кто такой чернышевский кот


Я  считаю героями людей, которые подарили ценой своей жизни нам свободную и спокойную жизнь – это люди ветераны. Вы лишь представьте, сколько они перетерпели за эти ужасные годы войны. Голодные, раненые, они сражались за будущее нашей страны. Они бросили свои семьи, своих жен, детей, матерей, и ушли воевать. Многие  не возвратились домой. Многие вернулись ранеными  и незначительное количество живыми и невредимыми. Эти герои уходили на войну кто в 15 лет, кто в 25 а кто и в 50.Эти храбрые люди знали, что  могут не вернуться домой, но все равно боролись. Лишь благодаря их мучениям, страданиям и мужеству, мы сейчас живем в свободной стране, не от кого не зависим, имеем свободу слова. Мы должны уважать и сохранять их подвиги в книгах, мыслях и сердцах и никогда не забывать о них. Рассказывать своим детям и внукам. Ведь только благодаря их храбрости мы свободны. А многие не почитают этих людей, а наоборот ведут себя некорректно по отношению к ним. Скорее всего, вы были на братских могилах этих храбрых воинов. Вы обращали внимание на имена, которые были на них написаны? Этих имен просто не исчисленное количество. Мне очень жаль, что столько жизней  стоила наша свобода, которую современное поколение почти не ценит. Представьте как больно тем людям, кто потерял своих родных или любимых людей на войне.

Ветеран – это не профессия, это страшное прошлое человека. Война - самое страшное, что может твориться в мире. Хорошо, что мы не представляем что это такое, и я очень рада, что я не жила во время войны, так как она уносит миллионы жизней, забирает навсегда дорогих нам людей. Разрушает все, что было построено. Только благодаря ним, мы не видели этих страшных мук войны, мы смело гуляем по улицам, мы получаем образование, мы не голодаем, обуваемся, одеваемся, живем в тепле вместе со своими любимыми.

Я всегда восхищалась их подвигами. Да, да, именно подвигами. Други

Источник

Кто входил в свиту Воланда? Черная магия и ее разоблачение

Почему Сатану в романе М. А. Булгакова зовут Воланд? Да потому что другой псевдоним, Мефистофель, был уже прочно связан с «Фаустом» И. В. Гете (и еще с оперой Ш. Гуно). Не оторвешь! Вот М. А. Булгаков и выбрал для Сатаны, явившегося в Москву, другое имя: Фоланд (Voland). Это прозвище дьявола было почти неизвестно русской публике. Да и в «Фаусте» И. В. Гете оно появляется только однажды. «Faland» по-немецки «лукавый». На Руси, кстати, у черта было такое же прозвище.

Опять же, как не поиграть с читателем в «Угадайку»? Булгаков (к счастью) — не Чернышевский. Не скажет на первой странице заветное слово, чтобы потом долго, умно и скучно объяснять, для чего же это слово было сказано. Имя «иностранного консультанта» не вызывало никаких ассоциаций и только через некоторое время догадывался читатель: а ведь, пожалуй, это он.

Точно так же позволено было читателю поломать голову над загадочными именами подручных Воланда. Имена эти — производные греческих и древнееврейских слов. И, если знать перевод, они во многом теряют свою загадочность. Давайте-ка пролистаем « дьявольскую колоду » и проникнем в тайну имен дьявольских подручных.

— Абадонна — негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда.

— Да перестаньте, — крикнул Воланд, — до чего нервозны современные люди… Ведь видите же, что он в очках. Кроме того, никогда не было случая, да и не будет, чтобы Абадонна появился перед кем-либо преждевременно…

Слово «абадон» семитского

Источник

Форма поиска

Основные ссылки

Кот

Вот был «на помойке найденный». Денис тянул на себя ручку входной двери, когда услышал чей-то жалобный и одновременно требовательный писк. Кто-то звал на помощь, и, отпустив дверь, Денис пошел на этот непрекращающийся отчаянный крик. На мусорном баке у дороги сидел крошечный, величиной с ладонь, черный котёнок; он почти полностью сливался с темнотой, только два несоразмерно огромных глаза, фосфорисцируя, горели в ночи. Денис осторожно взял котёнка на руки (причем тот мгновенно затих, как будто сразу понял, что спасен) и почему-то бегом понес его в дом...

Сима не была в восторге: этой осенью Денис поступил в колледж и, как и полагается студенту, жил в кампусе. Было ясно, что найдёныш автоматически переходит на её попечение. Но сын так умолял её оставить котёнка, так клялся заботиться о нём, приезжая домой буквально каждый уикенд, что она не устояла, как, впрочем, никогда не могла устоять перед любой просьбой своего единственного ребёнка. Сыграло роль и то обстоятельство, что котёнок в руках рослого Дениса выглядел подчёркнуто беспомощным, а женское сердце, как известно, не камень.

Последние два года Сима жила одна: отец Дениса завёл новую семью и, оставив ей с сыном этот старый дом и таким образом, видимо, выполнив по отношению к прежней семье свой долг, самоустранился. Сима считалась сильной женщиной и, как выяснилось, не без основания: согнувшись от неожиданного удара, что называется, в дугу, она не сломалась. В её активе имелись — любимый сын, нелюбимая, но хорошо оплачиваемая работа, уютный дом и несколько преданных друзей, чего на первое время оказалось достаточным, чтобы не сломаться. Главное, эти два года рядом с ней был Денька, и вот теперь он поступил в колледж и уехал жить в кампус. Казалось бы, радуйся, что именно сейчас в доме появилось живое существо, но Сима с детства не любила к

Источник

есть примета, если черный кот дорогу перейдет, быть беде. так оно и есть. но... черный кот нас об этом предупреждает и пытается беду отвести от нас. со мной было так, еду за рулем по главной дороге и перед перекрестком на дорогу выскакивает черный кот, пришлось затормозить. и сбоку по второстепенной проносится машина.если бы не кот, аварии не избежать.

Комментарии

Чёрный кот чертит границу. В таких случаях чёрный кот это воплощённый колдун, который действительно предупреждает нас об опасности. Никогда не хожу и не езжу поперёк чёрных котов.

Чёрный кот в доме приносит счастье и удачу, если выбрать из новорождённых котят (в чужом доме) чёрного котёнка и забрать себе

Не повезло родившемся черным котам. Все его обижают,проклинают и десятой дорогой оббигают.Меньших наших братьев обижать нельзя, кто его знает может каждый из нас был в прошлой или будет в будующей жизни черным котом. Авы как думаете.

Это всё суеверие. Мысль материальна и как только мысль о такой или иной примете посетит наше сознание, то запускается механизм её материализации. И то, о чём негативном вы в это время подумали - исполнится.

Все приметы осознаются нами и не рождаются в нашей голове произвольно. Верить в эти преметы нас учат старшие наши сородичи или наши друзья и товарищи. Приметы, появившиеся в результате наблюдений за одними и теми же явлениями жизни не одного поколения, то есть подтверждаемые в практиве нашей жизнедеятельности являются точными, ну а те, верить в которые в суе нас научили есть плод материализации наших об этом мыслей.

усыпить кота в витебске
Бывает, что питомец неизлечимо болен, и перед хозяевами встает нелегкая необходимость: животное надо усыпить. Можно ли быть уверенным, что собака или кошка не будут мучиться? Никому не хотелось бы сталкиваться с подобн

у нас недавносостоялся спор по поводу примет. и как раз по поводу чёрного кота. Я например в это не верю. Не так давно я ходила в больницу и дорога проходила мимо муусорных баков. Сами понимаете, что котов там огромное количество. И каждый раз дорогу мне, как специально, переходил чёрный кот. И ничего! Никак

Источник

Г. В. Плеханов. «Н. Г. Чернышевский»

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 29

Г. В. ПЛЕХАНОВ. «Н. Г. ЧЕРНЫШЕВСКИЙ»

[52—53] Теперь довольно уже хорошо известно взаимное отношение наших общественных сил в эпоху уничтожения крепостного права. Поэтому мы будем говорить о нем лишь мимоходом, лишь поскольку это нужно для выяснения роли, принятой на себя в этом деле нашей передовой журналистикой, во главе которой стоял тогда Н. Г. Чернышевский.

Всем известно, что эта журналистика горячо защищала крестьянские интересы. Наш автор писал одну за другой статьи, в которых отстаивал освобождение крестьян с землей и утверждал, что выкуп земель, отходящих в надел крестьянам, не может представить для правительства никакой трудности. Он доказывал это положение и общими теоретическими соображениями и самыми подробными примерными вычислениями... Если при освобождении крестьян наше правительство ни на минуту не позабыло выгод государственного казначейства, то об интересах крестьян оно думало очень мало. При выкупной операции имелись в виду исключительно только фискальные и помещичьи интересы...

[57—59] Не по одним только экономическим вопросам приходилось Чернышевскому вести ожесточенную полемику. И притом противниками его были не одни только либеральные экономисты. Чем влиятельнее становился кружок «Современника» в русской литературе,

* Подчеркнутые косыми линиями замечания написаны В. И. Лениным в верхнем углу страницы. Поэтому здесь и далее, если нельзя точно определить, к какому месту относится ленинское замечание, приводится весь текст данной страницы. Peд.

тем более нападок сыпалось с самых различных сторон и на этот кружок вообще и на нашего автора в частности. Сотрудников «Современника» считали опасными людьми, готовыми ниспровергнуть все пресловутые «основы».

сказка а котенок толстой
Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Источник

Толстой, Лев Николаевич

. Творчество Льва Толстого ознаменовало новый этап в русском и мировом реализме, выступив мостом между классическим романом XIX века и литературой XX века. Лев Толстой оказал сильное влияние на эволюцию европейского гуманизма, а также на развитие реалистических традиций в мировой литературе. Произведения Льва Толстого многократно экранизировались и инсценировались в СССР и за рубежом; его пьесы ставились на сценах всего мира

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

Представитель графской ветви дворянского рода Толстых, происходящей от петровского сподвижника П. А. Толстого. Писатель имел обширные родственные связи в мире высшей аристократии. Среди двоюродных братьев и сестёр отца — авантюрист и бретёр Ф. И. Толстой, художник Ф. П. Толстой, красавица М. И. Лопухина, светская львица А. Ф. Закревская, камер-фрейлина А. А. Толстая. Поэт А. К. Толстой приходился ему троюродным братом. Среди двоюродных братьев матери — генерал-лейтенант Д. М. Волконский и богатый эмигрант Н. И. Трубецкой. А. П. Мансуров и А. В. Всеволожский были женаты на двоюродных сёстрах матери. Толстой был связан свойство́м с министрами А. А. Закревским и Л. А. Перовским (женаты на двоюродных сёстрах его родителей), генералами 1812 года Л. И. Депрерадовичем (женат на сестре бабушки) и А. И. Юшковым (деверь одной из тёток), а также с канцлером А. М. Горчаковым (брат мужа другой тётки). Общим предком Льва Толстого и Пушкина был адмирал Иван Головин, помогавший Петру I создавать русский флот.

Черты деда Ильи Андреевича даны в «Войне и мире» добродушному, непрактичному старому графу Ростову. Сын Ильи Андреевича, Николай Ильич Толстой (1794—1837), был отцом Ль

Источник