кот матвей эйлин о коннор

Цитаты (21)

К счастью, у них все закончилось хорошо. Они не поженились, у них не родились дети, они не завели собаку и котика, и жили долго и счастливо, никогда больше не встречаясь.

За удовольствием — это не к романтикам, нет. Качественный романтик способен накормить свою оголодавшую женщину восемью видами мороженого, от фисташкового до малинового с лепестками роз. Он станет неторопливо подносить ложечку к ее губам, любуясь тем, как мило она приоткрывает ротик — птичка, вылитая птичка! — в то время, как его птичка будет жевать мороженое и мещански желать борща.

Настоящий романтик, представляя себе романтичный поступок, видит в первую очередь себя в ореоле этого сказочного действия...

Если вектор внимания вдруг перемещается с субъекта на объект, романтический поступок становится уже заботой. А забота — это так скучно, так приземленно. Ну накормил ты ее борщом. Снял с ее подбородка кусок вареной капусты. И что? Откуда взяться красоте, если твоя любовь сидит, сыто и бессмысленно таращась перед собой, как обожравшийся килькой кот, а на губах у нее вместо шоколадного сиропа пошлая сметана?

Потом мы долго гуляем под унылым ноябрьским дождем, и я грустно размышляю, что нет ничего хуже этого времени года, когда уже ни октябрьской прозрачности, ни золотых сентябрьских чудес – ничего, кроме грязи, сырости и темноты. В таком мрачном настроении я подхожу к подъезду и вижу, что куст, торчащий в палисаднике, весь покрыт нахохлившимся воробьями. Легким перемещением воробьиной стаи голый куст ивняка превратился в весеннюю вербу.

– Никогда я такого не говорила! – возмущенно открещивается собака, и верба, хлопая крыльями, взмывает и уносится куда-то в небо.

Когда к тебе приходит собака, с ней все просто и понятно. О, мой человек! – говорит счастливая собака. – Я пришла делать об тебя тепло, светло и любовь.

И делает. Прямо

Источник

Видела в океанариуме зрелого мужчину, со знанием дела рассказывавшего своей юной хорошенькой спутнице про ската: "У них печень едят. А мясо вонючее, его вымачивать надо". Белый скат безмятежно парил в зелёной воде, изредка взмахивая крыльями, и был похож на морского ангела, опекающего стаю весёлых грешных рыб.

Что касается следующей встречи, я 10-го сентября собираюсь быть на ВДНХ-шной книжной ярмарке, в 13 часов, кажется. Но об этом ещё ближе к делу напишу, когда будет окончательная ясность со временем.

С изумлением прочла, что режиссёр Джеймс Кэмерон в 2012 году погружался в Марианскую впадину. Я понимаю, что об этом все знали, кроме меня, но слушайте, это же потрясающе. Вот живёт себе человек, снимает "Чужих", "Титаник" и "Аватар", а потом говорит: что-то давненько никто не спускался в самую глубокую океанскую расщелину! а у меня как раз в свинье-копилке есть девять миллионов долларов, так почему бы не попробовать сделать новый батискаф?

И они берут и делают. "В торговом центре на окраине Сиднея, – потом напишет Кэмерон. – Между оптовым магазином сантехники и павильоном, торгующим фанерой".

7 августа в 19 часов будем вместе с совой Буклей на Новом Арбате представлять книгу "Закрой дверь за совой". Как обычно: Московский Дом Книги, на втором этаже возле кафе.

История, конечно, потрясающая. Двое друзей хотели жить в Западной Германии, а не в Восточной, и поскольку легальных способов переехать у них не было, они решили сбежать. Стрельжик и Ветцель – один электрик, другой каменщик.

И вот представьте: 78-й год. Небольшой городок неподалеку от границы. Два человека в сарае тайно мастерят воздушный шар – если верить газетам, один из самых больших за всю историю воздухоплавания над Европой. Им нужно поднять в воздух восемь человек: двоих мужчин, двоих женщин, четверых детей (по их расчетам – всего около семисот пятидесяти килогр

Источник

К творению хни это животное подходит без всякого вдохновения. Рутинная, тяжёлая работа. Но кто-то же должен! И кот добросовестно выполняет свои обязанности.

Отдыхал в немытой форме из-под холодца. Собрал на шерсть остатки холодца. Допустил, что это атаковавшие меня кровососущие бесы Тёмного мира. Бежал. Ронял поддон.

Нашёл крем для рук "Морозко". Прокомпостировал зубами восемнадцать раз. Выдавливал крем. Пачкал. Пытаясь стереть с морды крем, тёрся об диван.

Кот Матвей способен творить хню с чем угодно. Например, он любит раскладывать подаренные цветы у меня на кровати, пока я сплю. Ночь, тишина, я лежу вся в цветах – ну чисто Брежнев в гробу. Иногда по дороге с розой в зубах кот звереет, начинает мочалить бедную изо всех сил. Тогда эта дебильная икебана со мной в главной роли выглядит так, словно на постели было сражение. Война алой и белой розы.

Также очень популярна среди кота Матвея игра "путь кенгуренка". Для этого берётся домашний телефон. Прячется в складках мохнатого живота. Телефон долго созревает там, растёт, понемножку набирается сил. Кот делает вид, что утомлённо спит. Когда кто-то позвонит на домашний, нужно взлететь вверх, расставив четыре лапы, и истошно заорать: "Рожаю, рожаю! Уже и воды отошли!"

Comments

Но вообще мой 11-месячный ребенок вполне в состоянии составить конкуренцию коту в плане делания хни. Примерно так же - спереть крем, сожрать его, покататься по дивану, запутаться в одеяле и не найти выхода, залезть в пододеяльник на родительском одеяле и тоже не найти выхода...))

Лена, еду в больничку и боюсь делать рентген. Прочитала про кота и теперь боюсь помереть от смеха прямо в метро. Как Брежнев в гробууу аааа

:)))) а у нас пёс Артус умеет холодильник открывать, корторый внизу стоит, сам научился, два раза испанский хамон сжирал, пока мы поняли в чем дело

Вот

Источник

Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

О людях, котах и маленьких собаках

Обычные люди и необычные коты и собаки, живущие рядом с нами. Этот сборник – прекрасные рассказы о них. Кто бы ни был героем истории – любопытный, легкомысленный и очаровательный рыжий ли кот Матвей, уснувший в миске из-под холодца, или маленький мальчик Миша, подаривший старшей сестре на день рождения ведро одуванчиков, или одинокий и печальный Алексей Николаевич Арцыбашев, чьим верным товарищем неожиданно стал седой кактус в горшке – все они невероятно живые – дышащие, смешные, мечтательные, ищущие и находящие.

«Записки на полях» Эйлин О’Коннор – это авторский проект Елены Михалковой, основанный на публикациях в «Живом Журнале» и «Фейсбуке», где у автора в совокупности более 40 000 подписчиков.

Читать книгу «О людях, котах и маленьких собаках» очень удобно в нашей онлайн-библиотеке на сайте или в мобильном приложении IOS, Android или Windows. Надеемся, что это произведение придется вам по душе.

Прочитала с удовольствием, местами уморительно смешная, а местами очень трогательная книга. Единственное некоторое разочарование - снова ожидала немного большего, чем просто сборник постов, уже опубликованных в Живом Журнале. Не в первый раз попадаюсь на эту удочку - всё каждый раз кажется, что для публикации целой книги что-то будет добавлено, что-то дополнено. А на самом деле выходят те же рассказы, которые уже были прочитаны в виде постов.

И вот какая странность. Вроде бы тексты-то те же, а в ЖЖ-формате они воспринимаются по-другому. Нет, всё равно очень смешно, иногда буквально до хохота, но потом страницу переворачиваешь - и как-то хотелось бы чего-то ещё. Я понимаю ав

Источник

О людях, котах и маленьких собаках

почему кот спит на тапочках
Необычайные, загадочные и неповторимые… Конечно же, мы говорим о кошках, об этих красивых и таких необычных наших домашних любимцах. Человек уже много тысячелетий живет с этими животными в одном доме, но вопросов все н

Новый проект известной писательницы Елены Михалковой!Это короткие, емкие, яркие зарисовки из жизни - в героях этих текстов читатель без труда узнает себя и своих соседей! Это совсем другая Михалкова!"Тонко, мастерски, иронично. Сборник коротких рассказов Автора словно мозаика из жизненных картинок. Многие моменты как зеркало, отражают все аспекты человеческого поведения и взглядов. Возможно, для кого-то эта книга станет отличным помощником в понимании других людей. А некоторым станет подспорьем в это время года, чтобы согреться в атмосфере уютного рассказа и погружения в себя" Аля Хмурковская, шеф-редактор портала www.ok-magazine.ruОбычные люди и необычные коты и собаки, живущие рядом с нами. Этот сборник - прекрасные рассказы о них. Кто бы ни был героем истории - любопытный, легкомысленный и очаровательный рыжий ли кот Матвей, уснувший в миске из-под холодца, или маленький мальчик Миша, подаривший старшей сестре на день рождения ведро одуванчиков, или одинокий и печальный Алексей Николаевич Арцыбашев, чьим верным товарищем неожиданно стал седой кактус в горшке - все они невероятно живые - дышащие, смешные, мечтательные,  ищущие и находящие. Об авторе:Эйлин О`Коннор (eilin-o-connor.livejournal.com) - псевдоним в ЖЖ  известной писательницы Елены Михалковой, чьи детективы издаются многотысячными тиражами. Это совсем другая Михалкова!В апреле 2011 года ведет аккаунт в известной сети - livejournal.com. Имеет более 20 000 подписчиков, занимает 111 место в рейтинге пользователей ЖЖ в России.Основной слоган ее журнала: "Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"."Здравствуй, дорогой всяк!", - так обращается к читателям своего популярного блога известная писательница Елена Михалкова. Ее "записки на полях", как называет их сама автор, - это короткие, емкие, яркие зарисовки из

Источник

АСТ Обычные люди и необычные коты и собаки, живущие рядом с нами. Этот сборник - прекрасные рассказы о них. Кто бы ни был героем истории - любопытный, легкомысленный и очаровательный рыжий ли кот Матвей, уснувший в миске из-под холодца, или маленький мальчик Миша, подаривший старшей сестре на день рождения ведро одуванчиков, или одинокий и печальный Алексей Николаевич Арцыбашев, чьим верным товарищем неожиданно стал седой кактус в горшке - все они невероятно живые - дышащие, смешные, мечтательные, ищущие и находящие.

Автор(ы) О`Коннор Эйлин Иллюстратор(ы) Белявская Екатерина Издательство АСТ ISBN 978-5-17-097336-1 Количество страниц 256 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Черно-белые Масса 250 Размеры 206x130x17

О людях, котах и маленьких собаках О`Коннор Эйлин Обычные люди и необычные коты и собаки, живущие рядом с нами. Этот сборник - прекрасные рассказы о них. Кто бы ни был героем истории - любопытный, лег

Эйлин О`Коннор: О людях, котах и маленьких собаках

Аннотация к книге "О людях, котах и маленьких собаках"

Обычные люди и необычные коты и собаки, живущие рядом с нами. Этот сборник - прекрасные рассказы о них. Кто бы ни был героем истории - любопытный, легкомысленный и очаровательный рыжий ли кот Матвей, уснувший в миске из-под холодца, или маленький мальчик Миша, подаривший старшей сестре на день рождения ведро одуванчиков, или одинокий и печальный Алексей Николаевич Арцыбашев, чьим верным товарищем неожиданно стал седой кактус в горшке - все они невероятно живые - дышащие, смешные, мечтательные, ищущие и находящие.

Актуально: литературные журналы

кошка не дает поставить укол
Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является и

Как хорошо, что прекрасные посты Елены Михалковой (Эйлин О'Коннор) вышли отдельной книгой. Мне они нравятся больше, чем её детективы.Читаю и перечитываю. Шедевры про кота Матвея - любимое чтение моего девятилетнего внука. Сп

Источник

О людях, котах и маленьких собаках

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Обычные люди и необычные коты и собаки, живущие рядом с нами. Этот сборник – прекрасные рассказы о них. Кто бы ни был героем истории – любопытный, легкомысленный и очаровательный рыжий ли кот Матвей, уснувший в миске из-под холодца, или маленький мальчик Миша, подаривший старшей сестре на день рождения ведро одуванчиков, или одинокий и печальный Алексей Николаевич Арцыбашев, чьим верным товарищем неожиданно стал седой кактус в горшке – все они невероятно живые – дышащие, смешные, мечтательные, ищущие и находящие.

«Записки на полях» Эйлин О’Коннор – это авторский проект Елены Михалковой, основанный на публикациях в «Живом Журнале» и «Фейсбуке», где у автора в совокупности более 40 000 подписчиков.

Книга Эйлин О'Коннор «О людях, котах и маленьких собаках» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

За удовольствием — это не к романтикам, нет. Качественный романтик способен накормить свою оголодавшую женщину восемью видами мороженого, от фисташкового до малинового с лепестками роз. Он станет неторопливо подносить ложечку к ее губам, любуясь тем, как мило она приоткрывает ротик — птичка, вылитая птичка! — в то время, как его птичка будет жевать мороженое и мещански желать борща.

Настоящий романтик, представл

Источник