кошка убегать не намерена, она переходит к обороне. Понять, что она выбрала именно такую стратегию совсем несложно – она, подняв лапы, начинает ими замахиваться, издает угрожающее шипение и может издавать звуки схожие с плевками. При этом ее шерсть встает дыбом. Особенно это заметно на вздыбленном «трубой» хвосте, голове и спине. Спина принимает изогнутое дугой положение, и кошка начинает подвигаться боком вперед.

Такими своими действиями кошка преследует цель испугать противника и продемонстрировать свое превосходство, и в первую очередь превосходство в размерах. В подавляющем большинстве случаев основой причиной агрессивного поведения кошки является именно страх. Поэтому если кошка отличается пугливостью, ее владельцу ни в коем случае нельзя сознательно ее пугать. В таких случаях владелец должен предупредить своих знакомых и друзей, чтобы они не приближались к кошке слишком резко. Это следует делать медленно, ласково проговаривая что-либо, например, кличку кошки. Это едва ли не единственная возможность нейтрализовать возможное агрессивное поведение со стороны питомца.

Как показ

Источник

Срочно надо уехать на 2 недели из города, кота оставить не с кем, значит везти с собой..Что мне для этого нужно?Как коты ведут себя в поезде?Какие трудности меня могут ожидать?

А если прививки нет, а ехать надо срочно? Что то тут можно придумать? Какова вероятность что проводник согласится взять деньги и не высадит нас?

действующая прививка от бешенства (сделанная не меньше чем 1 месяц назад, но не больше чем 11 месяцев), отметка об этом в ветпаспорте, далее с ветпаспортом идете на госветстанцию, там получаете справку формы №1 (действует 3 дня, резонно делать за 2 дня до поездки), и покупаете в кассе вокзала билет на животное.

Если прививки нет - попробуйте просто договориться за денежку (рублей 500) с проводницей, расскажите что кошку ну совсем не с кем было оставить, и вам очень надо ее с собой везти.

Перед поездкой 3-4 дня пейте капли "кот-баюн" по инструкции, это очень мягкое гомеопатическое успокоительное средство накопительного действия.

клетка для кота и билет на провоз животного " в таре". каждый кот по разному переносит, зависит от характера животного. Лучше напоить его валерианой и тогда всё будет норм. Возьмите с собой что-нибудь что б подкармливать его и тем самым успокаивать немного

Кота вести будешь в коробке или специальной клетке, но перед выездом коту надо пройти ветеринарное осведетельствование с выпиской ветеринарного свидетельства №1 и №2 что кот здоров и что ему сделаны все ветеринарные прививки в том числе против бешенства, только после этого со справкой на руках от вет. учреждения вы можете отправиться со своим котом в путешествие.

в первую очередь у кота должен быть в наличии вет. паспорт с действующими прививками (срок действия прививки 1 год) после прививки от бешенства, должно пройти не меньше месяца (карантин)

Идете с котом в ветеринарку. Там просите выдать вам справку по форме 1 (с

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти кошку на поезде по России в 2017 году

Правила перевозки кошек в поездах за последние годы поменялись уже несколько раз, не удивительно, что в них путаются не только пассажиры, но и даже сами работники РЖД. Поэтому если вы после введения в 2015 году очередных новых правил еще не ездили с кошкой в поезде, уточните особенности перевозки не только в интернете, но и обязательно позвоните по телефону службы поддержки РЖД. Номер единого информационно-сервисного центра: 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Пока все не переспросите несколько раз и не убедитесь в том, что все поняли правильно, билет не приобретайте. И учтите, пожалуйста, человеческий фактор, т.е. то, что сотрудники РЖД часто «расходятся в показаниях» и могут дать вам неверную или устаревшую информацию, так что переспрашивать лучше несколько раз.

Основным нововведением является то, что правила перевозки теперь зависят не только от размера животного, но также от типа поезда и от вагона, в котором вы планируете ехать. А неизменным для перевозки кошки является то, что без ветеринарной справки ее в поезд не пустят.

Получение ветеринарной справки для кошки (с 10 января 17 года не нужно!)

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного котика, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней

Источник

В ловушку незнания обычаев часто попадают иностранцы, просто не подозревающие о таких обычаях. Как застелить постель наверху? Можно ли есть в вагоне за столиком? Что делать, если к тебе пристают с беседами? И т.д.

Давайте попробуем формализовать эти правила – применительно к русской традиции и к дальней дороге (европейская и прочая иностранная практика и сугубо “ночной” спальник на 8-12 часов пути тут не годится как образец). Я начну – вы продолжайте.

1. Есть в пути прямо за столиком своего отсека (или купе) не возбраняется, а вполне допускаемо. Для приема пищи не обязательно идти в вагон-ресторан. Такова сложившаяся практика дальней дороги в России.

3. Если над вами едет сосед на верхней полке, а вы едете на нижней – нужно дать возможность и ему поесть, освободив столик на разумное время (15-30 минут).

4. В начале пути надо дать возможность застелиться пассажирам верхних полок. Обычно они встают ногами на нижние полки и делают это дело. Если вы уже застелили свою полку раньше – просто отогните матрац с застеленными бельём, пусть сосед застелит верхнюю, встав на вашу полку без застеленного белья.

5. Будьте доброжелательны в общении, но не навязчивы. Излишнюю откровенность тоже проявлять не стоит, особенно на начальном этапе общения.

6. Не донимайте соседа разговорами, если он того не хочет. Обычно это видно по реакции на ваши реплики. Если они односложные – значит, не стоит. Если он охотно поддерживает разговор – тогда уместно.

7. Если вы едете в купе, в начале дороги уместно самому предложить покинуть купе, чтобы переодеться соседям. Это нормальная практика. Затем этика предписывает уже соседям выйти, чтобы переоделись вы.

кормить кошку с руки
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

8. Не оставляйте на видных местах ценные вещи надолго (например, уходя в вагон-ресторан, или на станцию с большой стоянкой). Эт

Источник

Как перевозить кота на поезде

В жизни случаются ситуации, когда необходима перевозка домашнего животного. Иногда это связано с переездом на новое место жительства, иногда – с временным визитом в гости. В общем, причины могут быть разными. Разные коты по-разному переносят переезды, особенно в поездах. Чтобы ваш четвероногий друг максимально комфортно чувствовал себя в дороге, а у вас было меньше проблем с ним, необходимо правильно подготовиться к перевозке кота на поезде. Как же это сделать?

Сначала оформите ветеринарную справку для перевозки животного. Это документ, подтверждающий отсутствие заболеваний у вашего питомца. Для этого придите в ветеринарную клинику со своим котом, запишитесь на прием к врачу, тот должен будет провести осмотр, сделать соответствующие прививки, если таковые не были сделаны ранее, занести данные о них в ветеринарный паспорт. Также врач должен провести обработку кота от экто- и эндопаразитов (блох, глистов и т.д.). Внимание: справка должна быть сделана не ранее, чем за 30 дней до поездки!

Подготовьте специальную переноску для кота. Если у вас нет такой переноски, приобретите ее в зоомагазине. Лучше всего иметь переноску с металлической дверцей, она более крепкая, нежели с пластмассовой. Сшейте чехол из плотной ткани для клетки, если вы едете зимой, иначе ваше животное может замерзнуть и простудиться. Постелите на дно специальную подстилку или какую-либо другую мягкую теплую тряпочку. Это необходимо на случай, если ваш кот захочет в дороге сходить в туалет.

Ни в коем случае не доставайте кота из переноски во время пути, даже если ваш любимец будет нервничать, мяукать, царапать клетку. Запомните, открыв клетку, вы можете упустить кота, и после этого его будет очень тяжело вернуть на место.

мой кот кидается на меня
Кошки – одни из самых ласковых домашних животных. Однако даже с ними порой возникают проблемы, например, когда они начинаю проявлять не свойственную для себя агрессию. В данной статье мы расскажем почему у кошек появ

Если ваш кот сильно нервничает в дороге, дайте ему успокоительных капель, которые можно приобрести в любой аптеке или

Источник

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник