у горы кошка в симеизе прошел рейд

У горы Кошка в Симеизе прошел рейд: туристов оштрафовали, их палатки изъяли

У нескольких туристов изъяли палатки и другое оборудование, так как они нарушили природоохранное законодательство. Рейд прошел вчера, 19 июля, в ялтинском поселке Симеиз у горы Кошка, территория которой, напомним, является особо охраняемой.

«Законом предусмотрен ряд ограничений при использовании указанной территории. Ведь «Гора Кошка» - это памятник природы регионального значения. Там запрещена организация лагерей, мест отдыха, разведение костров, а также установка палаток», - отметила Екатерина Писаревская, начальник отдела южного региона ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».

«Вчера сотрудники нашего отдела совместно с инспекторами управления экологического надзора Южно-Крымского региона осуществили выезд на место. На нарушителей были составлены протоколы, их палатки и другое оборудование изъяли в соответствие с административным кодексом. Все прошло без эксцессов, граждане по первому требованию правоохранителей предъявили документы», - поделилась Екатерина Писаревская.

Она обратила внимание, что после таких туристов остается много мусора, который в итоге вывозится силами государственного учреждения и, соответственно, за его счет.

«В дальнейшем протоколы, составленные на указанных «любителей» природы, будут направлены в суд. Согласно законодательству им грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей», - сказала Екатерина Писаревская.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уволил председателя Государственного комитета по ценам и тарифам республики. Соответствующий указ размещён на правительстве...

В Крыму 78,9% автомобильных дорог не соответствуют нормативным требованиям. Об этом на 422-м заседании Совета Федерации заявила председатель подкомите.

Источник

C момента создания на юге Приморья национального парка «Земля леопарда» в 2012 году подавляющая часть ареала самой редкой дикой кошки на планете — дальневосточного леопарда — оказалась под надежной охраной. Это позволило отодвинуть самый северный подвид пятнистой кошки от опасной черты, таящей угрозу ее полного исчезновения из дикой природы. За этим успехом, выразившемся в увеличении и стабилизации популяции краснокнижного хищника, стоит тяжелый труд десятков сотрудников нацпарка. Труд, который они сами характеризуют очень емко: «Люди защищают леопарда от людей и для людей». Лучше и не скажешь, ведь именно человек стал главной угрозой для существования дальневосточного леопарда. А пятнистая кошка — брендом территории и залогом ее туристической привлекательности. В очередной раз отправившись в нацпарк, мы решили ближе познакомиться с людьми, которые защищают леопарда и его дом от недоброжелателей. Теми, кто стоит на передовой борьбы с браконьерством — сотрудниками отдела охраны «Земли леопарда».

На крыльце и в коридоре визит-центра нацпарка в поселке Барабаш, куда мы приехали ранним утром, не протолкнуться — все свободное пространство заполнено облаченными в камуфляж серьезными мужчинами разного возраста.

В 9.00 все они собираются в просторном конференц-зале в правом крыле здания на утреннюю планерку, которую проводит заместитель директора нацпарка по охране Евгений Стома.

Рабочий день инспектора нацпарка начинается в 9.00 только формально. На самом деле, он не имеет временных рамок, а утреннее совещание — всего лишь время сверить часы и распределить фронт работ. А он обширный — несмотря на то, что нацпарк поделен на зоны с разным уровнем доступности и режимом охраны, под бдительным надзором инспекторов находится вся территория «Земли леопарда» и ее окрест

Источник

Норвежские катамараны в Ялтинском порту. История создания и эксплуатации.

В начале 90-х годов в Ялтинский порт пришли два новых пассажирских катамарана «Крымская стрела» и «Голубая стрела». Судов такого класса в СССР не проектировали и не строили. Поэтому катамараны были предметом гордости портовиков. Представители конструкторских бюро из Ленинграда и Феодосии специально приезжали в Ялту, чтобы посмотреть на современные суда.

Редакции удалось разыскать ветерана Ялтинского порта, который принимал непосредственное участие в строительстве катамаранов в составе группы технического наблюдения. Он рассказал много интересного о ходе строительства катамаранов, подготовке экипажей и дальнейшей эксплуатации судов.

— Решение о постройке четырех пассажирских катамаранов было принято Министерством морского флота СССР в 1989 году, — рассказывает ветеран порта Рем Калитин (на фото). — Ставилась задача выйти на международный рынок морских пассажирских перевозок. К концу 80-х годов в СССР уже ощущалось дыхание кризиса. Каботажные перевозки на Крымско-Кавказском направлении постоянно сокращались. Стране нужна была валюта. В высоких кабинетах ММФ понимали, что суда на подводных крыльях типа Комета, Метеор и Колхида не дотягивают по мореходности и уровню сервиса до западных требований. Нужны были суда с большим водоизмещением. Как потом показала практика, расчеты министерства оказались правильными. Строительство катамаранов себя полностью оправдало.

— Заказ разместили на небольшой верфи Westmarin в Норвегии. Первые два судна строили для Ялтинского порта. Затем еще два, для Новороссийска. Для технического сопровождения строительства судов была создана группа технического наблюдения из трех человек. В нее вошли представитель Черноморского морского пароходства и Морского Регистра СССР. Оба из Одессы. Старшим

Источник

Кошкин дурдом

Минэкологии не смогло установить лиц, уничтоживших в Симеизе краснокнижные деревья, а в генплане поменялась форма заповедника

Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» уже не раз поднимал тему застройки Лименской долины и вырубки краснокнижных деревьев. Обращение общественников и внимание нашей газеты к проблеме вызвало резонанс, докатившийся до Москвы. Но пока ялтинские власти дают обещания наказать виновных и изъять участки, сотрудники профильного министерства лишь разводят руками и не могут найти нарушителей. В то же время в генплане Ялты появились новые границы горы Кошки...

Речь в этой статье пойдёт о тех махинациях, которые происходили ещё в украинскую бытность, — массовое выделение участков привело к сокращению парковых и природоохранных зон. Однако расхлебывать то, что натворили чиновники тогда, приходится сейчас. Например, как сохранить тысячелетние можжевельники, если они вдруг оказались на частной территории? Безусловно, за их уничтожение владельцам грозит наказание.

«Там ранее были выделены земельные участки на правах собственности или аренды, — отметил Андрей Ростенко. — Когда пошли сигналы от общественности, что собственники этих земельных участков стали вырубать деревья, естественно, мы туда сразу отправили экологический контроль».

А недавно от Министерства экологии и природных ресурсов Крыма пришёл ответ за подписью замминистра Алексея Яценко. В нём сказано, что экологи провели рейд и только на одном земельном участке выявили факт уничтожения 51 дерева, в том числе 31 экземпляр редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесённых в Красную книгу. Казалось бы, за этим последуют колоссальные штрафы, а то и изъятие территорий, на которых произрастают подобные природные богатства. Но нет. Во-первых, сумма штрафа оказалась смехотворной по сравнению

Источник

портал Большая Ялта Крым

Отель "Вилла Эдем"

Без посредников! Отель представляет собой благоустроенную и ухоженную парковую территорию с богатой и целебной растительностью, где каждый сможет найти себе место для отдыха или развлечения, побаловать себя в кафе у фонтанчика и в чайхане под шатром, а затем освежиться в летний зной в бодрящей влаге бассейна.

Отель "Арзы"

Без посредников! Вашему вниманию предлагается частный гостевой дом, расположенный в тихом районе поселка Симеиз, в 100 метрах от моря.

Широкий выбор частного сектора в Симеизе

Без посредников! Комфортабельные номера в коттедже новой постройки, 2 отдельные дачи с зелеными двориками, 2х комнатная квартира в многоквартирном доме и 6 эконом-номеров.

Отель "Лиго-Морская"

Корпуса гостиничного комплекса «Лиго Морская» находятся в 20 и 50 метрах от моря, что позволяет Вам ежедневно дышать чистейшим морским воздухом. Вокруг произрастают вековые секвойи, можжевельник и сосны.

Симеиз (Крым): отдых в Симеизе, аренда посуточно

Симеиз - Южнобережный поселок расположенный в 20 километрах от Ялты между курортами Алупка и Кацивели. Симеиз со всех сторон окружен горами: с севера возвышаются Крымские горы, на западе расположилась гора Кошка. У побережья есть и другие приметные скалы — Дива, Панеа, Крыло лебедя. Горы Симеиза определяют его особенно сухой и теплый климат. Это провинциальный, но вместе с тем – эксцентричный курорт. Здесь удачно сочетаются красота дикой природы и изысканность архитектуры многочисленных вилл и коттеджей.

как лечить наружный отит у кота
Как и у собак, отит у кошек – достаточно распространенное заболевание. Владельцы считают этот недуг почти безобидным, но это опасное заблуждение. Если вовремя не обратиться в клинику, кошка может потерять слух и даже

Симеиз был заселен с древних времен. Здесь когда-то жили легендарные тавры, а позднее, в средние века, располагалась приморская крепость. Курорт в Симеизе был задуман братьями Мальцевами в образе города-сада, места, созданного для жизни самых бога

Источник

В Симеизе замечательная природа, чудный воздух и море. Одна проблема - МУСОР. Такое замусоренное место в центральной России уже трудно найти. Местные власти Симеиза эту проблему решать видно не хотят. За 2 недели, что был в Симеизе, в парках и вдоль обочин дорог никто не убирался - повсюду горы пластиковой посуды. пакетов и бутылок. Неужели трудно нанять на лето несколько уборщиков? Неплохо было бы поставить недалеко от пляжей хоть парочку бесплатных!!! туалетов, т.к. все подходы к пляжам загажены испражнениями, стоит соответствующий запах. Любите свой городок, нельзя же так равнодушно относиться к тому месту, где живешь.

Отдыхала в Симеизе в прошлом году и в июле этого 2016. В прошлом году, когда уезжала, подумала, что не вернусь сюда никогда - да, неприятно поразила грязь и разруха, но зимой так потянуло туда - на любимы пляж, к соснам и кипарисам и опять рванула! И в полном восторге - теперь Симеиз -моя любовь навсегда!!! Стало чище гораздо, отремонтировали многие дороги и ограждения, цены? что ж в курортных городах они всегда кусаются, то, что поселок был раньше лечебницей для туб больных знаю, даже знаменитую аллею называли аллеей Коха:) Однако-ж там такой климат, что даже элементарная простуда вылечивается на раз-два. Конечно желательно искать жилье ближе к морю - ходьба по ступенькам и в гору утомляет, но зато сколько здоровья прибавляет:) Очень полюбила Симеиз и, знаете, не хочу, то вы туда ехали - оставьте его в покое, пусть будет мало народу и так уютненько, хотя для местных отсутствие отдыхающих - беда!

почему приходит черный кот в дом
Девочки, озадачилась на днях интересным моментом, которому ищу объяснение с точки зрения личного опыта, может каких то народных примет, поверий и т.п.

Ко мне в дом уже несколько дней приходит кот (или кошка, точно не з

Наконец, появилось время написать отзыв об отдыхе в Симеизе! Начну с позитивного: курортный поселок Симеиз очень красивый, природа несравнимая, море очень чистое, пляжей много, есть можжевеловые парки, Кипарисовая Аллея, детские площадки, аквапарк, из Симеиза удобно ездить на экскурсии. Теперь об отрицательных моментах. Бронировали жилье без

Источник

Елена Байрашева

Легенды Крыма

Крым по праву считается одним из красивейших уголков. И чуть ли не каждый камень здесь овеян поэтическим сказанием. Это неслучайно. На протяжении многих веков крымскую землю потрясали бурные исторические события, оставившие на ней неизгладимые следы. Народ связал эти события с многочисленными памятниками материальной и духовной культуры, имеющимися в Крыму, и своеобразно отразил в различных поэтических произведениях.

Но не только история питала подобного рода творения. В Крыму, как и в других уголках юга Украины, много оригинальных памятников природы. Причудливые контуры скал, заросшие лесом теснины глубоких ущелий, таинственные провалы пещер нередко навевали фантастические образы и сюжеты и также служили источником легенд и сказаний.

В настоящее издание вошли широко известные крымские легенды. Некоторые легенды являются, если можно так выразиться, краеведческими. Другие имеют ясно выраженный исторический колорит. В них действуют конкретные лица, находят отражение достоверные события, они довольно точно передают общую историческую обстановку, на фоне которой развертывается сюжет. Но легенды — это, прежде всего, поэтические произведения, и историческое содержание в них передается в сугубо преображенном виде.

Легенды призваны помочь лучшему познанию края, возбудить интерес, любовь к Крыму — этому благодатному уголку Украины, горячо любимому трудящимися. В них воспеваются мужество и бесстрашие народа. Легенды внушают веру в неизбежное торжество добра над злом, в победу высоких принципов человеколюбия над бесчеловечностью, стяжательством и эгоизмом.

В сборнике представлены произведения с украинскими мотивами. Это закономерно: связь Крыма с Украиной уходит своими корнями в глубь веков. Вошли в сборник легенды крымских татар.

Произведения в сборнике неоднородны по жанрам, манере изложения,

Источник