Молоко с куркумой – целебный напиток, сотнями лет и пациентов испытан!
Куркума – экзотичная желтая пряность, зарекомендовавшая себя не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. О ее влиянии на здоровье известно издавна, старинные рецепты рекомендуют употреблять ее совместно с молоком.
Польза молока с куркумой огромна: это лечение кашля, простуды, бронхита, снятие болевых синдромов в костях и суставах, профилактика онкологических заболеваний и очищение крови. Рассмотрим, что представляет собой «золотое молоко» и разберем несколько целебных рецептов.
Чем полезно «золотое молоко»?
Куркума пользуется лечебной популярностью еще со времен аюрведической медицины. Она ценится за свое противовоспалительное и антиоксидантное действие. Ее направляют против головной боли, отеков и простуды, для заживления ран и предотвращения инфекций. Куркума обладает также болеутоляющими и обеззараживающими свойствами. Недаром в народе ее именуют «природным аспирином».
Внимание! Куркума с молоком применяется в виде целебного напитка, очищающего лосьона, укрепляющей маскиСредство называют «золотым молоком», подчеркивая тем самым многогранность его медикаментозного действия.
Внимание! Полезные свойства куркумы с молоком не ограничиваются этим списком. По словам народных лекарей, средство снимает менструальные боли, улучшает сон, способствует нормальному протеканию беременности и даже облегчает роды.
Целебные рецепты
Смешайте все ингредиенты и проварите на умеренном огне 7-8 минут, непрерывно помешивая. У вас должна образоваться густая масса. Готовую пасту остудите, выложите в стеклянную тару и определите в холодильник. Срок ее годности – ровно 30 дней.
Пасту смешайте с молоком, водрузите на огонь и доведите до кипения. В чуть остывший напиток добавьте мед и масло. «Золотое молоко» готово!
Внимание! Н
Источник
Куркума спасет от простуды, а корица — от депрессии
Специи могут использоваться в качестве лекарств
Пряности — это не просто пищевые добавки, это явные претенденты для статей в медицинских энциклопедиях. Да-да, ни больше ни меньше. В Индии, откуда родом большинство известных нам пряностей, им придается не меньше значения, чем аптечным лекарствам. Ими лечатся, продлевают жизнь и молодость, укрепляют иммунитет и спасаются от уныния. А так как на украинских прилавках пряностей сейчас море, то мы просто обязаны знать самые полезные из них. Разбираться в "пряном море" нам поможет Нахар Бикаш, химик из Индии, 30 лет изучающий аюрведу, и Анатолий Козловский, аюрведический врач, психотерапевт, биоэнерготерапевт, инструктор по нетрадиционным оздоровительным методикам.
КУРКУМА — АНТИБИОТИК. Человек не живет в стерильности. В организм постоянно попадают какие-то вирусы, с которыми справляется или не справляется наш иммунитет. Чтобы ему помочь и не дать инфекции проявить себя, очень полезно каждый день съедать по паре чайных ложек куркумы, этого природного антибиотика. Конечно, за раз всю дозу съедать не стоит — ее можно добавлять в салаты, горячее, суп. Главный принцип, если речь идет о здоровье, — не кипятить! Кстати, кроме способности убивать инфекции куркума к тому же имеет успокаивающий эффект и снижает проявление стресса.
Ваш малыш больше болеет, чем ходит в садик? Что ни осень, вы сами начинаете активно хлюпать носом, чихать и кашлять? Приучите вашего ребенка и сами попринимайте такой волшебный напиток: насыпьте в чашку по 0,5 чайной ложки куркумы и порошка имбиря и залейте горячим-горячим молоком (150 мл). Очень эффективно такое средство пить на ночь, заодно и бессонницу можно победить. Попробуйте "посидеть" на напитке 10—15 дней — уже ощутите эффект, но лучше всего подружиться с ним д
Источник
Куркума - природный антибиотик
Среди специй, которые мы используем для придания приятного вкуса нашей пище, одна особенно ценится в медицине своими уникальными целебными свойствами. Это куркума.
Имея на кухне порошок куркумы, можно не беспокоиться, что болезнь застанет вас врасплох, ведь куркума – природный антибиотик. К тому же она улучшает пищеварение, снижает влечение к жирному и сладкому, нормализует кишечную флору, очищает кровь, стимулирует кроветворение.
При простуде и других респираторных заболеваниях, а также для очищения кровеносных сосудов от холестериновых отложений вам поможет куркума, для этого надо заварить полчайной ложки пряности половиной стакана кипятка, хорошо перемешать, охладить до температуры тела и добавить чайную ложку меда. Оставить напиток настояться на 5 минут и можно пить. Повторить прием напитка еще 2-3 раза в течение дня.
Для лечения тонзиллитов или фарингитов возьмите по одной щепотке порошка куркумы и соли и растворите их в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры. Полощите этим раствором горло 5-6 раз в день, в том числе обязательно перед сном и после сна.
Для этого надо насыпать в металлическую емкость полчайной ложку куркумы и поставить на горячую плиту. Как только появится дым, вдыхайте его. Через несколько минут начнется сильное выделение слизи, и это мгновенно принесет облегчение.
Для этого разведите полчайной ложки куркумы кипяченой водой, до получения густой смеси. Нанесите ее на больное место, сверху накройте марлевой салфеткой и держите смесь пока она не высохнет.
Повторите процедуру несколько раз. Эту пасту можно использовать при лишае, инфекционной экземе и других кожных заболеваниях, которые вызваны паразитами.
Атеросклероз. При наличии предрасположенности к этому заболеванию, при высоком содержании холестерина в крови, при заболеван
Источник
Куркума при простуде
Куркума поистине является одним из самых замечательных лекарственных растений. На протяжении тысяч лет в Юго-Восточной Азии и странах ближнего востока ее используют в качестве приправы ко всевозможным блюдам, в религиозных обрядах и в качестве косметического средства. Но самым большим преимуществом этой специи являются ее целебные свойства, которые уже не одно тысячелетие используются в аюрведической и китайской медицине при лечении множества заболеваний и расстройств здоровья. Традиционно куркума применяется при простуде и ее симптомах: кашле, воспалении, боле в горле и насморке.
Почему куркума так полезна
В последнее время, куркума находит все большее признание во всем мире в качестве природного лечебного средства. Ее целебные свойства подтверждаться тысячами проведенных исследований.
Куркума богата на витамины, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий), является отличным источником диетического волокна, марганца, железа и других микроэлементов. В ней содержаться различные полезные для организма эфирные масла, цингиберен, борнеол, сабинен, а также такие активные вещества как куркумор, цинеол, тумерон (см. Химический состав, пищевая ценность и калорийность куркумы ) Но самым главным компонентом, определяющим большинство ее полезных свойств, является куркумин и его производные (куркуминоиды). Именно куркумин и его действие на организм является предметом многочисленных научных и клинических исследований.
Благодаря содержащемуся в специи куркумину она обладает мощным антиоксидантными, противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными и имуномодулирующими свойствами. Все эти свойства делают куркуму эффективным природным средством в лечении более чем шести сотен болезней и расстройств здоровья, в том числе и простуды, кашля, боли в горле, насморка и гриппа.
Как принимать кур
Источник
Куркума
Польза и вред куркумы для похудения
Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.
Куркума содержит следующие вещества: крахмал, эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение.
Куркума относится к сильнодействующим пряностям, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, будет не лишним проконсультироваться с врачом. Особенно если вы страдаете гемофилией (когда кровь не сворачивается), и гипотонией, так как куркума разжижает кровь и снижает давление, но для большинства это будет скорее большим плюсом.
Куркума – это не только пряность, но и превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций.
Куркума очень похожа своими свойствами на имбирь. У нее даже второе есть название – желтый имбирь. Особенно это растение очень полезно для женщин, поскольку оно применяется в косметологических целях для лечения заболеваний кожи. Но самое главное её достоинство – куркума полезна для похудения.
Ощущение заложенности в ушах – очень неприятное явление. У человека понижается слух, может возникать головная боль. Дополнительно могут возникать посторонние звуки в ушах, которые не дают сосредоточиться на повсед
Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения. Такой эффект достигается за сч
Источник
Куркума с медом -сильнейшее противопростудное и противовспалительное средство
Но мало кто знает, что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием, а также является природным антибиотиком, способным не только подавлять болезнетворные бактерии, но и способствовать росту естественных бактерий.
Куркума с медом от простуды -рецепт приготовления
В Аюрведе куркума с медом — это традиционное средство от простуды. Но кроме этого, им можно лечить различные воспалительные процессы в организме.
Также это средство можно применять в комплексной терапии лечения простудных заболеваний по 1 ч.л 3 раза в день в течении недели.
Однако, не смотря на все это, нужно четко понимать, что все хорошо в меру. И у каждого возможна своя индивидуальная реакция на это лечебное средство.
У куркумы имеются свои противопоказания, она может вызывать аллергию, как любая специя, а также она противопоказана при камнях в желчном пузыре, беременности и в связи со своей сильной природной активностью, может повлиять на ход вашего лечения другими препаратами.
Я покупаю вот такую настоящую органическую куркуму в порошке здесь. Это сертифицированная продукция, соответствующая всем стандартам качества. Эта куркума превосходит все те пакетики, которые продают в наших магазинах в десятки раз!
Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.
Куркума-одна из любимых наших приправ, но о её целебных свойствах я тоже впервые слышу. Однажды муж мне подарил цветок в горшке,но сказал,что продавец не знала как он называется, потому что он был единственный и привезли его впервые. Как оказалось, это была куркума- очень красивое растение с белыми цветами.
напишите не только препараты, но и схемы лечения и народные средства, которые эффективно помогают снимают заложенность носа.
Я использую для профилактики препараты с морской водой,Аквалор,Физиомер,заметила,что мо
Сама паста получается приятной на вкус. Такую пасту готовит моя бабушка. При
Источник
Свойства имбиря, корицы, кардамона, куркумы в борьбе с простудой и другими заболеваниями
Герой любимой всеми книжки Астрид Линдгрен наивный Малыш полагал, что все полезное — очень невкусное. Но милый друг Карлсона был неправ. Многие вкусные и натуральные продукты несут в себе здоровье, силу и молодость. Так смело можно сказать об овощах, фруктах, молочных продуктах, рыбе, мяса. Особую роль в борьбе за здоровье человека играют специи. Долгое время отечественные хозяйки имели очень скудный набор приправ. Он ограничивался двумя видами молотого перца: черный и красный и лавровым листом. Сегодня разнообразие специй впечатляет: корица, кардамон, куркума и имбирь, гвоздика, шафран и это далеко не все. В обычное время они наполняют блюда особым вкусом. А в осенне-зимний период превращаются в домашнюю аптечку.
Имбирь атакует простуду
Удивительные свойства этого целебного корня известны давно. В наше время ученые давно доказали справедливость предположений древних лекарей. С точки зрения современной медицины главное полезное свойство имбиря — его действие на систему кровоснабжения. Корень разгоняет кровь, чем приводит в тонус абсолютно все рабочие механизмы организма. В том числе, конечно же, и иммунную систему.
Эфирные масла свежего имбиря прочищают дыхание. А комплекс витаминов и аминокислот, которые сохраняются и в сухом молотом корне, дают организму мощную поддержку в борьбе с вирусом. Чай с добавлением чудодейственного корня облегчает откашливание мокрот, снимает заложенность носа, облегчает острую боль в горле.
Еще одно важное свойство корня — нейтрализация гельминтов. Во время простуды организм ослаблен борьбой с вирусом. Поэтому он легко может быть атакован паразитами, яйца которых могут прятаться внутри человека долгие годы. Имбирь нейтрализует гельминтов на начальной стадии их развития. Этим, кстати, объясняется любовь к корню
Источник