Антигриппин
Антигриппин – комбинированный препарат, который обладает противовоспалительным, жаропонижающим и антигистаминным действием, а также облегчает течение гриппа и ОРВИ.
В составе Антигриппина содержится парацетамол, аскорбиновая кислота и хлофенирамин малеат. Эти вещества, комбинируя свои терапевтические свойства, оказывают усиленное действие препарата на организм.
Состав
Аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, защищающий оболочки клетки от воздействия свободных радикалов. Под действием данного вещества усиливается выработка интерферона организмом, увеличивается защитная функция нейтрофилов, а также уменьшается патологическая проницаемость стенок сосудов к вирусам и бактериям.
Хлорфенирамина малеат – компонент, который относится к блокаторам Н1 – гистаминовых рецепторов. Благодаря входящему в состав Антигриппина этого вещества, препарат оказывает немедленное антигистаминное свойство, снижает секрецию желез слизистых оболочек и устраняет аллергический ринит.
Парацетамол – обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим свойствами. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.
Показания к применению
Антигриппин назначают для облегчения течения ОРВИ и гриппа, которые сопровождаются повышенной температурой тела, насморком, головной и мышечной болью, першением в горле и отеком слизистых оболочек. Можно применять для комплексного лечения при ринитах, возникших в результате аллергической реакции.
Инструкция по применению
Антигриппин показан для приема внутрь, перед, или после еды. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 3 таблетки, для детей старше 5 лет – 2 таблетки. Детям 3-5 лет назначают по 0,5 таблетки 2 раза в день. Максимальный курс лечения препаратом составляет 5 дней. Между приемами таблеток необходимо соблюдать интервал 5 часов.
Источник
Антигриппин (таблетки, порошок) — инструкция по применению, отзывы о препарате
Осень – сезон простудных заболеваний. Следом наступят холода и принесут с собой респираторные инфекции, передающиеся воздушно- капельным путем. И тогда стоит кому- то рядом с вами чихнуть или кашлянуть, как к вечеру начинает знобить, появляется насморк и ломота во всем теле. Таблетки Антигриппин – то, чем стоит пополнить свою аптечку для защиты от гриппа и ОРВИ в этот период.
Антигриппин – проверенный комплексный препарат, снимающий жар, воспаление, отек слизистых оболочек носа и признаки аллергии. Лекарственное средство давно зарекомендовало себя как надежный помощник в борьбе с симптомами простуды. История препарата на российском фармацевтическом рынке насчитывает более десяти лет.
За эти годы Антигриппин не единожды был награжден различными премиями и поощрениями за высокую терапевтическую эффективность и нашел множество поклонников в лице обычных покупателей и профессионалов- медиков. Производителем популярного препарата являются фармацевтические компании, расположенные в Польше и Нидерландах.
Антигриппин: состав и принцип действия
Работая над составом препарата, производитель постарался максимально сохранить то, что подарила человечеству природа. При производстве данного лекарственного средства используется сырье самого высокого качества. Предпочтение отдается компонентам растительного происхождения. В составе препарата нет искусственных красителей и прочей вредной «химии». Поэтому и вероятность возникновения аллергических реакций минимальна.
Антигриппин – комплексный препарата, который превосходит многие аналоги за счет удачного сочетания нескольких действующих компонентов:
Парацетамол – известное всем с детства жаропонижающее и обезболивающее и противовоспалительное средство. На сегодня
Источник
Прививка от гриппа при беременности
Общеизвестно, что время вынашивания ребеночка является для женщины периодом повышенных рисков, не в последнюю очередь связанных с капитальной перестройкой организма и снижением иммунитета на этом фоне. Именно поэтому за состоянием здоровья необходимо следить постоянно: любые заболевания в будущем могут негативно сказаться на развитии и формировании плода. Не удивительно, что вопрос о том, стоит ли прививаться от гриппа при беременности, беспокоит немало будущих мам, особенно в период инфекционно-вирусных заболеваний. Грипп – болезнь опасная: заразится им крайне легко, и последствия от перенесенной болезни могут быть очень и очень серьезными, вплоть до летального исхода.
Тем не менее, к какому-то однозначному выводу о том, нужна ли прививка от гриппа при беременности, медицинская общественность так и не пришла. Хотя можно заметить тенденцию, что все же большая часть специалистов не видит в таком шаге какой-то особой угрозы для плода и матери, утверждая, что прививка от гриппа при беременности, наоборот, способна уберечь и маму, и малыша от тяжелых последствий болезни. При этом делают акцент на том, что лучше, конечно, от гриппа прививаться еще в процессе планирования беременности, чтобы и вовсе исключить любые возможные риски. Однако, если есть необходимость, агитируют делать прививку от гриппа даже и будучи в положении – если в этом есть необходимость.
Аргументом для такой агитации служит тот факт, что риски от заболевания намного превышают риски осложнений после прививки. Целиком и полностью оправданным такой шаг будет, если беременная еще и состоит в группе риска, к которой можно отнести беременных с астмой, диабетом, заболеваниями сердца, почек, печени или нервной системы. Но даже у вполне здоровых женщин, которые в период беременности «подхватывают» грипп, врачи потом нередко фик
Источник
Антигриппин во время беременности
Конечно же, в период беременности лучше не болеть. Но редко случается так, чтобы женщина выносила ребёнка идеально: без усложнений, патологий и обыкновенных простуд. В осенний период, когда медики прогнозируют эпидемию гриппа, как раз беременные женщины и составляют группу риска. Ведь их организм испытывает двойную нагрузку, а иммунитет ослаблен. Поэтому лечить грипп нужно, но делать это с учётом безопасности препаратов. Как же совмещается с беременностью Антигриппин? Не навредит ли будущему ребёнку? Ответы на этот вопрос неоднозначны, потому что Антигриппин бывает разный.
Конечно же, в период беременности лучше не болеть. Но редко случается так, чтобы женщина выносила ребёнка идеально: без усложнений, патологий и обыкновенных простуд. В осенний период, когда медики прогнозируют эпидемию гриппа, как раз беременные женщины и составляют группу риска. Ведь их организм испытывает двойную нагрузку, а иммунитет ослаблен. Поэтому лечить грипп нужно, но делать это с учётом безопасности препаратов. Как же совмещается с беременностью Антигриппин? Не навредит ли будущему ребёнку? Ответы на этот вопрос неоднозначны, потому что Антигриппин бывает разный.
Традиционный Антигриппин и беременность
Итак, женщине в положении нужно знать, что Антигриппин бывает традиционным лекарственным средством и гомеопатическим. Традиционный аптечный Антигриппин является лекарственным препаратом, который обладает противовоспалительными, жаропонижающими, противоаллергическими свойствами. Он устраняет симптомы гриппа и ОРЗ, способствует уменьшению отечности слизистых носа и тем самым облегчает носовое дыхание. Составляющие вещества препарата усиливают и дополняют друг друга. Это парацетамол, хлорфенирамина малеат, аскорбиновая кислота. Терапевтический эффект Антигриппина основан на свойствах его составляющих.
Нужно знать, что т
Источник
Можно ли пить Антигриппин и алкоголь вместе
Любой взрослый человек хоть раз в жизни болел простудными заболеваниями. Особенно с наступлением холодов дают о себе знать такие заболевания, как грипп, ОРВИ. Антигриппин – отличное эффективное противовоспалительное лекарство, которое назначают обычно при острых респираторных заболеваниях и заболеваниях, сопровождаемых температурой и ознобом. Очень часто люди умудряются принять какое-нибудь лекарство и в то же время еще выпить спиртное. Но можно ли пить Антигриппин и алкоголь вместе? Есть ли от этого последствия? Что делать, если это все же случилось, и как предотвратить возможные эффекты?
Описание лекарства
Антигриппин используется при гриппе, ОРВИ, сильном насморке, простудных заболеваниях, боли в горле, сопровождаемых температурой. Выпускают его в виде шипучих растворимых таблеток, капсул или в виде порошка для разбавления водой. Препарат бывает для детей и взрослых, с различными вкусами: ежевичным, земляничным, ромашковым, медово-лимонным, грейпфрутовым и другими. Существует также гомеопатический Антигриппин, в основе которого лежат натуральные вещества.
Сочетание этих компонентов дает эффективный результат, потому что они между собой взаимодействуют и дополняют друг друга. Но именно из-за этих компонентов обусловливается плохая сочетаемость лекарства с алкоголем.
Малеат хлорфенирамина – лекарство, являющееся противоаллергическим блокатором H1-рецепторов. Обладает антигистаминным, седативным, атропиноподобным и антихолинергическим эффектами. Простыми словами, эта составляющая Антигриппина способствует уменьшению зуда, подавляет аллергические реакции немедленного типа и способствует уменьшению насморка.
Насморк является самым неприятным симптомом простуды. Воспаление слизистой оболочки носа сопровождается массой неудобств: затрудняется дыхание, пропадает обоняние и аппетит, болит голова, ощущение жжения и
Аскорбиновая кислота (ascorbic acid) – средство, имеющее антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект. Повышает резистентность организма. Оказывает противовоспалительное и
Источник
Антигриппин при беременности
Антигриппин во время беременности
Каждая женщина, только узнав о своей беременности, начинает переживать и думать, что же ей делать, если она заболеет. Ведь она наверняка слышала от родственников и знакомых, что в период беременности болеть крайне не желательно. Но сезонные вспышки вирусов, а также вынужденные посещения общественных мест, увеличивают шансы испортить женщинам это прекрасное время ожидания малыша. К тому же, во время вынашивания ребенка организм женщины переносит двойную нагрузку, из-за чего его защитные функции ослабевают. Не зря врачи относят беременных к определенной группе риска по простудным заболеваниям. Также известно, что далеко не все лекарственные препараты доступны в это время.
Во многих аннотациях к лекарственным средствам, беременность указывают как противопоказание к применению препаратов. Но не стоит пускать болезнь на самотек. Необходимо предпринимать любые разрешенные меры для лечения и профилактики заболевания. В противном случае, недуг может затянуться, и вызвать осложнения, которые в данном положении совсем не желательны. К счастью, существуют и доступные средства, даже в этот важный период жизни. Среди различных препаратов, которых очень много, врачи выделяют Антигриппин. Он бывает: традиционный и в виде гомеопатического средства.
Традиционный Антигриппин во время беременности
Что такое традиционный Антгриппин, многие уже знают. Это лекарственное средство, выпускаемое в виде таблеток и оказывающее жаропонижающие, противовоспалительные и противоаллергические действие на организм. Также оно помогает облегчить симптомы ОРЗ, ОРВИ и гриппа; снижает отечность слизистой носа. В состав препарата входят хлорфенирамин малеат, парацетамол и аскорбиновая кислота.
Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать транспла
Надо сказать, что применение традиционного Антигриппина во время беременности имеет противопоказания. Та
Источник
Подробно про Антигриппин в форме шипучих таблеток и правила его применения
Шипучие таблетки Антигриппин — одна из препаративных форм средства, предназначенная, как и порошок, для приготовления лекарственного раствора. Препарат позволяет ослаблять симптомы различных заболеваний, связанных с развитием воспаления, хотя инструкция по применению его в качестве основных показаний указывает лечение ОРВИ, в первую очередь гриппа.
Название препарата может создать впечатление, что средство позволяет бороться с самим гриппом: сокращать сроки протекания болезни и снизить вероятность развития бактериальных осложнений её. В действительности Антигриппин ни в таблетках, ни в порошке никак не влияет на вирусную инфекция и не позволяет ускорять выздоровление. Его задача — лишь на время ослаблять симптомы болезни.
Антигриппин выпускается компанией Natur Produkt, производственные мощности которой размещены в Нидерландах и Польше. Также с похожими названиями выпускаются таблетки Антигриппин Максимум и Антигриппин гомеопатический (Агри). Антигриппин Максимум отличается от Антигриппина составом, но оказывает аналогичное действие и имеет примерно такую же цену. Агри — гомеопатическое средство, не оказывающее терапевтического эффекта и работающее за счёт эффекта плацебо.
Состав и действие средства
Парацетамол — жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство, по сути — главный компонент препарата, обеспечивающий практически весь эффект его;
Хлорфенамина малеат — противоаллергический компонент, предназначенный для ослабления проявлений ринита — отека носоглотки, зуда в глазах, обилия слизи;
Аскорбиновая кислота, входящая в состав Антигриппина в качестве средства для укрепления и восстановления иммунитета.
За счет этих компонентов при применении таблеток Антигриппин у больного снижается температура, ослабевает отек в
Источник