как прикармливать котенка в 3 недели


Чем кормить котенка 3 недельного возраста без кошки?

Кормление новорожденного котенка, довольно сложный и трудный процесс. Причина в том, что он лишь начинает осваивать незнакомую пищу, и, возможно, какая-то еда ему вовсе не понравится.

Чтобы правильно определить, сыт котенок или нет, обратите внимание на его поведение: голодный детеныш все время пищит, ползает вокруг матери, или же сосет протянутый ему палец, в то время как сытые – сосут молоко кошки, или же спят.

Чем же кормить котенка в 3 недели?

Дело в том, что обычное коровье молоко малыш плохо переносит, так как оно имеет другой вкус, нежели кошачье, и к тому же содержит в 10 раз меньше белка. Неплохие показатели дает заменитель молока, который можно приобрести в зоомагазине. Если же котенок не хочет молока, можно попробовать дать ему детские молочные смеси, которые специально адаптированы к потребностям растущего организма.

Следите за стулом малыша. Если он жидкий, то молоко можно развести водой, чтобы понизить концентрацию молочных кислот в смеси.

Способы кормления

Для кормления котенка Вам понадобятся небольшая бутылочка и соска. Также можно воспользоваться шприцом без иглы. Питание следует подогреть до температуры 38 градусов. Следите, чтобы котенок самостоятельно сосал молоко.

Не вводите его насильно, иначе малыш может захлебнуться. Также нужно соблюдать правило: не давать котенку молоко через широкое отверстие, так как оно может попасть в дыхательные пути, и котенок заболеет пневмонией. При кормлении держите малыша на своих руках, чтобы ему было удобнее.

Заходите в профильный раздел нашего форума Кормление кошек или оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Больше мнений — полезней информация, кому-нибудь пригодится. Если есть хорошие и интересные видеоролики по теме статьи, напишите — вставлю в данную публикацию.

Источник

Подкармливать котят можно разведенным теплой водой сухим молоком, детскими молочными смесями или жидкими молочными кашками с добавлением сливок и куриного яйца.

Давая такую пищу, необходимо следить за стулом котят - если стул жидкий, то лучше разводить молоко водой, чтобы снизить количество молочных кислот в смеси.

После 4-х недель жизни можно будет начинать приучать котят к миске. Сначала смазывайте (смачивайте) ротик котенка молочной смесью, а потом попробуйте подводить его к миске. Голодному котенку придется начать лакать из миски.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Китятам нашим 1 месяц, и уже пару дней они с ооогроооомным удовольствием едят котячие консервы и сушку детскую - все, кроме одного (он есть исключительно маму). Двое точно ходят в лоток, а другие двое - непонятно куда

А моя Тигра (1 мес), от мамы ушла в 3 недели, кормили творогом, сметаной, молоком... пару дней назад начали давать вареное мясо (пермолотое в бленднре с тем же бульоном, без соли и специй).

Пока масса теплая, она пьет (точнее высасывает сок) и по пути естественно съедает что то.. по чайной ложке в день наверно есть массы мясного пюре.

Так вот сики она делает очень успешно, а кекать не хочет.... Не была ни разу замечена за этим делом. Не знаем что и думать, может переваривается очень долго?

Надюша, Она же еще маленькая! Ей не клизмочку надо, а животик гладить после еды. Мама-кошка вылизывает котят, тем самым стимулируя хождение в туалет. Вам самим надо животик гладить котенку.

Надюша, Вы слишком рано взяли свою девочку. Котят лучше не отнимать от мамы раньше 2-х (ну на худой конец 1-1,5) месяцев. Иначе они могут вырасти слабенькими и болезненными. Видимо у Вашей Тигр

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

С чего начать прикорм котят

Нередко можно люди на улице находят новорожденных слепых котят. Некоторые из них гибнут от голода, а те, кто выживает, нуждается в искусственном кормлении или прикорме. Домашние котята нуждаются в прикорме в случае недостаточном количестве молока у кошки, болезненном состоянии малышей или мамы-кошки.

Когда маленьким котятам исполняется месяц, то их растущий организм нуждается в дополнительном питании. Когда у кошки слишком много котят, то прикорм можно начинать с 3-недельного возраста малышей. Введение прикорма заключает в себе подготовку котенка к дальнейшему питанию животного самостоятельно.

Основным компонентом прикорма является молоко. Ветеринары рекомендуют готовить специальную смесь – молоко с дополнительными витаминными добавками, для этого можно взять белок из куриного яйца. Можно использовать как коровье, так и козье молоко, перемешивая его с желтком. Такой состав и дается котенку, при этом нужно помнить, что прикорм осуществляется постепенно. Каждый раз необходимо готовить свежую смесь, так как по истечении одного часа такой состав может навредить желудку котенка. Можно приобрести готовые смеси для вскармливания котят или специальные корма, для первого прикорма животных.

Самый первый прикорм котенка требует дополнительной помощи, а далее подросшее животное может справляться самостоятельно. В начале прикорма котята просто не умеют лакать молочную смесь из миски. Чтобы понять, как начинать прикорм котят, стоит сказать о необходимости использования дополнительных средств – таких, как шприц без иглы, а удобнее всего пользоваться бутылочкой для кормления, на которой есть соска.

можно ли давать котенку антибиотики
Основное правило — использовать антибиотики только в тех случаях, когда без них невозможно обойтись. Показания к применению антибиотиков – появление признаков острой бактериальной инфекции, с которой организм не

Обязательно нужно следить за температурой приготовленной смеси. Котенку нужно давать негорячую, но при этом теплую смесь, ее температура должна быть в пределах 38оС. Температуру можно будет немного снижать, когда питомец с

Источник

Когда начинать прикорм новорожденных котят

Котята — это те же самые маленькие дети, они, как и все новорожденные малыши, с первых дней жизни питаются исключительно грудным молоком своей матери. Но со временем котятам необходимо поменять рацион, они должны перейти на более взрослую пищу для того, чтобы научиться самостоятельно себя обслуживать. Из этой статьи вы узнаете следующую информацию о котятах:

Кормление новорожденных котят

Независимо от того, каким путем вы приобрели маленького питомца, он нуждается в вашем внимании и заботе. Если вы решились ввести прикорм в рацион малыша, необходимо убедиться, что он здоров, его ничего не беспокоит и питомец отлично себя чувствует. Важным аспектом в прикорме животного является его возраст, поэтому для начала необходимо убедиться, что прикармливать действительно пора. Как это сделать?

Лучшим вариантом приобретения питомца является птичий рынок. Так вы будете иметь возможность посмотреть условия жизни малыша до того, как он попадет в вашу семью. Поймете, чем кормить питомца в первые дни его пребывания в вашем доме, а также наиболее точно узнаете его возраст.

Не стоит покупать котенка, если ему еще нет 5 недель — до этого времени малыши питаются исключительно грудным молоком. Материнское молоко котятам требуется до 8 недель, но после 1 месяца малыши уже не так активно прикладываются к матери и могут употреблять более твердую пищу.

Если вы собираетесь взять питомца у своих знакомых, кошка которых недавно обзавелась потомством, дайте время ему подрасти. Не стоит отрывать новорожденного малыша от матери, иначе вы будете вынуждены искать ему кормилицу или самостоятельно подкармливать его из пипетки. Пусть котенок немного повзрослеет и станет более самостоятельным. Поэтому берите котенка, которому уже исполнилось 2 месяца.

пампасская кошка leopardus pajeros
Что вы знаете о паджеро, кроме того, что это популярный в России внедорожник от известного японского производителя? А вы знаете, почему Паджеро назвали именно так? И почему на родных просторах паджеро не называют паджер

Но если вы решились взять малыша с улиц

Источник

Как начинать первый прикорм котят?

В определенном возрасте котята, которые питаются грудным молоком кошки, нуждаются в добавлении в рацион дополнительных продуктов. Основная задача прикорма заключается в подготовке котенка к дальнейшему самостоятельному питанию.

Осуществлять прикорм следует постепенно. В самом начале лучше всего использовать для прикорма молоко. При этом лучше приготовить специальную молочную смесь с дополнительными компонентами (например, белком из куриного яйца). Допускается использование козьего или же коровьего молока, которое перемешивается с одним желтком. Данный состав дается котенку.

В начале прикорма котята часто не умеют лакать смесь из миски. Чтобы понять, как начинать прикорм котят, следует отметить необходимость использования дополнительных элементов. Так, кормить котенка можно из шприца. Также для этой цели хорошо подойдет бутылочка для кормления с соской.

Внимание следует обратить также и температуру смеси, которая предлагается котенку. Она должна быть теплой, но при этом не горячей, - около 38 градусов. Когда животные станут взрослее, температура может быть несколько снижена. Следует отметить необходимость держать в чистоте все приспособления, с помощью которых котенок кушает.

Кроме того, предлагаемый состав в обязательном порядке должен быть свежим. Лучше всего каждый день готовить новую молочно-белковую смесь.

Начиная с возраста 3-х недель, можно разнообразить рацион питомца. В меню рекомендуется включить немного мяса, которое дополнительно измельчается. Можно также давать творог. Лучше всего для питания малышей выбирать нежирную продукцию.

Если самый первый прикорм котят необходимо было осуществлять с дополнительной помощью, то далее животные смогут справиться самостоятельно.

По достижению 30 дней следует дать понять животному, что оно должно кушать из специально предназна

Источник