кот под наркозом с открытыми глазами


Стерилизация кошки

Имея кошку в доме, многие задаются вопросом, надо ли стерилизовать животное? Как известно, кошки отличаются чрезмерной половой активностью и если вы не готовы быть «многодетными родителями» незапланированного потомства и не хотите жить в «помеченной территории», тогда без стерилизации питомца вам не обойтись!

Стерилизовать кошек рекомендуется в первый год жизни, но только после полного формирования организма. Желательно провести эту процедуру после первой течки, которая происходит примерно в девятимесячном возрасте.

Однако наступление половой зрелости зависит еще и от породы животного. Так,  ориентальные кошки начинают течь в 4-6 месяцев, персидские с 12 месяцев.  Стерилизацию кошки проводят и в более ранние, и в более поздние сроки, но такая операция способна привести к некоторым нежелательным последствиям.

Так как стерилизация проводится под общим наркозом, то некоторое время кошка будет спать. Иногда это происходит до следующего утра. Вместе с тем, сон может прерываться хождением животного, неадекватным поведением. Кошка может кричать, стараться куда-то залезть или же ходить задом.

Если вы заметили, что после наркоза кошка спит с открытыми глазами, рекомендуется в таком случае закапывать их физраствором, во избежание пересушивания  глазного яблока.

Ваша задача обеспечить ей покой и безопасность, чтобы она не упала с высоты, не задохнулась уткнувшись носом, не лежала в холодном месте, не захлебнулась во время питья. Вы должны проследить за кошкой до полного восстановления после наркоза. Лучше будет спланировать операцию так, чтобы у вас было свободное время, позволяющее обеспечить уход за животным.

После перенесенной операции кошкам достаточно часто назначается курс антибиотиков. Какие именно препараты вводятся животному, решает лечащий врач.

В первые дни после операции необходим уход за

Источник

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды.

После на

Источник

Кошка после наркоза

С какими проблемами приходится сталкиваться владельцам столь милых домашних питомцев после операции или в других случаях помогают узнать как эта, так и другие информационные статьи, представленные на этом проекте.

Операция под наркозом каждым животным переносится по-разному. Одним кошкам и котам, для того чтобы прийти в себя, нужно 2-3 часа, а другим мало будет проспать и 6-8 часов кряду.

Проверить все ли в порядке с питомцем, если после перенесенной операции он лежит и не реагирует, не ходит в туалет и не пьет воду можно с помощью нескольких приемов:

Если данный тест пройден успешно – оставьте больного в покое и дайте ему хорошо выспаться, если нет – срочно обращайтесь к ветеринару.

После наркоза кот может отходить целые сутки. Все это время, покуда животное снова не сможет нормально ориентироваться, кота желательно держать в поле зрения, чтобы он никуда не ходил и не запрыгивал. Через день после операции чувствительность к задним лапам должна вернуться и все придет в норму.

Два дня подряд вводить кошке наркоз можно лишь в случае крайней необходимости. Если наркоз будет подобран с учетом породных и физиологических особенностей, возраста и веса животного, то вред от него будет минимален. Организм справится с такой нагрузкой.

Мнение о том, что старым кошкам нельзя давать наркоз необоснованно. Риск от анестезии в современно оборудованной клинике сведен к минимуму.

Время, в течение которого кот отходит от наркоза после кастрации, сугубо индивидуально. Одному животному для восстановления может потребоваться 1,5-2 часа, другому – 6-8 часов, а то и целые сутки.

дин когда испугался кота
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Если же у животного длительное время сохраняется тяжелое и частое дыхание, и это не связано с тем, что кошка находится в жаркой и влажной комнате, то прооперированного питомца желательно показать врачу. Наркоз может угнетать серде

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Кот под наркозом: помощь и правильный уход

Домашним любимцам довольно часто приходится сталкиваться с такой неприятной процедурой, как хирургическое вмешательство. И любящий хозяин всегда стремится максимально облегчить своему питомцу эту участь. И после того, как врач закончил свою работу и отдал спящее животное на руки владельцу, как раз и наступает этот час.

Кот под наркозом: помощь и правильный уход

Для того, чтобы полностью восстановиться после наркоза, коту потребуется примерно 3 суток. В этот период он очень уязвим и ему требуется пристальное внимание и забота. Специалисты ветеринарной клиники всегда вас проконсультируют и подскажут как стоит ухаживать за питомцем после операции. Если вам срочно потребовалась ветеринарная помощь, либо вы нуждаетесь в профилактическом осмотре животного, то на сайте ветеринарной клинике «Матроскин» вы найдете всю необходимую информацию о приемах специалистов, а также контакты клиники.

Чтобы привезти кота под наркозом из ветеринарной больницы необходимо аккуратно уложить его в жесткий лоток с впитывающей пеленкой. В лоток нужно положить грелку, прислонив ее к спине животного. Или же можно укутать лоток пледом. Теперь необходимо довезти животное не подвергая его лишней тряске. Не желательно ехать на общественном транспорте.

На время восстановления необходимо оборудовать коту место на полу. Животное после наркоза не владеет своим телом, обязательно будет падать, кот может видеть галлюцинации, пугаться или вести себя агрессивно. Поэтому лучше всего выбрать уютное теплое место без сквозняков, простелить одеяло и пеленку, на которую и уложить спящего кота.

если котенок спит с открытыми глазами
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

У кота может быть рвота и недержание. Поэтому можно использовать дополнительную пеленку. Рядом с временным лежбищем кота должно быть блюдце с водой. Действие медикаментозных препаратов, как у лю

Источник

Котенка кастрировали, спит с открытыми глазами - нормально ли это?

коту полгода и сегодня отнесли на операцию...так нужно было, хотя осуждаю себя. Сначала ходить пытался, но от наркоза не отошел а все равно хотел везде полазить в итоге ползал...сейчас же он вроде как спит уже час...но с открытыми глазами...

Во время наркоза и после него - это вполне нормально. Чтобы слизистые глаз не пересыхали, положите на глаза влажную тряпочки, лучше бинтик, или раз в полчаса капайте на глаза кипяченую водичку. — 2 года назад

Просто достаточно принудительно за него "моргать". То есть, закрывать ему периодически веки руками, чтобы не пересохли слизистые. Об этом обычно предупреждают ветврачи. — 2 года назад

Открытые глаза после кастрации у кота - это абсолютно естественно, нормально, насколько я знаю -это следствие наркоза. Другое дело - сухость конъюнктивы глаза, ветеринары рекомендуют:

Своего Элвиса кастрировала пару месяцев назад, но он долго не засыпал, пришлось делать ему второй укол наркоза - внутривенно, поэтому проснулся он сразу после операции, почти мгновенно.. Как спал потом не знаю - он от нас скрывался целый день, уползал - сам на себя был не похож и я была в шоке и тоже испытывала чувство вины перед ним - но потом оклемался и стал абсолютно такой же как был - игривый и шебутной!! Если будет вылизывать себя в месте операции - сделайте ему "елизаветинский воротник" из полутолитровой пластиковой бутылки - чтобы не разлизал до крови..

Важно следить, чтобы Ваш питомец не залезал высоко - может упасть, мне ветврач сказала, что могут быть галлюцинации у него - может побежать за невидимой "бабочкой", например..

У меня кот неадекватный сутки был после операции. Мы с врачом его сначала спать уложили, и он по-моему тоже спал с открытыми глазами. Наверное, это нормально, когда наркоз еще не отошел. Потом он сам ко м

Источник