страшнее кошки зверя нет откуда выражение

Ваш браузер не поддерживается

Страшнее кошки зверя нет

Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Любовь/Ненависть — Отношения, завязанные на взаимном обожании и вместе с тем - взаимной неприязни."> Любовь/Ненависть

— описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, — сексуальное взаимодействие без полного и добровольного согласия одной из сторон. "> Изнасилование, — Персонажа-человека представляют животным, вещью или явлением. Или наоборот."> Смена сущности

планируется — большой фанфик. Размер часто превышает средний роман. Примерно от 70 машинописных страниц. "> Макси, написано 206 страниц, 11 частей

Молодой, амбициозный маг Даурен хочет получить то, что его по праву - трон. Только вот он уже занят родственником, который вряд ли захочет делиться. Согласно древнему пророчеству, в мир придет сильный маг и, завладев опаснейшей тварью, сможет свергнуть нынешнего правителя и восстановить порядок, да справедливость. Что ж, маг есть, тварь найдена, но сможет ли Даурен совладать со своим новым приобретением? Учитывая, что "оружие" разумно и против подобных планов.

Глава 10

2 октября 2017, 23:13

Делегация торговцев показалась издалека. Строй крепких автоматических тел

Источник

Дедушка Крылов – любимейший писатель детства! Мама покупала мне много разных книжек; я очень любила читать, и все стихи знала наизусть. А басни Крылова были самыми любимыми. До сих пор многие из них сохранились в памяти. Хорошо помню, как мы с мамой читали вдвоём басню “Зеркало и Обезьяна”. Как незатейливо и вместе с тем умно высмеивал Крылов людские пороки, которым несть числа. Вот та же Обезьяна перед зеркалом. Не видим ли мы на каждом шагу и сегодня таких Обезьян – людей, которым хочется сказать: “Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?” А какова Мартышка, которая “к старости слаба глазами стала ”!

В предисловии к сборнику [4] говорится: “Крылов писал не для детей – это ясно из острополитического характера его творчества”. Позволю себе не согласиться с этим.   Разумеется, есть много басен со скрытым политическим смыслом, которого не понять детям. Но большинство басен Крылова написано очень образно и понятно даже для детей. В басне “Плотичка” есть такие строки:

Какое дело детям, например, до того, что в басне “Квартет” сатирически высмеиваются заседания Государственного совета (по отзывам современников). Дети увидят и поймут в этой басне, что незадачливые музыканты взялись не за своё дело. Мораль басни проста и понятна для всех: не умеешь – не берись, не смеши людей.

В баснях Крылова очень много пословиц и поговорок. Для первого тома своего собрания русских пословиц и поговорок я выбрала пословицы и поговорки, начинающиеся с буквы А. Помещаю здесь данный фрагмент полностью.

Как известно, пословицы создаются народом. Но многие пословицы имеют литературное происхождение. Таким непревзойдённым творцом пословиц является великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов (1769 – 1844). Его басни известны каждому ребёнку. Они настолько образны и вместе с тем просты по форме и языку, что о

Источник

Цели урока: выяснить и усвоить понятие «холодная война», причины возникновения, ее влияния на м/н. отношения и последствия для развития мировой поли... полностью>>

Целью энергетической политики России является максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического се... полностью>>

См. также межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00, утв.... полностью>>

Внешнеэкономическая сделка оформляется контрактом, который отражает права, обязанности и ответственность сторон по сделке. Для правильного оформления... полностью>>

АГРЕССИВНОСТЬ СОБАК И КОШЕК (15 авт.л.)

и другая практическая информация о поведении животных

Объем 13,5 авт.л.. Оформить рекомендую графическими рисунками, изображающими поведение собак и кошек (ласку, злость, страх, преследование добычи, ухаживание друг за другом, атаку на человека и т.д.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Несмотря на то, что кошки сосуществуют бок о бок с человеком несколько тысячелетий, они до сих пор продолжают оставаться малоизученными животными. Эти отстраненные существа могут очень нежно и трепетно любить нас и, в то же время, представлять угрозу. Известны случаи, когда без видимой причины кошки проявляли агрессию, да так, что дело кончалось врачебным вмешательством. Что же происходит с нашими любимцами, которые еще вчера были ласковы с нами?

Аналогичные вопросы волнуют и владельцев собак. Нынче, когда появилась мода на бойцовых псов, случаи нападения собак на людей участились. Нередко жертвой разъяренного животного становятся сами хозяева. Но и привычные нам породы (овчарки, боксеры, терьеры, лайки) иногда становятся опасными. И растерянным владельцам приходится усыплять бывшего четвероногого друга.

Автор привык отвечать на мно

Источник

Нестандартные задачи на уроках математики в 4-м классе

123. Сорок учеников выстроены в прямоугольник по 10 человек в каждой шеренге и по 4 в каждой колонне. В каждой шеренге выбран самый низенький ученик, а затем из 4 отобранных выбран самый высокий. Им оказался ученик Андреев. Затем в каждой колонне был выбран самый высокий ученик и среди 10 отобранных выбран самый низенький. Им оказался ученик Петров. Кто выше, Андреев или Петров?

Решение. Пусть в той же колонне, что Андреев и в той же шеренге, что Петров, стоит Сергеев. Тогда он выше Андреева и ниже Петрова, то есть Петров выше Андреева.

124. В 1 стакане 20% молока, а остальное – вода, в другом таком же стакане 80% молока, а остальное – вода. Сколько процентов молока будет в кастрюле, если в нее выльют оба эти стакана?

Решение. Включение в условие стакана дает учителю возможность считать стакан равным, например, 0,2 л или не оперировать определенным объемом (в зависимости от силы учащихся). Существенно здесь лишь то, что молоко из первого стакана будет составлять не 20%, а 10% всего объема, а молоко из второго стакана будет составлять не 80%, а 40% всего объема. Значит, всего молока в кастрюле окажется 10% + 40%.

125. В клетках квадрата 3х3 были записаны натуральные числа так, что суммы чисел в каждой строке, в каждом столбце и на каждой диагонали были одинаковыми. Некоторые числа стерли. Остались 24 в нижнем правом углу, 15 в центре и 9 правее 15. Восстановите стертые числа.

Так как суммы цифр во всех столбцах, строках и диагоналях одинаковы, то каждая из них равна а + 33. Значит, в левом нижнем углу стоит число 18:

У нас заполнилась диагональ, по которой можно найти сумму чисел в каждой строке, в каждом столбце и каждой диагонали. Эта сумма равна 6 + 15 + 24 = 45. Теперь можно заполнить и все остальные клетки.

<

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Лучшие истории прошлых лет в этот день

- Смотри, - говорит, - мелкая, что мужики в гараже дали. Фильм про тварюгу какую-то. Уроки уже сделала? Со мной будешь смотреть? (Я, к слову, уже универ заканчиваю).

"Чужой" Ридли Скотта, я уже не раз видела, но с папой просмотр обычно превращается в незабываемое зрелище. Далее буду приводить только его комментарии к фильму:

- Пендосы! Если у тебя весь день на роже таракан сидел, только очнулся, надо дезинфекцию делать! Четвертинку там, или поллитру! Чтоб чистый спирт! Ни одна гадость не вылезет!

- Не мог этот гондон с зубами распухнуть так за сутки! Я вон твою мать до центнера к третьему году после свадьбы только и откормил!

- А чё они его боятся? Слюни текут? Вон у Петровича после запоя тоже текут. Не, челюстями, конечно, ездить не может, но слюни очень похожи.

- Да ну фигня, корабля своего не знают! Тварюга как боцман по трюмам шастает. У нас на флоте боцман годкам бы увольнительную подписал, так они бы этого зубастого за полчаса поймали, и в кунсткамеру в банке отправили...

Прогуливался вчера вечером по одному из местных супермаркетов. Передо мной идёт семейная пара с ребёнком. Мужик весь из себя амбал, короче, реально брутальный тип.

Они так же, как и я, идут по торговому залу не спеша, а их пацан с любопытством и интересом бегает от прилавка к прилавку. Вдруг он останавливается у стенда с DVD-дисками и буквально на весь отдел как завизжит:

- Ну, что из того, что я Серёжа? - всё тем же спокойным и невозмутимым тоном продолжает папаша. - Я тоже люблю Смурфиков, но я же не верещу об этом на весь магазин!

кот манул загрыз грабителей фейк
Прохожие на Фридрихштрассе (Friedrichstra?e) в воскресенье стали свидетелями довольно странной процессии: танк с советской звездой, за...

После пяти часов переговоров полицейским группы специального назначения (SEK) в горо

Много лет назад приятель Сережа переехал из Питера в Германию, но в род

Источник

Форма поиска

Основные ссылки

Страшнее кошки зверя нет

Это было в году, наверное, 1967-м. На несколько дней у меня в руках оказались два карманного размера томика, мелким шрифтом на тончайшей бумаге – «Доктор Живаго»

Я был студентом Ленинградского университета и работал в университетской фотолаборатории. Заведовал лабораторией жизнерадостный алкоголик Бронислав Степанович Сукач. Увеличитель «Беларусь», который преобразовывался в репродукционную установку, был под его контролем, и, если я или другой лаборант, Валя Барановский, хотели сделать микрофильм какой-нибудь книги или рукописи, нужно было обращаться к Брониславу. Впрочем, я не помню случая, когда бы он отказал.

В общем, мы пересняли «Живаго», и я там же, в университетской лаборатории, напечатал несколько экземпляров для себя и для друзей.

На титульной странице этого издания было указано какое-то, по-моему, французское издательство. Разумеется, я не знал, что настоящим издателем двухтомника было ЦРУ. Не думаю, что меня бы смутило, если бы тогда, в 1967 году, я узнал об этом, но моего начальника Бронислава Степановича смутило бы наверняка. Это была не простая аббревиатура, а такое страшное слово – ЦРУ!

В конце прошлого года нью-йоркское издательство Pantheon выпустило солидный том журналиста Питера Финна и профессора Петры Кувье “История “Живаго”. Кремль, ЦРУ и битва за запрещённую книгу” (The Zhivago Affair. The Kremlin, the CIA and the Battle Over a Forbidden Book).

Рассказывая об истории публикации романа, авторы впервые привлекают материалы из архивов ЦРУ, ранее недоступные исследователям и биографам Пастернака.

злой дух в виде кошки сон
К чему снится домовой, сказать одним предложением невозможно. Такой сон имеет множество толкований, которые зависят от большого количества факторов. Подробнее об этом узнать вы можете здесь.

К чему снится домовой,

Советский человек верил – и, как выясняется, российский человек продолжает верить – в коварное вездесущее ЦРУ, которому только и радости, что сделать нам подлянку. ЦРУ вывезло на Запад роман Пастернака, ЦРУ издало и распространило э

Источник

Страшнее кошки зверя нет 2017

Котэ решает

Вы используете Internet Explorer устаревшей и не поддерживаемой более версии. Чтобы не было проблем с отображением сайтов или форумов обновите его до версии 7.0 или более новой. Ещё лучше - поставьте браузер Opera или Mozilla Firefox.

Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… Кот, вдруг, стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда. Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я), кошачьи болезни аналогичны людским…, но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед ж@пой, поблевывая при этом в голову, не приходило.

Айболитная находилась неподалеку: в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта? В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало пара больших псов (одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени. Напросившись «на секунду спросить» (овчарка явственно зарычала «Куда прешь, с@ка! »), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:

Ожидал услышать что то в роде «пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое… удивил девку волосьем, она и поболе видала»… Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили:

Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… а

Источник