как дать котенку левомицетин

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник

У котенка 2,5 месяцев понос.чем можно ему помочь?

Здравствуйте, у нашего маленького Баксика 2-ой день очень жидкий стул. Котенок активный, постоянно бегает играет, кушает хорошо и часто.В еде никаких изменений не было, кормим в основном жидкими кормами. что это может быть и чем можно ему помочь?

Котенок у нас месяца полтора как появился, подобрали мы его на улице. Ни каких прививок не делали и не глистогонили. Покупаем жидкий вискас для котят, иногда сухие подушечки китекет

от такой «диеты» может что угодно быть, понос в том числе. Срочно меняйте питание котенка. Хотите кормить промышленными кормами, покупайте корм в зоомагазинах супер-премиум качества или давайте котенку. Или кормите пищей, которую готовите специально для котенка.

обязательно надо глистогонить, но сначала остановить понос -что в вашем понимании понос -вода льется или просто мягкий стул??

Елена, корма для котят это не основное, мы так же даем ему и рыбу и печень и грудку куриную (все отварное), творог, сливки, свинное сердце, он кушает все и на протяжение этого времени все было хорошо.Это все замечательно, что его нужно проглистогонить и привить, когда пройдет понос, но что сделать что бы он прошел?

для начала посадите котенка на диету: отварная куриная грудка без кожи со слизью из рисового отвара на пару дней, Энтеросгель по 1/4 чл 3 раза в день за полчаса до еды. Если понос не пройдет, то надо будет что-то другое делать.

я останавливю начавшийся понос ВЕРАКОЛОМ И ЭНТЕРОСГЕЛЬ. основное веракол, но вам бы порекомендовала -дать четвертинку левомицетина сейчас и утром и завтра поколоть веракол и все должно встать на свои места. 4 укола в день или пробуйте только левомицетином

При поносах почти всегда нарушается микрофлора. Поэтому давать пробиотики надо обязательно. Можно Про-Колин. А можно и любые другие из ветеринарной или обычной аптеки.

Источник

я СПЕЦИАЛЬНО сверяла дозы левомецитиновых капель- человеческих и для животных. дозировка-одна и та же. для детей-чуть меньше, чем для животных. только животные капли стоят 80 рублей, а человеческие-10. капайте, не бойтесь.

Я в таких случаях пользовался детским альбуцидом. Сначала промывал ваткой с крепким тёплым чаем, высушивал чистым тампоном, а потом по капле альбуцида в каждый глаз, Излишки слегка промокнуть чистым тампоном..

Лучше протрите им глазки чайной заваркой (пакетиками хотя-бы) - и польза будет и дозировка, как в каплях, не требуется. Дешево и котятам поможет.

левомицитин можно -2 -3 раза в день в течении 5-6 дней по капле. Можно тетрациклиновую мазь использовать. Вообще скорее всего это хламидиоз у котят -он лечится комплексно. И существует вакцина для кошек от хламидиоза. Если у вас дома тоже есть своя кошка, провакцинируйте её.

Альбуцид животным нельзя!!!! Или левомицетином продолжайте капать или специальными для животных каплями, "Барсом" например. А вообще гноящиеся глаза могут быть только одним из симптомов какого-то вируса, и тогда капать бесполезно, пока вирус не вылечите, глаза так и будут гноиться.

Левомицетин можно, но сначала промыть раствором хлоргексидина 0,05% особенно если гной подсыхает. А лучше капли "Барс", им обрабатываете глазки а потом закапываете 1 - 2 капли 4 раза в день в течении 7 - 14 дней. Так же можно капли "ЦИПРОВЕТ" применять так же как БАРС.

Софрадекс помогает при стафилококовой инфекции-по1капле 2раза в день в течении 5 дней. Назначал очень хороший ветеринарный врач.

Левомицетин- антисептические капли для глаз, продаются в обычной аптеке, их можно капать и взрослым, и детям, и кошкам, как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, не волнуйтесь, вреда не будет! Скорее всего, у Ваших котят начался конъюнктивит.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной ин

Источник

можно ли давать котенку левомицетин

ZooForum: Пневмония У 5 Дневного Котенка!помогите! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Левомицетин от поноса принимать ли

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом про левомицетин от поноса. Принимать ли его и не опасен ли левомицетин при поносе? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем оно может быть связан.

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом. Например, у детей часто бывает аллергия на коровье молоко. В связи с этим у них начинается понос. Бороться с поносом в этом случае крайне просто – достаточно просто убрать из рациона питания все продукты, которые имеют какие-либо отношение к коровьему молоку. После того, как понос прекратится, можно начинать постепенно вводить молоко в организм, с целью привыкания последнего к аллергену.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма.

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится диарея. Диарея ускоряет процесс пищеварительного тракта, вследствие чего кал и становится таким разжиженным. Как правило, понос часто бывает, загрязнен какой-либо инфекций. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями привозят еще и бактерии. Определить диарея это или нет, а также есть ли в организме пар

Источник

ZooForum: Помогите! У кошки почти месяц понос - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите! У кошки почти месяц понос

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Кошка персидская 4,5 года, стерилиз. 16 декабря ветеринар сделал уколы (к сожалению не знаю какие, 3 шт.) от бактериальной инфекции. До этого кошка весь день (в течение 3 дней) только спала, почти не ела. Такие же уколы он дал нам домой (в шприцах). Делали 2 дня. Кошка ожила, стало все нормально. Стала есть, играть. Но дня через 3 дня у нее начался понос (жидкой кашицей светлого цвета со слизью), потом она ездит на попе. Но это может из-за того, что шерсть очень длинная, пачкается. Сначала не придали значения. На второй день стали давать Фуразолидон (давали в течении недели, меняя с левомицетином), не помогло. Повезла к врачу. Сказал ничего страшного. Никакие анализы не брал, только посмотрел живот и глаза. Велел пить бифидумбактерин 10 дней. Пили. Ничего не помогает. Стабильно 1-3 раза в день понос, есть просит, но привычную еду (мясо, рыбные консервы (человеческие) не ест. А есть хочет. Есть стала мало. Иногда сразу после поноса ее рвет. Опять ездала к врачу. Теперь велел давать левомицитин. Глистогонить не разрешил. 16 января будет месяц как кошка в таком состоянии. Пожалуйста подскажите что-нибудь.

Рыбные консервы, тем более, предназначенные для людей, кошкам ни в коем случае давать нельзя. Мясо какое даете? Молоко не даете?

Живу в г. Сызрань, Самарской обл. У нас не очень хорошо с ветеринарами. Левомицетин очень токсичный препарат. Если есть необходимость в антибиотиках, лучше давать синулокс (ветпрепарат).

как кот определяет хозяина
Сказка Шарля Перро Кот в сапогах французская. Имя мальчика был Ганс, который был сыном мельника. Ему в наследство достался кот, который потом превратил его в Маркиза де Карабаса. Это до сих пор популярная сказка, и до сих

Рыбные консервы, тем более, предназначенные для людей, кошкам ни в коем случае давать нельзя. Мясо какое даете? Молоко

Источник

можно дать кошке левомицетин

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3-4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда – а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

можно дать котенку от поноса левомицетин

Первое, что вы сами можете сделать, это устроить животному голодную диету. Не пугайтесь, ваша киска не умрет от голода, зато суточное голодание (для маленьких котят период можно ограничить 8-12 часами) поможет снизить и может даже полностью устранить раздражение желудка и кишечника.

Второе – это энтеросорбенты! Активированный уголь или энтеросгель помогут вывести все токсины из кишечника. Давать их необходимо несколько дней в дозе, зависящей от массы животного. Эти препараты продаются в человеческой аптеке.

Третье – это восполнение потерянной жидкости. Что бы не развилось обезвоживание, вы можете колоть подкожно глюкозу 5% или физиологический раствор. Эти растворы продаются в обычной аптеке. Доза зависит от массы животного. Взрослой кошке можно колоть по 20мл 3-4 раза в день.

Четвертое – гомеопатический препарат Веракол. Он оказывает противоспалительное, спазмолитическое и успокаивающее действие в желудочно-кишечном тракте кошки. Он продается в ветеринарных аптеках и колется подкожно или выпаивается в рот в тех же дозах.

черный кот в современной обработке
Описание: «Валькирия не может полюбить. Валькирия обязана принять вызов, кем бы он ни был брошен. Никто из встречавших валькирию прежде никогда не узнает ее. Иначе тайна защитит себя сама, и всякий услышавший ее умрет. В

Пятое – это пробиотик. Например, лактобифадол для кошек. Этот препарат поможет восстановить

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник