как заставить есть котенка сухой корм для

Как выбрать корм для котят: рекомендации

С появлением в доме маленького котенка многие хозяева сталкиваются с проблемой кормления нового питомца. Именно правильное формирование рациона животного является основой здоровой жизни мяукающего малыша. Питание до достижения ним двух-трех месяцев состоит только из молока матери. Если же кошка не может кормить детенышей, то прикорм котят придется вводить самостоятельно.

Сухой корм для котят

С двухмесячного возраста малышей лучше начинать подкармливать разными кормами. С этой целю, в рацион вводятся влажные консервы, мясо или сухой корм. Корм для котят существенно отличается по своему составу от продуктов, изготовленных для взрослых особей: в нем содержится намного больше углеводов, минеральных веществ, витаминов, жиров и белков.

Многие владельцы кошек проводят прикорм котят промышленными продукциями. Как только в доме появился маленький любимец, необходимо узнать, какой рацион подойдет именно его породе. Для этого можно обратиться за советом к ветеринару, либо почитать отзывы других владельцев. Лучше всего сразу же приобрести качественный сухой корм. Правила его использования можно прочесть на упаковке: производители указывают возраст котят, а также суточную дозу.

Если в рационе используется сухой корм, необходимо следить за наличием воды в миске и ставить ее на расстоянии от миски с едой.

Отзывы владельцев, использующих сухой корм в рационе котят, свидетельствуют об удобстве его применения. Кроме того, корм для котят премиум класса содержит сбалансированный набор полезных элементов, поэтому докармливать питомца другой пищей нет необходимости. Такой продукт обязательно имеет в своем составе таурин – аминокислоту, незаменимую для организма кошки. При недостатке этого вещества, получаемого только с едой, у животного могут появиться проблемы с работой сердца и мо

Источник

Мало что может нас расстроить настолько сильно, насколько созерцание больного котенка, который отказывается есть. Если ваш котенок не ест, вероятно, он либо болен, либо подавлен. Если питомец отказывается есть более одного дня, его необходимо показать ветеринару. Тем временем, вы можете попытаться покормить животное самостоятельно.

Шаги

Часто предлагайте котенку еду небольшими порциями. Когда котенок заболевает, лучше всего кормить его маленькими порциями, но более часто. Таким образом, идеально будет давать котенку немного еды каждый час или два, только не следует будить его ради кормления.

Поменяйте марку корма котенка. Порой больным котятам не хочется есть обычную еду, и им необходимо дать что-то иное для появления у них интереса к еде. Смена марки или вкуса корма может оказаться в состоянии пробудить у котенка достаточно интереса для того, чтобы заставить его попробовать немного новой еды. Когда котенок болен, даже небольшое количество съеденной им пищи играет огромное значение.

Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу оздоровительный диеты. Диета для выздоравливающих специально предназначена для удовлетворения потребностей больных животных, которые плохо едят. Она чрезвычайно питательна, поэтому котенок весом в один килограмм может получить свою дневную норму калорий, съев всего треть от своего обычного объема пищи. Больше всего известны оздоровительные корма двух марок: Hills AD (подходит для кошек и собак ) и Royal Canin Feline Convalescent Diet. Эти очень аппетитные корма включают в себя:

жиры и углеводы, которые дают энергию для обмена веществ, чтобы внутренние органы котенка могли нормально функционировать и бороться с инфекцией;

витамины E и C, а также таурин, которые обладают антиоксидантными свойствами, выводят токсины из тела и дополнительно укрепляют иммунную систему.

Поп

Источник

Вы здесь

Как приучить кота есть сухой корм

Очень многим хозяевам кошек знакома ситуация, когда готовить разнообразную пищу для своих питомцев просто нет времени, а очень хочется позаботиться о правильном питании мурлыки. Как правило, в этом случае многие из нас принимают решение перевести кота на сухой корм, который продается в каждом отделе для животных. Корм для котов может быть с различными вкусовыми добавками, многим котам очень даже нравится. Однако если с начала жизни котенка вы кормили его мясными супчиками и консервами, то переход от привычной пищи к сухой может вызвать у питомца сопротивление и стресс. Кроме того, смена рациона не всегда благотворно отражается на здоровье кота, в частности, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как же приучить кота есть сухой корм без мучительной голодовки, нервов и стресса для животного? Ответить на этот вопрос поможет наша сегодняшняя публикация.

Приучаем кота есть сухой корм за неделю

Чтобы процесс перевода питомца на сухой корм прошел максимально комфортно, на него следует отвести не менее семи дней. При этом обязательно купите хороший ароматный корм, чтобы не оттолкнуть кота от новой пищи.

В первый день возьмите несколько гранул сухого корма и размочите их в небольшом количестве чистой воды. После того как корм разбухнет, добавьте его в привычную пищу питомца. Таким же образом следует поступать и при последующем кормлении кошки, с каждым днем увеличивая долю корма. Отметим, что корм можно размачивать не только в воде, но и в мясных бульонах, молоке и жидких кашах.

Начиная с четвертого дня, можете попробовать дать коту не размоченный, а сухой корм. Насыпьте небольшое количество корма в миску питомцу и рядом положите такое же количество привычной домашней пищи. Если этот «трюк» не удался, и кошка обошла корм своим вниманием, то в следующее кормление снова см

Источник

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы

Ну вот и появился в доме долгожданный пушистый комочек. Котенок с удовольствием пьет молоко, кушает мясо, творог и другие вкусности. Но вот проблема, на целый день малыш остается один. И только вечером семейство собирается, чтобы покормить и поиграть с ним. Выход вроде бы есть — оставлять в мисочках воду и готовый корм. А вроде бы и нет, потому что кошачий ребенок наотрез отказывается от непонятных хрустяшек.

Как приучить котенка к сухому корму? Ведь тогда жизнь семейства станет гораздо проще и не будет постоянного волнения, что животное бродит весь день голодным. Читайте и все узнаете.

Заставить?

Некоторые источники рекомендуют просто насыпать в миску котенку сухой корм. Другую еду не давать под строгим запретом вообще! Дескать, захочет кушать — полопает, как миленький. Жестоко, ничего не скажешь. Таким макаром можно довести малыша до голодной смерти, потому что некоторые котята очень упрямы.

Этот метод подходит больше для повзрослевшего животного. А кошачий ребенок может просто не знать, что в миске — это еда, а не игрушка или наполнитель. Если уж вы решились на такое действие, то предлагаем вам для упрощения задачи:

Не забывать, что чистой питьевой воды должно быть вдоволь всегда. Потому что сухой корм всегда вызывает жажду у животного.

Вечером, приходя с работы, первым делом осмотрите все мисочки. По наличию содержимого вы уже оцените, получилась ваша задумка или же придется переходить к следующему шагу.

Кстати, голодовка, которую возможно объявит питомец, может проходить без ущерба для здоровья котенка не дольше 5 дней. Если к этому времени малыш не начал кушать сухой корм, то у вас ничего не получилось. Приноравливайтесь питаться натуральной пищей.

Совет. Не пытайтесь приучить котенка к сухому корму эконом класса. Это дешевая еда с малым с

Источник

Как приучить котенка к сухому корму?

    Любой владелец котенка знает, как порой бывает неудобно и хлопотно готовить ему еду. Мало того, что на приготовление пищи для пушистого домашнего питомца уходит изрядное количество времени, так он еще и далеко не все готов есть! Да и уходя на работу и оставляя в мисочке натуральное питание, хозяева не имеют никаких гарантий, что вернувшись, они не будут заняты отмыванием полов и стен от остатков кошачьей еды.

    Идеальным решением проблемы является специальный сухой кошачий корм, который можно найти в любом магазине, продающем зоотовары для кошек и других домашних питомцев. Сухие кошачьи продукты выпускаются разными производителями, в различных фасовках и имеют разнообразное предназначение. Существуют продукты для взрослых, стерилизованных кошек, для упитанных животных, для аллергиков и, конечно же, для котят! Но как приучить котенка, привыкшего к материнскому молоку, а позже к натуральной еде, употреблять в пищу сухой продукт, который поначалу совершенно не привлекает животное, ни своим внешним видом, ни запахом?

    Постепенное привыкание котенка к сухому корму

   Самый простой и действенный способ: постепенно подмешивать сухое питание в обычную повседневную пищу и с течением времени увеличивать его долю, пока она не достигнет 100%. Переход с обычного питания на сухой корм ни в коем случае не должен происходить резко. И уж тем более нельзя оставлять котенка голодным, не оставляя ему выбора!

когда кошка урчит что это значит
Кошки – удивительные животные, ведь стоит их погладить, как настроение значительно улучшается. Рядом с кошкой может лечь и расслабиться, ведь своим присутствием и теплом она лечит хозяина. А чего стоит мурлыканье кошк

   Необходимо отметить, что перевод котенка на сухой корм должен производиться очень осторожно! Здесь требуется брать во внимание черты, свойственные определенным породам кошачьих и индивидуальные особенности самого животного. Несварение, аллергические реакции, нарушение обмена веществ возникают достаточно часто. Идеальным вариантом станет консультация квалифицированного ветеринара, который в с

Источник

ZooForum: Как заставить кота есть то, что надо! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как заставить кота есть то, что надо! У кота ХПН - не могу уговорить его есть лечебный корм.

Мои питомцы:Шоколадный зайчик АНТУАН. Кот Мишель 25.12.2009 ушел на Мост Радуги в 16,5 лет. В сердце также Тюха... ушла на радугу в 1986 году в 5 лет, Шурик(2002 год) в 15 лет и Кузя (2007 год) в 12 лет

кот с днем рождения икрой
Помидорина внесена чудесным подлинным обществом:"С потрудиться жюри в рамку онлайн с. Фоторамки онлайн в которые вы можете вставить фото Овальная фоторамка с.

На этой проблеме ты съедаешь ограничить как остановишь

Кот 15 лет - полгода уже сражаемся с ХПН. Кот крупный, но никогда не был толстым, а скорее "поджарый" - весил 4 кг. При кризисе похудел до 2,5 кг - это было ходячее пособие по кошачей анатомии! Лечение пошло на пользу - вроде вошли в ремиссию. Аппетит уже два месяца как хороший. За два месяца набрал почти килограмм. Но от лечебных кормов отказывается категорически!!! Всю жизнь ел китикет и вискас влажный, изредка давала мясо. Когда начал есть самостоятельно все сошлись на мнении, что пока пусть ест хотя бы то, что хочется - лишь бы ел, поправлялся. Когда более или менее оброс мяском стала пытаться соблазнять его лечебным кормом - предлагала все возможные виды, смешивала в разных пропорциях и комбинациях, почти на сутки оставляла только лечебный корм, рассчитывая, что голод, не тетка... Ни фига! Даже не нюхает!!! А голодать-то ему нельзя!!! Плачет, скандалит, канючит, нудит, воруе

Источник

Как заставить кота покушать?

Прошу совета. Как заставить кота кушать? Практически ничего не ест (10-15 "хрустиков" сухого корма в день). Диагноз - хроническая почечная недостаточность предпоследней или последней стадии. Уже похудел на несколько кг. Во время капельниц кушал нормально. Через день - практически перестал. Принимаем: Ренальцин, панкреатин, смекту, канефрон. Пиатние - диета на Royal Canin Renal. И, может быть, кто-нибудь знает какие-то методы лечения ХПН кроме капельниц и уколов (возможно, хирургическое вмешательство?). По анализам: креатинин - около 600, амилаза - 2300, мочевина - 20, АЛТ - 35, АСТ - 55,5, глюкоза - 3,9, гемоглобин - 67. Почки: одна в стадии перерождения (есть еще небольшой кровоток), вторая - практически не работает - обнаружили на УЗИ подозрение на опухоль, возможно, - киста. Видел на форуме схожую тему, там писали о каком-то парентеральном питании. Что это и как его принимать? Заранее благодарен любой помощи!

Диагноз - хроническая почечная недостаточность предпоследней или последней стадии. Уже похудел на несколько кг. Во время капельниц кушал нормально. Через день - практически перестал

Судя по данным анализов у кота действительно ХПН 4 стадии, тоесть терминальная стадия. Клинические проявление это подтверждают. Постараемся прокоментировать Вашу ситуацию.

На таком лечении можно будет немного поддержать кота, но хотя бы раз в 2-3 месяца необходимо проводить интенсивную терапию с целью очистки крови, ведь почки почти не работают и токсины накапливаются в организме. Об этом ниже.

По поводу препарата РЕНАЛЬЦИН. Судя по всему Вы из Украины, поскольку пока только в нашей побратимой стране сертифицирован этот препарат. Слышал хорошие отзывы, но сам не использовал.

Во-первых, строго диетическое питание лечебными кормами, если отказывается от этого корма, поробуйте Purina NF или EUKANUBA Renal Form

Источник