Чего грипп боится?
Погода портится, микробы и вирусы активизируются, «простудившегося» народа все больше, и до прогнозируемого подъема заболеваемости, а то и эпидемии гриппа и ОРВИ остается не так уж много времени. По прогнозам специалистов филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», подъем заболеваемости гриппом на Среднем Урале ожидается в конце января — начале февраля. В преддверии эпидсезона предлагаем вниманию читателей «Вечерки» интервью с главным специалистом екатеринбургского Роспотребнадзора Галиной Несговоровой.
— Острые респираторные заболевания, или острые респираторные вирусные инфекции, объединяет то, что они вызываются вирусами, передаются человеку воздушно-капельным путем и имеют такие сходные признаки, как высокая температура, боль в горле, кашель, головная боль.
Грипп — одна из таких вирусных инфекций. Его отличает то, что он начинается с резкого повышения температуры, общей слабости и часто ведет к развитию тяжелых осложнений. В отдельных случаях — к летальному исходу.
— Проведенный анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезон прошлого года показал, что привитые от гриппа болели значительно реже всеми респираторными инфекциями. А вообще коэффициент эпидемиологической эффективности вакцинации составляет около 95 процентов. В принципе, заболеть можно и после проведения вакцинации, но недуг будет протекать легче, не повлечет опасных для жизни осложнений.
Так, например, в эпидсезон прошлого года среди жителей Екатеринбурга было зарегистрировано более 180 тысяч случаев заболевания острыми респираторными инфекциями и ни одного официально подтвержденного случая гриппа.
Таких результатов удалось достичь благодаря успешно проведенной прививочной кампании. Было привито более 35 процентов жителей, или около 453 тысяч человек. Из них почти 270
Источник
Медотвод от прививок: правила оформления, кто и по каким причинам выдает
Сегодня мы узнаем, что собой представляет медотвод от прививок, как его получить и зачем он нужен. Этот документ может оказаться крайне важным. Поэтому нельзя ни в коем случае избегать его оформления, если для осуществления процесса существуют предпосылки. Вакцинация может пройти не так гладко, как хотелось бы, если вы пренебрежительно отнесетесь к медотводу. Так что это за документ такой?
Что это такое
Медотвод - это документ, который предоставляет отсрочку для вакцинации. Чаще всего он выдается детям. Он подтверждает наличие у пациента противопоказаний для проведения прививки. Имеет временное действие.
Не путайте медотвод от прививок с отказом от них. В первом случае это медицинский официальный медицинский документ, во втором - решение родителей. Обычно данная справка выдается на усмотрение врачей. После нее педиатр составляет индивидуальный график вакцинации. И последующие прививки будут делать уже с учетом наличия медотвода.
Кто выдает
Кто должен заниматься выдачей данного документа? Нетрудно догадаться, что этим занимаются медицинские учреждения, в которых наблюдается на постоянной основе тот или иной гражданин. Необязательно это должна быть государственная поликлиника, может и частная. Главное правило - регулярное наблюдение за человеком с противопоказаниями к вакцинации.
Чаще всего медотвод от прививок детям выдается при изучении полученных анализов и осмотра перед процедурой. Если у врача есть подозрения на наличие противопоказаний, он должен дать медотвод. Выдается справка абсолютно бесплатно, оформляется очень быстро. Как показывает практика, уже после окончания осмотра вам должны будут изготовить документ - основание.
Содержание
Что обычно содержится в медотводе от прививок? Обычно никакой особой информации здесь
Источник
МОЖНО ЛИ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ РЕБЕНКА КОТОРОМУ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ГРИППА
1 О лживой теории инфекционных заболеваний и вирусе Эбола
2 NOLIGHT
Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?
Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.
Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.
Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок
Источник
Реакция на прививку от гриппа
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Реакция на прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...
Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((
У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю
девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)
ПИла Дюфастон год назад, были регуляр
Источник
Грипп. Прививки при РС. Нужны ли они?
433 сообщения в этой теме
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной формы чумы). Снизить цифры летальности в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.
В мире зарегистрировано около 61 000 смертей в 2010 году. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350-400 тысяч человек ежегодно.
Мой отец переболел столбняком в 15 лет. Понятно, 2 месаца нервотрепки и жесткого лечения, но вылечили. Жив и здоров до сих пор. Если тогда вылечили, то сейчас-то и подавно могут. Уже искусственный интеллект сам принимает решения, слава богу. А человечество все пичкают вакцинами как 200 лет назад! Может это просто кому-то выгодно, а? Приукрасить статистические данные, припугнуть слабого человека неминуемой эпидемией, и готово!
Мой отец переболел столбняком в 15 лет. Понятно, 2 месаца нервотрепки и жесткого лечения, но вылечили. Жив и здоров до сих пор. Если тогда вылечили, то сейчас-то и подавно могут. Уже искусственный интеллект сам принимает решения, слава богу. А человечество все пичкают вакцинами как 200 лет назад! Может это просто кому-то выгодно, а? Приукрасить статистические данные, припугнуть слабого человека, и готово!
Краткое описание: Арбидол относится к группе аллопатических противовирусных и иммуномодулирующих химиопрепаратов. Выпускается в виде желатиновых капсул жёлтого цвета, либо в виде двояковыпуклых табле
Эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка, сахарный диабет, остеопороз, артериальная гипертензия, психозы, синдром Иценко-Кушинга, тахикардия, слабость, гипокалемия, задержка жидкости, надпочечниковая недостаточность, снижение процессов репарации тканей, иммуносупрессия, снижение мышечной массы, синдром отмены, обострение основного заболевания (после отмены).
Источник
Грипп. Прививки при РС. Нужны ли они?
433 сообщения в этой теме
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной формы чумы). Снизить цифры летальности в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.
В мире зарегистрировано около 61 000 смертей в 2010 году. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350-400 тысяч человек ежегодно.
Мой отец переболел столбняком в 15 лет. Понятно, 2 месаца нервотрепки и жесткого лечения, но вылечили. Жив и здоров до сих пор. Если тогда вылечили, то сейчас-то и подавно могут. Уже искусственный интеллект сам принимает решения, слава богу. А человечество все пичкают вакцинами как 200 лет назад! Может это просто кому-то выгодно, а? Приукрасить статистические данные, припугнуть слабого человека неминуемой эпидемией, и готово!
Мой отец переболел столбняком в 15 лет. Понятно, 2 месаца нервотрепки и жесткого лечения, но вылечили. Жив и здоров до сих пор. Если тогда вылечили, то сейчас-то и подавно могут. Уже искусственный интеллект сам принимает решения, слава богу. А человечество все пичкают вакцинами как 200 лет назад! Может это просто кому-то выгодно, а? Приукрасить статистические данные, припугнуть слабого человека, и готово!
Насморк и сопли — такие же приметы осени, как похолодание и желтые листья. Все это знают, но мало кто правильно лечится и даже справляется с насморком. Правда, ли, например, что сморкаться — вредно?
Лечение по-пролет
Эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка, сахарный диабет, остеопороз, артериальная гипертензия, психозы, синдром Иценко-Кушинга, тахикардия, слабость, гипокалемия, задержка жидкости, надпочечниковая недостаточность, снижение процессов репарации тканей, иммуносупрессия, снижение мышечной массы, синдром отмены, обострение основного заболевания (после отмены).
Источник
Противопоказания к вакцинации. Медотвод от прививок
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
3.3.1. Вакцинопрофилактика "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок"
4.1. Противопоказаниями к проведению профилактических прививок являются сильные реакции и поствакцинальные осложнения на введение предыдущей дозы той же вакцины.
4.2. Сильной реакцией считается наличие температуры выше 40°С, в месте введения вакцины - отек и гиперемия свыше 8 см в диаметре.
4.3. К поствакцинальным осложнениям относятся тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок:
• тяжелые генерализованные аллергические реакции (ангионевротический отек), синдромы Стивенса-Джонсона, Лайела, сывороточной болезни;
• поражение центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приводящими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также проявления судорожного синдрома;
Почему же ОБ ЭТОМ нам никто не говорит перед вакцинацией?! А ведь врачи ОБЯЗАНЫ предупредить родителей о возможных последствиях прививок, на которые мы слепо ведем самое что есть для нас дорогое - наших детей!...
Здравствуйте, Ольга! Давая разрешение на вакцинацию, педиатр учитывает отсутствие всех противопоказаний, имеющихся у данного ребенка. Вакцинируя ребенка, врачи всегда помнят о возможных последствиях, реакциях и осложнениях. Подробно рассказывать о них родителям – значит запугивать их до смерти событиями, вероятность которых ничтожно мала по сравнению с риском заболеть тяжелой инфекцией,
Источник