кот породы лесной скандинавский


Самый добрый фестиваль осени в поддержку собак и кошек из приютов WOOF состоится 11 и 12 ноября на территории нового арт-пространства – Хлебозавод №9.

Какие они – норвежские лесные?

Кто хотя бы раз видел настоящего норвежского лесного кота, не сможет сдержать вздоха восхищения и не остановиться, чтобы полюбоваться этим шикарным животным. А полюбоваться есть на что: крупное сильное тело, горделивая царственная осанка, шикарная шуба с великолепной львиной гривой, большие уши с кисточками, идеальный прямой профиль, умный взгляд слегка раскосых глаз, длинный пушистый хвост… История

Именно норвежские лесные кошки являлись спутницами скандинавской богини любви, красоты и плодородия Фрейи. Они были впряжены в ее колесницу и олицетворяли собой доброту, тепло и дружелюбие.

Во многих норвежских сказках фигурирует персонаж Skogkatt (в переводе «лесной кот») — образ предка норвежской лесной кошки.

Крупные, пушистые, с кисточками на ушах… Согласно одному из преданий, эти кошки — потомки дикой рыси. А другое предание гласит, что викинги завезли на своих кораблях ангорских кошек, которые в условиях сурового скандинавского климата обзавелись роскошными шубами с длинным густым подшерстком, спасавшими их от холода. В таких условиях могли выжить лишь сильные, крупные особи, которые проворно лазили по деревьям, прекрасно охотились и не боялись воды.

В те далекие времена каждый норвежский варяг считал своим долгом держать на корабле этих котов. На фермах и в домах они прекрасно справлялись с обязанностью ловли мышей, но специально разведением норвежских лесных кошек никто не занимался. Пользуясь всеобщей любовью, норвежские лесные кошки проникли в места постоянного присутствия и жизни людей — и стали для них незаменимыми спутниками.

В 1930 году норвежский лесной кот впервые принял участие в выставке кошек и произвел там фур

Источник

Норвежская лесная кошка: скандинавский символ

Норвежская лесная кошка считается коренной породой скандинавских стран. Возможно, именно о ней говорится в скандинавских легендах и мифах. Документальное упоминание породы впервые сделал христианский священник, у которого было нетипичное для тех времен хобби – описание различных животных. Среди них упоминается большой кот, по своему виду в точности соответствующий норвежской лесной.

Норвежская лесная кошка: история породы

Порода очень популярна в Норвегии и считается одним из символов страны. В середине XIX века это животное стало персонажем сказок.

Сходство норвежцев с мейнкунами заставило натуралистов выдвинуть не одну теорию. В 1980 году были проведены генетические анализы, установившие между данными породами близкое родство. Скорее всего, норвежские лесные попали в Америку вместе с викингами, а несколько столетий спустя колонисты приняли их за аборигенное животное.

После Второй мировой войны для породы настали тяжелые времена. Она всегда была дикой, но с ростом городов стала обитать поблизости от них. Это вызвало скрещивания с домашними кошками. К концу 1960-х годов норвежская лесная оказалась на грани исчезновения. Их популяция сохранилась благодаря нескольким энтузиастам-заводчикам.

Они взяли в свои питомники нескольких представителей породы и осуществляли скрещивание только между ними без добавления других генов. К 1975 году в Норвегии уже имелось достаточное количество этих животных, которые были одомашнены.

В 1977 году FIFe признала данную породу кошек. Официально первым норвежским лесным котом стало животное по кличке Панс Трулс. В течение следующих десяти лет их признали практически все фелинологические организации.

На данный момент норвежец достаточно популярен в странах Северной Европы, особенно скандинавских. Имеется несколько десятков клу

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка появилась довольно давно, ещё в 1599 году об этом пушистом животном поведал миру художник-натуралист Фринс.

История происхождения породы

Родина норвежской лесной кошки – Норвегия, о чём говорит её название. Эти пушистые, словно сплошной комок шерсти, кошки очень интересные создания, которым свойственны некоторые особенности, отличающие их от других животных кошачьего семейства.

Вокруг происхождения породы кошек норвежская лесная ходит множество легенд и мифов, которые рассказывают народы северной Европы. Согласно одним, именно норвежский лесной кот сопровождал Бога Тора.

Эти кошки считались обычными, а жили они на фермах. Свою известность (в качестве породы) норвежская лесная кошка приобрела только в 1938 году. На выставке, проходившей в городе Осло, была представлена первая кошка этой породы, имеющая красно-белый окрас.

Официально скандинавская (норвежская) порода была зарегистрирована в 1977 году. Эта порода – популярнейшая в Скандинавии и пользуется спросом во многих других странах. Не забудьте прочитать о другой крупных кошках — Мейнкунах.

Описание породы норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка заметна издалека благодаря своей «шубке», она такая забавная и милая. Для того чтобы ближе познакомиться с норвежской породой, рассмотрим её и узнаем, как выглядит это лесное скандинавское животное из семейства кошачьих. Все отличия, свойственные норвежцам, хорошо описаны в стандарте породы.

Тело. Размеры кошек могут быть довольно большими (от средних до крупных). Тело у них крупное и сильное, имеющее массивный косяк. Вес может варьироваться от 6 до 8 килограмм.

Конечности. Конечности мускулистые и довольно длинные, причём задние немного длиннее передних. Лапы круглые и широкие, между пальцев имеются пучки шерсти. Хво

Источник

Тростниковый фото кот

КАМЫШОВЫЙ КОТ - фото, видео, описание | Животные

05.04.2017 10:46:01: КАМЫШОВЫЙ КОТ (Felis chaus), которого иногда называют еще хаус или... рассмотрении можно увидеть размытый рисунок (как на фото выше).

Дикие кошки: Камышовый кот (Felis chaus) - Мастерок.жж.рф

31.03.2017 09:46:01: 26 янв 2013... Камышовый кот - Felis chaus - болотная рысь, кот хаус - распространен на... Камышовый кот предпочитает селиться в непролазных зарослях колючих.... Ещё встречаются фотографии домашних полосатых котов.

Камышовый кот, болотный кот (Felis chaus) фото камышовая...

Камышовый кот — Википедия

03.04.2017 09:46:01: Камышовый кот, или хаус, или камышовая кошка, или болотная рысь (лат. Felis chaus)... Описание, фото- и видео материалы. Архивировано из ...

В Новосибирском зоопарке появились маргай и камышовый кот...

06.04.2017 09:46:01: 3 дек 2015... В Новосибирском зоопарке появились маргай и камышовый кот... Маргай внешне похож на оцелота Фото: сайт Новосибирского ...
народные средства борьбы с блохами у кошки
Сегодня для лечения кошек от блох существуют различные препараты. Одни из них более эффективны, другие менее. Но есть проверенные временем народные средства от блох у кошек, которые применяются с успехом до сих пор.

Главная » породы кошек. Популярно норвежская лесная кошка (фото): доброта, облаченная в нордический характер. Классификация. Происхождение: норвегия. Класс: согласно классификации fife и wcf относится ко 2 категории – полудлинношерстные кошки. Окрас: признается много вариантов окраса, кроме лилового, фавн, тэбби, биколора, колорпойнта, акромеланических видов расцветки. Размеры: рост: 30-40 см; вес: от 5 до 9 кг. Продолжительность жизни: 10-14 лет. Кошка норвежской лесной породы – это пушистая красотка немаленького размера она превосходит по габаритам такие породы, как пикси-боб и сомалийская кошка, но почти в два раза меньше мейн куна. Содержание фото захарова юлия. История породы психология как выбрать кошку особенности ухода здоровье вязка. Несмотря на дикое прошлое, киса готова продемонстрировать доб

Источник

Тверской форум любителей собак и других животных

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Породы кошек на - Н

Сообщений 1 страница 4 из 4

Невская маскарадная – одна из новых пород, которую признавать и разводить начали только в 1989 году. Кошки породы во многом соответствуют требованиям стандарта сибирской кошки, отличаясь мастью колорпойнт чистой или с разнообразными пятнами белого цвета на туловище и конечностях.

Невская маскарадная относится к группе длинношерстных. Ее шерсть хорошо развитая, плотная, гораздо длиннее на шее, груди, штанишках и хвосте, короче - на плечах, имеет двойной подшерсток, который в зависимости от времени года меняет свою густоту и прилегание.

Невская маскарадная имеет довольно крупное (кошки заметно меньше котов), плотное, массивное тело с рельефной мускулатурой, сильной и короткой шеей. Округлой формы голова пропорциональна по отношению к телу, имеет широкий, сильный, не выступающий подбородок, низкие скулы и нос – прямой и широкий, без стола и курносости.

Средней величины, широкие в основании уши слегка наклонены вперед, имеют слегка закругленные кончики. Голубого цвета глаза – широко расставленные, большие, круглые. Хвост – сильный и широкий у основания, имеет длину до лопаток, тупой кончик. Ноги короткие, сильные с круглыми, большими лапами (между пальцами - пучки шерсти).

Кошки, похожие по описанию на норвежскую лесную, известны издавна. Они являются героями многих скандинавских сказок и мифов, часто выступающих сподвижницами богини Фреи, которая ездила на колеснице, запряженной огромными заколдованными кошками, способными пробираться сквозь темную, непроходимую чащу.

вычесывать шерсть шотландская вислоухая кошка
По внешнему виду шотландские вислоухие производят впечатление в меру мускулистых кошек, с плавными, словно округлыми линиями тела. Голова круглой формы, с хорошо развитыми подбородком, подушечками вибрисс и челюстями

Опираясь на вышесказанное, предполагается, что на возникновение норвежской лесной повлиял суровый скандинавский климат. Во

Источник

британская лесная кошка фото

Соукок (Soukok, Кaдзoндзo) — порода кошек издавна живущих в Африке, их родиной считается Кения. Местное население называет этих кошек кaдзoндзo, однако в остальных странах порода известна под названием соукок (в честь региона Кении, где были обнаружены первые особи).

Впервые соукоками заинтересовались в 1978-м году когда англичанка Джени Слейтер, владелица кокосовой плантации, обнаружила на своем участке необычных котят. Подробнее узнать о породе в Африке не удавалось и тогда Джени Слейтер отдала котят своей подруге Глории Молдрап, канадке по происхождению, которая проживала в Дании. Как гласит история в 1985 году она вывезла животных в Скандинавию. После проведения определенных исследований стало понятно, что соукок имеет генотип, несколько отличный от обычных домашних кошек. Тем не менее у них такой же «домашний» характер.

В нoябре 1992 гoдa FIFe зaрегистрирoвaлa предвaрительный стaндaрт нa пoрoду нa oснoвaнии 19 живoтных, предстaвлявших пять пoкoлений. Нa сoукoкoв oткрыт клaсс нoвичкoв, нo фентипичные живoтные дoлжны иметь oфициaльные дoкументы oб импoрте из Кении. Порода не стала популярной, очагом разведения соукоков и второй родиной для этих кошек стала Дания и за ее пределы почти не распространилась.

Кошки этой породы жизнерадостны и активны, умны и в меру любопытны, им нужно много упражнений чтобы тратить энергию, поэтому желательно иметь большую квартиру или дом, если есть желание завести соукока. Эти кошки любят хозяина, всегда нежны, им нравится общение, но они не в коем случае не назойливые. Они не любят быть одни долгое время, но надоедать своему владельцу привычки не имеют, довольно независимы. Их замечательный характер позволяет им без проблем ладить с другими домашними животными, даже с собаками.

Соукок почти

Источник