Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре
Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.
Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.
Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.
Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.
Чем опасен кашель во время беременности?
Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц
Источник
Здоровье
Вы здесь
Новые публикации
Боль в промежности
Боль в промежности свойственна людям независимо от их возраста и половых признаком так, как ее характер может быть абсолютно разным. Кроме того, болевые симптомы могут сопровождаться и другими признаками какого-либо заболевания, к примеру, проблемы с мочеиспусканием. Помимо прочего, боль в промежности может быть острой, резкой, сильной, ноющей, постоянной, периодичной и так далее. Поэтому, ответить наверняка на вопрос «почему?» можно только лишь, установив диагноз.
Причины боли в промежности
Среди перечисленных причин, заметны серьезные заболевания, требующие немедленной консультации у врача, среди которых рак, абсцесс, простатит, проктит и многое другое.
Боли в промежности при беременности
Что касается беременных женщин, то боль в промежности возникает, как правило, с 35-й недели беременности. В этот момент ребенок оказывает давление на части тела внизу и вокруг плода, включая спину, промежность и ноги. В этом случае боль в промежности имеет колющий характер.
Относительно раннего срока беременности, такие боли грозят вероятным выкидышем. Беременность - это тот период, когда организм женщины полностью перестраивается, подготавливаясь к родам, а значит, раздвигаются тазобедренные кости, что является причиной боли в промежности в процессе беременности.
Нередко ребенок находится в таком положении, что оказывает давление на седалищный нерв. В этом случае беременная ощущает резкую боль, которая затрудняет движения, и не проходит даже в состоянии покоя.
По поводу лечения боли, к сожалению, сейчас нет таких методик, и беременная должна вытерпеть боль до конца беременности. Но, контролировать состояние женщины в этом положении крайне важно так, как боли в промежности могут означать варикозное расширение вен в этой зоне.
Бол
Источник
Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...
Трихинеллез
Что такое Трихинеллез -
Трихинеллез (trichinellosis; синоним: трихиноз) - острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении - поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.
Что провоцирует / Причины Трихинеллеза:
Возбудителем трихинеллеза является Trichinella spiralis (Paget, 1835, Owen, 1835). В природе существуют и другие виды - Т. pseudospiralis, T. nativa, T. nelsoni. Их роль менее изучена, видовая самостоятельность обсуждается.
Трихинеллы - мелкие, почти нитевидные гельминты (thrix - волос), покрытые поперечно-исчерченной кутикулой. Тело Т. spiralis округлое, несколько суженное к переднему концу. Длина половозрелого самца 1,2-2 мм при ширине 0,04-0,05 мм. Длина половозрелой самки до оплодотворения 1,5-1,8 мм, после оплодотворения длина ее увеличивается до 4,4 мм.
Пищеварительная система начинается ротовым отверстием, которое ведет в ротовую капсулу, на вентральной стороне ее имеется стилет, с помощью которого паразит прикрепляется к слизистой оболочке кишечника хозяина. Пищевод - узкая капиллярная трубка - во второй трети тела переходит в кишечник, заканчивающийся короткой прямой кишкой.
Половая система непарная. У самца она заканчивается на заднем конце тела двумя копулятивными придатками. У самок в задней части тела расположен яичник, который переходит в яйцевод. Большая часть тела з
Источник
5 неделя беременности
5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.
Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.
На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.
Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.
Что происходит с ребенком
На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.
Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.
Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около
Источник
Потеря веса при беременности
Беременность – единственная пора в жизни женщины, когда лишние килограммы ей только к лицу. К тому же правильный постепенный набор веса на протяжении всей беременности считается показателем здоровья матери и правильного развития малыша.
информацияСредняя прибавка в весе за всю беременность должна составлять 10-12 кг, но здесь нужно оговориться, что это для женщин, имеющих изначальную массу тела в пределах нормы. Женщины, ИМТ (индекс массы тела) которых составляет 25-30 и более, должны набрать не более 5-8 кг.
Причины снижения веса по триместрам беременности
В первом триместре о плюсе в килограммах говорить не приходится (норма 2-3 кг). Обычно на ранних сроках беременности женщина продолжает вести активный образ жизни, плод еще совсем маленький, организм только начинает перестраиваться, поэтому прибавка незначительная. Зато может наблюдаться потеря массы тела в первые 2-3 месяца интересного положения. Часто причиной снижения веса становится ранний токсикоз. Рвота, тошнота и, как следствие, плохое самочувствие будущей мамы по утрам не позволяет ей нормально питаться, а организму усваивать те продукты питания, которые он получил. Недостаток питания, потеря жидкости с рвотными массами приводит к обезвоживанию и снижению веса.
При раннем токсикозе обязательно необходимо следить за своим самочувствием и контролировать свое состояние сдачей анализов, быть под наблюдением у врача. Стремительная потеря в весе при недостатке питания и обезвоживании способствует образованию в организме кетоновых тел, которые могут быть опасны для развивающегося внутри Вас маленького организма. Они способны проникать к плоду и негативно влиять на его формирующуюся нервную систему и головной мозг.
Если маленький ребенок храпит во сне, причина может заключаться в физиологическом состоянии носоглотки. Младенцы в течение нескольких дней после рождения достаточно часто сопят ночью и издают негромкий храп, что явля
В случае если рвота у беременных возникает в течение дня более 4-х раз, то правильным решением буде
ИсточникВ каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют


Тонус матки при беременности
Причины
Появление гипертонуса матки вызывает множество причин. При этом данное состояние может быть явлением как патологическим, так и физиологическим.
В раннем сроке беременности тонус может повышаться во время внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Это нормальное явление, так как миометрий (мышечный слой) реагирует на инородное тело. В иных случаях речь может идти об угрозе самопроизвольного выкидыша, и матка не просто реагирует, а пытается вытолкнуть из себя плодное яйцо.
гормональная недостаточность яичников и плаценты, когда вырабатывается мало основного гормона беременности – прогестерона, одним из эффектов которого является поддержание расслабленного состояния матки;
дополнительноПосле 22 недель физиологический гипертонус может возникать во время оргазма. А после 34 — 35 недель периодическое повышение маточного тонуса говорит о подготовке организма женщины к родам (это явление называется тренировочными схватками ).
Если же повышенный тонус вызывает дискомфорт, боль, появление патологических выделений, возникает часто и долго не проходит, то это уже плохой симптом многих акушерских заболеваний (угроза преждевременных родов, гестоз, истмико-цервикальная недостаточность, преждевременное излитие околоплодных вод, резус-конфликт ), говорящий о необходимости обращения к врачу.
Признаки
Основным признаком гипертонуса матки будет появление тянущих болей (как при месячных) в низу живота, а также пояснице. Иногда они приобретают схваткообразный характер. После 12 недель, когда дно матки уже выступает над лоном, определяется ее твердость при пальпации, она становится «как камень».
важноСтоит иметь в виду главное: повышение маточного тонуса может быть как физиологическим явл
Источник